Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
G80GTX писал(а):
Ну или потом, что у меня видеокарточка горячая (r9 290x) тоже может быть?
Она может нагружать процессор сильнее чем другие карты, за счет этого тоже может быть разница в температуре. Да от чего угодно может быть, короче забейте уже на это.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
TheRock666 писал(а):
Тут полно народу с хорошей водой и скальпом, без скальпа хорошая вода не поможет
Как раз наоборот ,нужно смотреть каждому, что ему подходит и в первую очередь продумать, что ставить воду или воздух ,скальп или он не нужен. Зачем человеку скальп например, если он сидит на воде и его все устраивает ,тоже что и зачем вода, если его устраивает скальп и воздух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Artur007 писал(а):
Как раз наоборот ,нужно смотреть каждому, что ему подходит и в первую очередь продумать, что ставить воду или воздух ,скальп или он не нужен. Зачем человеку скальп например, если он сидит на воде и его все устраивает ,тоже что и зачем вода, если его устраивает скальп и воздух...
Согласен!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Приобрёл значит сегодня другу 4690k/Batch L422B792(походу я один такой на весь инет с этим батчем ), настолько он мне понравился что не захотел ни скальп делать ни отдавать его, отдал чуваку свой скальпированный 4770k с маленькой доплатой . по производительности я всё равно не теряю точнее теряю там где используется HT но я не юзаю софт где он нужен. ну winrar не в счёт, а в остальном погонял разницы ноль. а вот наличие VT-D это лишним для меня не будет... Вообщем пока гоняю, тестирую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
gogi писал(а):
нужно сразу правду написать, тут и 4.8 не будет
4.8 Ггц стабилен при 1.360v (правда темпа уже не комфортная 90С за 10 прогонов с задачей в 14000), 4.7 Ггц начиная с 1.290v, стабилен на 1,325 (ниже не искал, поставил 1,330, потом уменьшил до 1,325) - скриншоты тестов в LinX 0.6.5 avx2 лежат еще на 417 странице топика. 4,9 Гг при 1,390v - но тут стабильность не подтверждена, по причине перегрева. Все это на дефолтном VRIN(Input to VRM) - 1.8xx, крутить который пока не было необходимости. Правда вчера пришлось откатить на дефолт в 4.4Ггц, т.к. поставил BOINC, а он при своей работе ест около 125w ЦП в пике на 4.7Ггц, при этом H110 реально мешает спать, посему пусть считает тихо, т.к. системник бывает включенным неделями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
gogi писал(а):
тесты проходит
Это относительный показатель - 10 прогонов с задачей в 16000 он проходит и при 1.290v (4.7Ггц)
"VCore Manual 1.290 в. Частота 4700 Мгц., HT: Включен/TempMin: 30 гр. С./TempMax: 80 гр. С./Объем задачи: 16331"
но при этом мог свалится при длительном прогоне с большим объемом задачи, посему я и докинул на вскидку, там наверное еще уменьшить можно, т.к. 4.8 Ггц у меня работал уже при 1.330v, но свалился на 4 прогоне, затем я накинул до 1.350v - повис уже на 9 прогоне (интересно а VRIN при таком раскладе есть смысл покрутить?), на 1.360v уже прошел тест
"VCore Manual 1.360 в. Частота 4800 Мгц., HT: Включен/TempMin: 31 гр. С./TempMax: 90 гр. С./Объем задачи: 14000"
хотя это еще не означает, что он точно не свалится при длительном прогоне с большей задачей, если к тому времени не уйдет в троттлинг (а он скорее всего и свалится, так что возможно стабильность для постоянки на 4.8 будет где нибудь около +/- 1.370v). Так же стоит учитывать, что в повседневных задачах мало, что может нагрузить камень так как Linx 0.6.5
Последний раз редактировалось Kirito 01.12.2014 22:59, всего редактировалось 1 раз.