Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Дополнение к теме опыта с отключением SVID в bios: 1. Величины мощности потребления и тока ЦП (т. е. информация к теме Процессоры имеет отношение ), отображаемые мониторингом в этом режиме, под заголовком "Asus EC" (Embedded Controller) - снимаются, похоже, с микросхемы TPU. Под спойлером фрагмент обзора одной из плат Asus.
Вложение:
mb_Asus ROG Maximus VIII Hero_Embedded Controller (EC).PNG [ 486.13 КБ | Просмотров: 1185 ]
2. LLC в режиме с отключёнными Core VID всё же работает (+), но, пожалуй, не совсем так, как в режимах offset mode, adaptive mode: чтобы компенсировать значительное падение Vcore под нагрузкой, оказалось, что требуется уровень LLC не ниже 5 (на данной плате, с данным ЦП, множителем и т.п.), а в опытах в "обычных" режимах (offset, adaptive) было вполне достаточно LLC4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
chizhov0777 писал(а):
Где в моём сообщении слово VID отдельно от чего либо ещё упоминается?
Вот именно, что нигде. А должно быть отдельно, т.к. важен vcore, а не VID.
chizhov0777 писал(а):
на конкретный вопрос который изначально стоял ответа НЕТ!
Мне вот лично всё равно, т.к. разгон со статичной напругой на постоянку никогда бы не стал оставлять. Кикие-то жалкие 13 Ватт)) При том, что все эти мониторинги имеют погрешность процентов 10.
Afganistan писал(а):
частота 4800 напруга 1,3
Afganistan писал(а):
пару проходов и хватит
Я бы не сказал, что это конечный результат) 10 прогонов уже могут потребовать большего напряжения. Вот у меня на 1.344в только 4600 на воде, не самый удачный) Но и до 95 не греется, а около 86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Странно, неужели это ноктуа так своей массой влияет? Что-то пиковые температуры ядер в мониторинге стали стабильно располагаться по возрастанию: 69-71-72-72 или 69-69-71-71, сегодня вообще увидел 71-71-74-74. И средняя температура первых двух ядер тоже на пару градусов выше... Ну только если башня реально давит вниз, прижимает два ядра и термоконтакт с ними улучшается, а с верхними ухудшается, больше объяснений не вижу. Где конкретно на кристалле находятся Core #0 - Core #3? С термалрайт мачо такого точно не было. Хотя в LinX разброс по-прежнему "симметричный", типа 82-87-89-83.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Waad писал(а):
Странно, неужели это ноктуа так своей массой влияет? Что-то пиковые температуры ядер в мониторинге стали стабильно располагаться по возрастанию: 69-71-72-72 или 69-69-71-71, сегодня вообще увидел 71-71-74-74.
А у меня наоборот на 1 и 2 больше температуры! К верх ногами комп перевернуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Реально положил системник горизонтально, помониторил несколько минут - получил то же самое, вроде 67-67-70-70. Значит, случайно такая разбежка получилась. Всё равно же разброс в норме - вот если бы градусов 15, тогда да, . P. S. А вообще температура для постоянки не высоковата, в среднем 68-69? Просто как-то ориентировался на "ниже 70", но периодически залезает выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Mikanoshi писал(а):
Вот у меня на 1.344в только 4600 на воде, не самый удачный) Но и до 95 не греется, а около 86.
Кстати, интересно было бы взглянуть на картинку мониторинга параметров, включая потребляемую ЦП мощность (если сохранилась такая). Собираю информации ради "коллекцию" мониторинга разных разгонов, когда данные достаточно полно представлены. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Mikanoshi писал(а):
Я бы не сказал, что это конечный результат) 10 прогонов уже могут потребовать большего напряжения.Вот у меня на 1.344в только 4600 на воде, не самый удачный) Но и до 95 не греется, а около 86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
Товарищи, какую функцию надо включить/выключить дабы в простое процессор сбрасывал частоту и напругу? Или в этом нет особого риска для железа. Мой камень 6600к (скальп) работает 4500мгц на 1,392в (не очень удачный экземпляр). Подвзязок в магазине нету поэтому что дали с тем и работаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ruPaladin писал(а):
Сомневаюсь, что крышка процессора подвержена деформациям.
Деформациям в привычном понимании нет, а вот микроизменениям из-за давления и/ или температуры вполне. К примеру, уже давно бытует мнение, что выпуклая поверхность кулеров Thermalright позволяет им уделывать конкурентов.
Zebralet не верится, чтобы изменения была достаточными, чтобы вызывать разницу даже в пару градусов. Может сам кристалл имеет такую форму крышка с внутренней стороны (с кристаллом, наверно, погорячился ), что слой термопасты неравномерный? У Thermalright горб дает наибольший прижим и наименьшую толщину термопасты в центре, он не способен прогнуть крышку.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 15