Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
boeng писал(а):
свой скрин можешь спрятать, линкс с объёмом 6800 это всё равно что вообще не делать тест.
Это все сейчас такие крутые накупили 12 гиги за 2к, а в той системе что на крине памяти было три гига, да и какой памяти с низкими таймингими отборной, да и скрин этот делал просто чтобы тут не вопили что нестабильно и всё такое. Тогда память стоила очень дорого да и мне для бенчей что 3 что 6 что 12 толку нет, главное тайминги минимальные.
свой скрин можешь спрятать, линкс с объёмом 6800 это всё равно что вообще не делать тест.
Это все сейчас такие крутые накупили 12 гиги за 2к, а в той системе что на крине памяти было три гига, да и какой памяти с низкими таймингими отборной, да и скрин этот делал просто чтобы тут не вопили что нестабильно и всё такое. Тогда память стоила очень дорого да и мне для бенчей что 3 что 6 что 12 толку нет, главное тайминги минимальные.
поставь объем вся память,больше чем может он не возьмет,а от нагрузки в 1 секунду стабильность точно не проверить,у меня Гфлопс больше на 4.2GHz чем у тебя на 4.6GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Про стабильность в разгоне. Мой проц тоже 4.2 берет на 1.36в. Берет - это значит проходит все тесты (LinX, ОССТ) без ошибок. Но при этом комп запросто может уйти в синьку (с ошибкой 101) просто при серфинге в интернет, без нагрузки в любое время. Пришлось поднимать напругу, пока синяки не исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Возникла тут идея вытащить системник на балкон, пока холодно и погонять его в разгоне 4400Мгц. Кстати берёт эту частоту при 1.360в. #77 на постоянку никогда не ставил, только марки гонял. Думаю, может на морозяке поболее сможет, ну или на стабильность хоть 4400МГц проверить получше. Кто-нибудь проводил такие эксперименты? Боюсь, как бы конденсат не образовался на плате, а то сгорит всё к чертям. Или может не о чем беспокоиться?
Последний раз редактировалось Cooper 28.01.2012 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
100грамм если ты Прайм не гонял, то почему удивляешь что после часового Линкс теста вылазит синька в браузере? без Прайм теста, линкс не имеет никакого смысла.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Alex1978 скрин сделанный на балконе? затея глупая. на балконе большой риск грохнуть железо. перепадами температур и канденсатом. и ради чего? ради 100-150мгц? дурная голова не даёт рукам покоя. это про вас.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng На видео, у чела такая же мать и проц как у меня и он праймом тестил. Все норм. Уверен у меня так же было бы. Лень проверять. Все эти тесты одна ерунда (грелки). А зависоны без нагрузки, скорее всего из за энергосберегающих режимов, которые напругу слишком сильно скидывают.
Alex1978 Если проц не может взять большие частоты из за температуры (перегрева), то можно попробовать. Ничего страшного не произойдет. На балконе же не минус двадцать, а около нуля. Я системник ставил на подоконник, у приоткрытого окна. Температуры падали градусов на 15С.
Последний раз редактировалось 100грамм 28.01.2012 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
100грамм
Цитата:
На видео, у чела такая же мать и проц как у меня и он праймом тестил. Все норм. Уверен у меня так же было бы.
даже если у тебя всё железо один в один вплоть до корпуса и винтелей с болтами и при одиноковой комнатной температуре находяь в одной комнате, результат разгона может отличатся на 15% легко! тоже самое и температуры.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
даже если у тебя всё железо один в один вплоть до корпуса и винтелей с болтами и при одиноковой комнатной температуре находяь в одной комнате, результат разгона может отличатся на 15% легко! тоже самое и температуры.
Это демагогия уже. Не об этом речь. Пример в виде, что такое вполне возможно и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
boeng писал(а):
скрин сделанный на балконе?
Cкрин, что я привёл сделан не сейчас а ещё в июне. Я его привёл к тому, чтобы были видны температуры CPU. А по частоте боюсь, что больше чем 4400 не возьму, поскольку при выставлении bclk выше 200 система тупо не стартует.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Ytros и гости: 25