Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 492 из 1055<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
6yyyyyy?! писал(а):
как вам такое напряжение? на воздухе

Химик нервно курит)

Junior
qwerty8224 писал(а):
что то мне кажется что у ты уже в шину уперся а так попробуй

FSB-wall на 460 Мгц? Возможно, ты и прав, но как-то сомнительно, все-таки x48-ds4 должна брать и больше... ((

Megagad писал(а):
Маловато для 1090МГц вольтов. ну или 1:1 попробуй множитель памяти постваить.

Поставлю 1:1, спасибо, а пока еще вопрос: сколько вольт советуешь выставить именно для 1090-й частоты? На моих "Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D" штатное - 2.1 В. Учитывая +0.25 выставленных, это уже дает 2.35. Не многовато ли?

Desert Wolf писал(а):
Если процессор жалко, то напряжение лучше не повышать больше.Какие значения GTL Ref ?Нужно поставить на максимум.Память лучше поставить 1:1 и повысить Performance Level для быстродействия.Скорее всего всё уперлось в память.P.S. А радиатор горячий?P.P.S. Еще можно понизить множитель и повысить FSB, если получится.Это если охота поднять частоту памяти.

Процессор жалко, про деградацию при 1.45 слышал, спасибо. Выставляя в БИОСе 1.425, имею во всех тестах 1.38-1.39, а больше повышать пока не рискую. Значения GTLRef и - "Normal", оба. Возможно поставить "-6/-3/normal/+3" для первого GTLref1, и "-9/-6/-3/normal" для второго - GTLref2.

Выложил оба экрана БИОСа, чтобы вам проще было разобраться и подсказать, что я делаю не так.

Member
Rattata писал(а):
На моих "Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D" штатное - 2.1 В. Учитывая +0.25 выставленных, это уже дает 2.35. Не многовато ли?

Чтот тут не так. Может я не прав, но плюсовать надо к 1.8В. Проги сколь вольтажа на память кажут?

Member
Фото: 0
#77 стабилен, сижу на 9700 лед на 1500 оборотах, тем в простое 40 в нагрузке стокаже, окружение -20 по цельсию ^^

Junior
Desert Wolf писал(а):
P.S. А радиатор горячий?

Северника? К сожалению, не знаю, какой из прог верить. Подскажешь, что лучше показывает?

sergey ko писал(а):
Чтот тут не так. Может я не прав, но плюсовать надо к 1.8В. Проги сколь вольтажа на память кажут?

Блин... Конечно же, ты прав:

Очевидно, меня что-то переглючило.

Что касается нынешней ситуации, благодаря вашим советам, поставил память в 1:1 и поднял частоту до 467 с результирующей 3500 Мгц:

#77 #77

Сейчас ситуация такая: ОССТ сейчас работает фоном уже минут 10, но уже после 2-х минут температуры стабилизируются и больше не повышаются:

Итак, жду, зависнет или нет. Если найдете косяки в выложенных чуть ранее скринах BIOS, будьте добры, подскажите.

Member
6yyyyyy?!
Вы это к чему написали? Вам в статистику разгона
6yyyyyy?! писал(а):
сижу на 9700 лед

И удобно?

Junior
Rattata
FSB Overvoltage +0.3?
Это что Vtt=1.5?
Это очень много!Можно убить процессор быстрее, чем Vcore!

Да и MCH +0.3 для такой частоты FSB многовато.Это же не 550 МГц.Напряжения FSB и MCH можно поднять только на самый маленький шаг.Этого должно хватить.Да и память будет до 1000 МГц работать.Значит 2 В должно хватить (+0.2 в этом BIOS), а может даже и 1.9 (+0.1) хватит.

Последний раз редактировалось Desert Wolf 01.02.2009 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
6yyyyyy?! писал(а):
тем в простое 40 в нагрузке стокаже
Так не бывает :) Одинаково и в простое и в нагрузке...тем более на этом кулерочке...

Member
Al_Net писал(а):
Так не бывает

Ещё как бывает! У меня вообще 37гр. хоть в простое хоть в нагрузке

Member
virus9005 писал(а):
Al_Net писал(а):
Так не бывает

Ещё как бывает! У меня вообще 37гр. хоть в простое хоть в нагрузке
Грузишь чем? - блокнотом?:haha:
-Профиль для начала заполни! :x

Junior
6yyyyyy?!
То, что пишет программа, ещё не значит, что на процессоре 1.27В на самом деле.В жизни не поверю, что 4450 стабильно при таком напряжении, если только не при абсолютном нуле.
Мать не Гигабайт, случайно?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Desert Wolf писал(а):
В жизни не поверю, что 4450 стабильно при таком напряжении

да нету там никакой стабильности... у мя при номинале грузит винду, а в тестах вылетает синяками при любом тесте... да чо там - при любой малейшей нагрузке на проц... тотже "БЛОКНОТ"
Al_Net писал(а):
Грузишь чем? - блокнотом?

:tooth: :tooth: :tooth:

Member
Al_Net писал(а):
Грузишь чем? - блокнотом?

Очень остроумно :)
#77 сойдёт?
Al_Net писал(а):
-Профиль для начала заполни!

И не собираюсь

Member
Serjj писал(а):
Повторюсь из за проца трещал и заикался звук и выпадали и мерцали текстуры

Почему-то забывают про наводки от проца на другие элементы при разгоне. Если один проц проходит все процессорные тесты, но с ним потрескивает звук, а с другим при таком же разгоне не потрескивает, то виноват не проц конкретно, а наводки от него на другие элементы (наводки по питанию, по шине..). У меня ситуация такая же, но я в этом проц не виню.
Или треск с этим процем в номинале стал проявлятся?
Про поддержку многоядерности в играх: а пробовал кто нибудь игры сравнивать на одном и нескольких ядрах(хотя-бы диспетчером задач привязать игру к ядру), все игры вкоторые я играю(авиа, авто, космо симы) идут одинаково как на двух, так и на одном ядре.
Крайзисы имеют одинаковый фпс как на одном так и на двух ядрах, тестирую ими видюхи.. Просто интересно ктонить ГТА4 пробовал к ядрам привязывать? А то ведь можно на 100% все ядра загрузить чем нибудь и получить от этого падение производительности (пример: последние линпаки на нортвудах с гипертрейдингом - грузят оба ядра 100%, а гигафлопсы падают, какие-то древние линпаки вели себя иначе)

Junior
Desert Wolf писал(а):
FSB Overvoltage +0.3?Это что Vtt=1.5?Это очень много!Можно убить процессор быстрее, чем Vcore!

Ого! :shock: Почитал про 1.45+ на Yorkfield`ах (http://www.overclockers.ru/hardnews/28899.shtml) и практически испугался.. Встречный вопрос - а где можно посмотреть результирующее Vtt? Cpu-Z и Everest не дают, как я понимаю, БИОС тоже...

Desert Wolf писал(а):
Да и MCH +0.3 для такой частоты FSB многовато.Это же не 550 МГц.Напряжения FSB и MCH можно поднять только на самый маленький шаг.Этого должно хватить.

Выставил только что MCH и FSB по +0.2 - повисло во время написания тебе ответа. :( +0.25 по обоим пока держит, сейчас буду тестить жОстче. Но, скажу честно, с этими +0.3 система работала всю прошлую неделю - не 24/7, конечно, но что-то около 15-18 часов в сутки. Спасибо, что предупредил об ошибке, буду знать.

Память оттянул до +0.2. Хотя, в принципе, именно с ней ничего случиться не должно..

А что посоветуешь по поводу GTLREF`ов? Сейчас стоят "нормал" по обоим, а можно, как я уже писал, от -6% до +3% по первому и -9% до normal по второму (в плюс нельзя)

Junior
константин с байконура
Нормальная игра должна загружать современный двуядерный процессор максимум на 50 процентов.Ну, зачем игре использовать ЦПУ с производительностью 20 GFLOP, когда есть видеокарта с производительностью 1 TFLOP?Процессор должен только передавать данные, ну и рассчитывать физику (которую тоже можно на видеокарту переложить) и искуственный интеллект.А такие неоптимизированные тормоза, пожирающие память и другие ресурсы, как GTA 4 и Crysis просто смешны.Особенно GTA4, который загружает видео лишь на 70 процентов, а процессор на 90.UT3 тоже непонятно чем грузит процессор, ему сколько ядер и частоты не дай-возьмет и спасибо не скажет.Но он хоть графически хорошо оптимизирован.

Member
virus9005
virus9005 писал(а):
сойдёт?
Нет не соёдёт - дай полный скрин.
Где напряжение питания процессора на CPUZ? Или спецом обрезал? Где показания температурных датчиков при прогоне праймом?
Цитата:
Цитата:
Al_Net писал(а):
-Профиль для начала заполни!
И не собираюсь
Как хочешь но это некоторое нарушение правил в форуме.
Так сбацать слабо?
#77- 38кВ

Member
Al_Net писал(а):
Где показания температурных датчиков

А зачем они мне если там всегда 37гр. ?
Al_Net писал(а):
Где напряжение питания процессора на CPUZ

там около 1,7в
Al_Net писал(а):
Так сбацать слабо?

легко! вот только зачем?

Member
virus9005 писал(а):
А зачем они мне если там всегда 37гр. ? Al_Net писал(а): Где напряжение питания процессора на CPUZ
там около 1,7в
Никогда не будет температуры ядра процессора семейства Wolfdale 37 град в покое при питании ядра 1,7v на воздухе! Или у вас водянка? Тогда вам просто большой минус за трёп по теме.. В том посте 6yyyyyy?! заявлял такие температурные параметры на воздухе на Z9700 - вы же примазываетесь с водянкой. Докажите обратное - я вам просто не верю!

Последний раз редактировалось Al_Net 02.02.2009 0:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Rattata
GTL Ref желательно поставить на максимум, но, как я понимаю, они и так максимальны, если от normal значения только в минус.Я не знаю, что это значит.Они идут в процентах от Vtt.Это разница между напряжениями логического 0 и 1 на шине.
Vtt, скорее всего, нигде посмотреть нельзя.Материнская плата не предоставляет возможности его мониторинга.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 492 из 1055<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа