Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
если кто как я решил запихнуть хороший проц в дешевую материнку и корпус обязательно ставьте вертушку на вдув на боковую стенку, минимум -5 градусов в нагрузке обеспечено
Либо брак ЦПУ, либо я не знаю (еще из-за десяти тысяч этих переставлений уронил его с небольшой высоты, благо что на крышку, уже думал все, проапгрейдился). Поставлю обратно 1700 и буду ждать у моря погоды, либо думать о возврате/замене, либо пробовать у знакомых потестить проц, у кого х570 есть....
Покупали в каком-то сомнительном магазине и проблемно передать им товар для проверки качества?
Так и что получается, согласно этой статьи андервольтинг снижает производительность, но там значения не такие уж и смертельные, а вот темпер падает довольно неплохо. Если бы проц брал напругу из другого места то и нагрев был бы тот же. У меня сейчас стоит офсет -0.1. Что скажут отцы, как быть, включить авто и забить получается лучший вариант?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
RoMiLiUs писал(а):
но все равно интересно, какой процент Баллистиксов берет 3600-3800?
Недавно смотрел Бульдзоида, он там память как раз от Крушиал советовал недорогую на micron e-die, которая у него гналась хорошо. Правда его 4400 наверняка были взяты с конскими напругами, советую ознакомиться:
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
rainaustin писал(а):
У меня сейчас стоит офсет -0.1. Что скажут отцы, как быть, включить авто и забить получается лучший вариант?)
У меня -0,075 и падения производительности при такой напруге у меня нет. Впрочем, каждому это надо выяснять опытным путем, зависит от камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
rainaustin писал(а):
Так и что получается, согласно этой статьи андервольтинг снижает производительность, но там значения не такие уж и смертельные, а вот темпер падает довольно неплохо. Если бы проц брал напругу из другого места то и нагрев был бы тот же. У меня сейчас стоит офсет -0.1. Что скажут отцы, как быть, включить авто и забить получается лучший вариант?)
Покупали в каком-то сомнительном магазине и проблемно передать им товар для проверки качества?
ДНС. Не сказать, что лучший магазин, но сейчас выбор везде между двух стульев по-моему. Дело не в проверке, а в том, что это время и силы, я и так половину субботы убил на попытку как-то это завести, плюс, насколько мне известно, сама проверка может занять прилично времени, то есть это опять ждать... Либо проверю на х570 сам, либо может дождусь новой агесы 10-го и новых биосов, вроде две недели есть на возврат
_________________ R 3700x / X570 Aorus Elite / F4-3200C14D-32GTZR 2x16gb 3200 / MSI 1080ti Gaming X / 970 Evo+ 1 Tb; 960 Evo 500gb
Интересует всё же вопрос про температуры. Имея 3600 что в тихом режиме работы вентилятора, что принудительно в максимальных скоростях и на проце и на выдув температура скачет +-10 градусов....Что не так? Термопасту поменять? Видео прилагаю https://youtu.be/kDc3T1xeU_U https://youtu.be/6a0x_lWpdtA
Braindead не ждите 10 числа, 10 они не появятся, скорее всего появятся только в числах 20-25, к тому моменту уже 2 недели пройдет, возврат только через проверку качества будет. Лучше сдать сейчас и купить в другом месте или попросить, чтоб новый привезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
ELEKTRO писал(а):
Интересует всё же вопрос про температуры. Имея 3600 что в тихом режиме работы вентилятора, что принудительно в максимальных скоростях и на проце и на выдув температура скачет +-10 градусов....Что не так? Термопасту поменять? Видео прилагаю https://youtu.be/kDc3T1xeU_U https://youtu.be/6a0x_lWpdtA
ДНС. Не сказать, что лучший магазин, но сейчас выбор везде между двух стульев по-моему. Дело не в проверке, а в том, что это время и силы, я и так половину субботы убил на попытку как-то это завести, плюс, насколько мне известно, сама проверка может занять прилично времени, то есть это опять ждать... Либо проверю на х570 сам, либо может дождусь новой агесы 10-го и новых биосов, вроде две недели есть на возврат
В ДНС обычно очень лояльны к клиенту. Не скажу как в вашем регионе, но думаю стоит позвонить им и договориться о встрече с инженером по гарантии. Он при вас и проверит.
Очень странно, почему на максимальных оборотах такая фигня...в режиме простоя можно сказать...Я понимаю пару градусов, а тут 10...Как-то непривычно, кажется что что-то не так работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
ELEKTRO писал(а):
Очень странно, почему на максимальных оборотах такая фигня...в режиме простоя можно сказать...Я понимаю пару градусов, а тут 10...Как-то непривычно, кажется что что-то не так работает
Маленький чип, тепло просто не успевает уйти на куллер. От оборотов не зависит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
В общем если кто решится купить x570 плату, то ищите либо с большим кулером на чипсете, либо без кулера. 6000 оборотов на асроке, я в шоке...
Провел эксперимент, отключил вентилятор на чипсете и температура бодренько по 0,5 градуса поползла вверх. Пробовал в биосе лишнее отключить, на нагрев чипа не влияет вообще.
Последний раз редактировалось Anem 07.09.2019 20:02, всего редактировалось 1 раз.