Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Pobeda писал(а):
да у меня у самого отлегло. А то врубаешь ОССТ или линпак и видешь, что температура ЦП уходит в космос. Конечно, знал бы, что лучше по ядрам мониторить, наверное бы не вскрывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
kartisa писал(а):
и мониторить нужно по подсокетному диоду материнки.
Этот датчик врёт безбожно. Под линпаком у меня этот датчик показывал температуры под 65 градусов (дальше я останавливал ибо для воды это очень много). Но стоило к обратной стороне материнки направить 120 вентилятор, как температура чудесным образом начинала падать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
polkovnik22 писал(а):
у меня в квартире 33 )) на проце в простое - 38-39. корпус закрыт.
Погрешность у всех разная, у меня 28 гр. в комнате, на процессоре 32гр., на подсокетном датчике 41гр. На термопаре на оснавании куллера 36гр, кому верить я ХЗ. Наверное термопаре больше доверия, хотя и там допуск есть в 1-2 градуса.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
SATelit подсокетному.... термопара так же должна казать, но у вас минус охлад(основание СО) и минус отдаление.. ну и так же использовать термопасту при прикреплении термопары
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Ок, тогда почему при линпаке температура ядер упирается в одно значение, а температура подсокетного датчика растёт, но при обдуве материнки с обратной стороны этот датчик начинает показывать, что температура падает? Вывод один, этот подсокетный датчик показывает только температуру в сокете и не больше. И пусть температура там будет по 100 градусов, самое главное, чтобы кристалл был холодным.
Member
Pobeda все верно, но т.к. кристал греет не только теплораспределитель но и текстолит(подложку) - то охлаждать нужно все.. и это не есть гуд когда текстолит так же греется, а температуры CPU обычно(датчики ядер) показывают меньше на ~10 градусов
Цитата:
тогда почему при линпаке температура ядер упирается в одно значение
т.к. именно по этому датчику(ядра) указаны максимальные температуры CPU(смотреть можно только под нагрузкой) ну и при правильном охладе температура подсокетного = температуре ядер при нагрузках
Ребята, а напряжение на Turbo Core можно как-то регулировать? А то у меня на шине 300 МГц, напряжение на ядро 1,45В частота ядер 4,05. Выше разгон по шине упирается в память. Как вариант Turbo Core может еще подразогнать процессор, но он завышает напругу на ядре до 1,55В. Как-то стремно с такими напряжениями сидеть. Выход есть?
Member
nonamed писал(а):
Ребята, а напряжение на Turbo Core можно как-то регулировать? А то у меня на шине 300 МГц, напряжение на ядро 1,45В частота ядер 4,05. Выше разгон по шине упирается в память. Как вариант Turbo Core может еще подразогнать процессор, но он завышает напругу на ядре до 1,55В. Как-то стремно с такими напряжениями сидеть. Выход есть?
Member
Ray2000GTPhenomMsrTweaker из названия... а так даже с FX работает
nonamed
Цитата:
напругу на ядре до 1,55В
нормально, если охлад справляется... ну и турбокор задействует часть ядер, при 100% нагрузке можете забыть про турбокор.. а если нет таких нагрузок - то и нагрев ниже будет
Member
ЛОНДОН писал(а):
думаю 1.55 на постоянку многовата даже если и охлад позволяет.
если охлад позволят , нормальное напряжение , не сверх страшное , в турбокоре у меня при 3500 мгц 1.43 , главное не перегреть кристалл , да и вообще денебы и тубаны , достаточно живучие процы , скорее при 1.55 вольта при плохой матери сгорит она первой чем процессор.
у меня в турбо,когда по дефолту,напруга прыгает до 1.492 а так при 1.435 берет 3.9 ну а 4.0 ток при 1.475 это в биосе. Можно на елке экономить
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: интересно на сколько часов работы расчитан процессор,где то читал что на 20лет.При разгоне ресурс работы падает чуть ли не в 4 раза вроде как.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: А тот факт что комп это не телевизор и его приходиться улучшать со временем поэтому даже 5 лет много
Member
я еще не одной игры не встречал , где кпу был нагружен под самые не могу , в кризисе 3 с записью видео в FHD 60 FPS максимум было 70 %.
Поиграл в новую батлу , проц максимум нагружен на 84% , очень приятно , что на мантле , что на директХ 11 , загрузка гпу максимальная , использует все 6 ядер . Играть просто отлично .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Причем здесь гпу клок(видик у вас в 3д режиме, от туда и частота)? Смотрите именно загрузку гпу по %, у меня лично не всегда грузится до 99%. Сегодня иду забирать 3570К.