Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 492 из 501<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SantaCL писал(а):
Дальше попытался из под винды прогой EasyTune, но слуаются тормоза буквально на 3-4 секунды.

В БИОСЕ отключи энергосберегающие функции.

SantaCL
Цитата:
множитель 6х становится 2250 мегагерц это на 0.975в

Чем меряешь?

Партнер

Member
у меня такое вопросик - если замкнуть(замкнуть/изолировать - несуть) ножки на корке , так чтоб выдавало 1.7в , то 1.7в будут всегда выдоваться (независимо от того что поставлено в BIOS) или как ...
и на ASUS`инах это дело будет также проседать ~ 5 % как при установке через BIOS ?
зы мать : ASUS P5W dlx

Разогнал свой проц. до 3,3Гц напряжение 1,4В на Севере 1,3, тесты Super Pi и перестройку проходил на ура все стабильно,игрушки игрались вобщем все нормально но это под XP. Поставил Vista и хана BSOD, виснет,перегружается.
пришлось поставить номинал на северном мосту и снисить разгон до 3,2Гц. Vista заработала стабильно,но обнаружился новый косяк,теперь с ХР, тесты стабильности как проходил так и проходит но после некоторого времени работы в
в колонках раздается щелчек и все намертво виснет, ни фига не понимаю. Уменьшил разгон до 3Гц все работает стабильно.
Кто может помогите решить данную проблему, т.к. проц способен на большее чем на 3Гц, и проблема в чем то другом.

Member
Vytish
КПУ-Зом

Advanced member
TheBeast1590 писал(а):
Но по сути плохой пример... Уже много-много раз обсуждали то 4то архитектуру ЦПУ и ГПУ нельзя сравнивать!
Всё совершенно подругому.

Что за ерунда. Если процессор выделяет 100 ватт и видеоядро также - как на отводе тепла скажется что одно поддерживает sse3 или нет?

TheBeast1590 писал(а):
Вопрос был как 9 пон9л в том 4то "9дро не успевает пердать тепло кулеру"... Бред, многие уже вам опровергли этот факт!
Да и нам на это никак не повли9ть...

Да считайте как хотите. Я это из практики прекрасно знаю и мне доказывать вам - время только тратить. Все завязано на потери в теплопередаче и площади.
Возьмите совсем примитевный пример. Расскалите спицу и прижмите к подошве работающего радиатора. радиатор это мало почувствует. во всяком случае разница температур будет большой. Несмотря на высокую температуру подогревающего элемента.
...
VitVik интересный у вас скрин. Незнал что квад на такой температре может работать. мой по крайней мере нехочет. Значит это ваша рабочая частота? прикольно будет проверить ее скажем осст тестом... :)

Member
to all

Есть предложение, собрать небольшую статистику разгона, в зависимости от варианта крышки проца, может будет какая-то закономерность. Из личного опыта, Е6750@3600 1,55в крышка неправильная то-есть с острыми краями, Е6850@3900 1,55в крышка неправильная, два квада, оба разогнались почти одинаково Q6600@3600 1,48в крышка правильная.

и еще, владельцы квадов, может кому не лень, прогоните плиз процессорный тест из 3дМарк2005, а то у меня сейчас Q6600@3600 1,48в(реальных), проходит любые тесты: Orthos, Prime95(для 4х ядерников), OCCT часовой с макс приритетом, 06 марк. А в 05марке CPU Test - перезагрузка :shock: , при чем, загрузка ядер не превышает 50%.

Member
SantaCL, а нада мультиметром!!!:wink:
Посмотри напругу в БИОСЕ и другими прогами... :shock:
и не заморачивайся, если все стабильно.

Member
парни , ктонибуть мне чёнить скажет ?

Member
Поделюсь своим небольшим опытом.
Позавчера заменил своего "ветерана" Е6600, который замечательно работал на частоте 3,6 при напряжении 1,425В в BIOS (1,38В по показаниям Everest).
Достаточно долго "вылавливал" для этой замены Q6600 на степпинге G0, пока таковой не попался мне в руки. Итак, кое-какие наблюдения и результаты:
1. Процессор степпинга G0 (SLACR) выпущен на 37 неделе, Малайзия
2. Крышка "правильная", т.е. достаточно ровная, без "рельефа"
3. Мать, версия биоса, кулер, БП и т.п. - в профиле
4. Основание кулера - "правильное", без "рельефа"; термопаста - Zalman (та, что шла в комплекте с 9700)
5. Процессор заработал без подъема напряжения вплоть до 385 MHz по шине (3.46 Ghz), температура в покое - 43-44 гр, под нагрузкой - 68-70 гр
6. При разгоне до 400 MHz по шине (3.6Ghz), напряжение в биосе было поднято до 1,45В (по показаниям Everest - 1,41В), температура в покое - 44-46 гр, под нагрузкой - 70-72 гр. Работает абсолютно стабильно, прогонял все, что можно...

Дальше, чем 3,6 не гнал (мне это пока не надо). Через пару недель буду собирать водянку, заодно материнку планирую поменять на х38, тогда может и повыше погоню.
P.S. По-моему, результат очень неплохой... Я ожидал, что будут проблемы с перегревом при таком разгоне, но все работает прекрасно (даже обороты кулера повышать не пришлось). Судя по всему, мне попался удачный экземпляр? :)

Джедай
emka2k
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101454

Member
masterjedy
sps , тока чёто там как то сложно информации фыциплять

Member
ALVO писал(а):
владельцы квадов, может кому не лень, прогоните плиз процессорный тест из 3дМарк2005

У меня на q6600 нормально, только почему то у меня не ядра загружаются а ядро... - одно.

Member
Dick46
Цитата:
только почему то у меня не ядра загружаются а ядро... - одно

очень интересно, я почему?

Member
ALVO
ALVO писал(а):
и еще, владельцы квадов, может кому не лень, прогоните плиз процессорный тест из 3дМарк2005

Прогнал - все в норме, проходит без вылетов

Member
Alexkor
с разгоном?

блин, надо разбираться в своей системе :(

Member
На скорую руку на работе выбрал квад, вечером буду гонять на стабильность, а пока предварительные результаты:

упаковка BOX степинг G0, маркировка SLACR 2L72307/9A1660, на брюшке маркировка типа 001/002/003 отсутствует, крышка правильная округлая
стенд: мамка Asus P5K + боксовый кулер + память 800Mhz Hynix
дефолтовая температура по BIOS 30 градусов (41/40/39/40 по ядрам)
всё на auto стартует вплоть до 3800Mhz (маскимальная частота, при которой грузится винда) - температура в простое 45 (55/56/54/55)
тесты Everest проходит, напряжение 1,4V, просадка напряжения 0,05V
максимальная частота на которой стартанул и вошел в BIOS - 4113Mhz (457*9, напряжение на проц 1,6V, на север 1,25V, всё остальное на auto)

Весьма любопытный камушек, возьму домой для подробного тестирования... о результатах отпишусь позже.

Member
Просьба, если у кого есть ссылка на подробное описание разгона CONROE, оставте плиз ссылку, вчера нашёл на персональных страницах, но в избранное не закинул, и в кэше не осталось? а теперь пл дня ижу и в пустую(
Спасибо. А то пол жини а AMD просидел, а как с INTELом незнаю.

Member
Covexx http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

Member
VitVik
спасибо огромное!!!

Member
ALVO писал(а):
Alexkorс разгоном?

блин, надо разбираться в своей системе

Да, с разгоном, естественно...
Напиши в личку, что у тебя за проблемы, может смогу чем помочь... а то всю ветку некогда перечитывать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 492 из 501<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа