Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 493 из 1123<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Cyborg39rus писал(а):
Стоит ли вообще вскрывать проц который на ЖМ-6 ?
У меня уже второй год пошел моему 4770К.
Недавно тестировал на температуру. Вроде тоже самое. Может +2 градуса по ядрам...
Высыхает ЖМ или нет ?

Жм высыхает за 4-6 мес но при этом не теряет своих свойств даже немного наоборот , при затвердевании теплосопротевление немного снижается и примерно через пол года темпер даже падает на 1-2с (проверено на личном опыте) однако засохшая прослойка может дать микротрещины от сильного толчка (например при транспортировки ) скорей всего именно из за этого у некоторых юзеров начинается рост темпера ..

Member
Фото: 0
max82
Припой. Скальп не нужен.

Member
Я не перестаю удивляться, почему все как один после скальпирования всего лишь заменяют термопасту и ставят крышку обратно. Неужели ни у кого нет кулера который встал бы прямо на кристалл? Большинству моделей СО мешает рамка сокета или крепление не дает опустить прижим на 2мм, но ведь есть и нормальные

Выигрыш от отсутсвия двух термопереходов кристалл-крышка и крышка-кулер плюс теплотрубки ближе к теплу. И нет проблемы кривизны крышки.

Мой единственный опыт снимать крышку - на Оптероне 170 - даже мысли не было ставить её обратно. Хоть и крепление Термалтейк Блю Орб 2 не самое удачное, большая опасность скола при установке. Зато потом работал в пассиве, что на той же частоте до этого было невозможно.

Да, забыл кроме крепления кулера край крышки еще работает в качестве прижимной точки для рамки сокета.
Но это же все преодолимые вещи, сложная работа - снять крышку - сделана

Последний раз редактировалось Alecmg 24.03.2015 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
Alecmg
о, гляньте, самый умный пришел. почитай тему ;)

Member
Alecmg писал(а):
Неужели ни у кого нет кулера который встал бы прямо на кристалл?

:-) ты тут думаешь один такой "догадливый"? - если бы немного поизучал суть поставленного тобой вопроса, то подобные коменты не писал и вопросы не задавал.

1. скол, раз.
2. эффекта без крышки нет, два.
3. ЖМ при высыхании более вероятнее "даст трещину" (в прямом смысле) без крышки, чем тогда, когда крышка будет обратно приклеена.

возможно более опытные сейчас тебе накидают поболее фактов, но этих трех и так уже предостаточно.

Добавлено спустя 32 секунды:
pahan-08 писал(а):
самый умный пришел. почитай тему

:D опередил...

Member
antiOVER ок, спасибо :beer:

Member
RiSE писал(а):
воткнул 4770к без крышки благо у мюгена 4 толстенный рассеиватель на радиаторе, с термопастой эффект отличный, с жм под крышкой и МХ4 сверху было 88 градусов под 065 linx, то напрямую только с МХ4 80 максимум.
С ЖМ6 все вышло сложнее, первый раз температура 2х ядер уползла за 90, намазывал на ядро и радиатор крайне тонкий слой. Втрой раз добавил еще капельку так, что на проце уже образовалась приличная зеркальная лужица эффект тотже, что и от термопасты 78 максимум. Денек пускай постоит так поработает, может улучшится результат...

SERO91988 писал(а):
имею горячий до неприличия 4770К оный и по дефолту жарил так што мама негорюй (90-99 градусов под линпаком на воде) но тут еще мать веселая поддавала напругу в пагрузке до 1.204 вольта да и ватер мусора насобирал, ну да не о том щас реч

проц был скальпирован, при установке водоблока напрямую на ядро почти те-же температуры 92-96 имели место быть, но уже при частоте 4400 на 1.350 вольта (да проц редкостно неудачный 4500берет только при 1.45 и выше, но тамтемпературы будут совсем ад)

REAN1MAT0R писал(а):
3770K без крышки. жидкий металл и напрямую водоблок
первые результаты пальцем в небо. 5300Мгц 1.6В LinX :crazy: ]

Вот что нашёл пока. По-моему положительные результаты

antiOVER писал(а):
1. скол, раз.2. эффекта без крышки нет, два.3. ЖМ при высыхании более вероятнее "даст трещину" (в прямом смысле) без крышки, чем тогда, когда крышка будет обратно приклеена.

1. скол проблема рук
2. эффект без крышки однозначно есть
3. У ЖМ есть и преимущество и недостатки. Можно и без него обойтись
4. у меня есть небольшой опыт, хорош обижать

Последний раз редактировалось Alecmg 24.03.2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alecmg
так будь четвертым счастливчиком. кто против-то? :-)

Member
Интересуюсь только теоретической стороной, задумывался о покупке последних Devils Canyon, но теперешний сандик всем устривает. С крышкой.

Member
Статус: В сети
Alecmg писал(а):
но теперешний сандик всем устривает. С крышкой.

еще бы не устраивал))- проц с припоем....

Advanced member
Фото: 132
Alecmg,
если я правильно понимаю, только в 1й цитате из 3 человек сравнивал варианты без крышки и с крышкой и ЖМ.
Я замечал, что если внутреннюю сторону крышки как минимум заполировать (на особо плохо обработанных крышках чуть-чуть подшлифовать) не до меди, то это уменьшает разброс между ядрами и немного снижает общую температуру, что вполне можно описать как "температура самого горячего ядра снизилась на 5 градусов".
Если слепо верить цитате №1 и написанному выше мной, то разница между "с крышкой" и "без крышки" при хорошей подготовке поверхностей около 5 градусов.
Стоит ли оно того? Я считаю, что не стоит.
Тем более в теме были и другие упоминания, где разница между "с крышкой" и "без крышки" была ещё меньше.

Много людей отдают проц на скальпирование за деньги, т.к. не хотят рисковать.
При использовании проца с голым кристаллом каждое снятие и установка - это риск.
Если планируется скальпануть проц, собрать систему и никогда не разбирать, то это приемлемый вариант.
Если делать как некоторые люди - то менять i5 на i7, то i7 на i5, то мат плату mATX на ATX, то ATX на ATX с бОльшим количеством фаз, тогда риском скола кристалла уже пренебрегать нельзя.

Member
Хорошо, всё правильно написал. Опасно, риск, уже крышку снимать риск. Но после проделанной опасной работы "ящик водки и вертай всех обратно" обратно крышку ставить (да еще на ЖМ тратиться), мне не понять.

Полировать внутреннюю поверхность - как?. Вручную центр елозить - ровно не получится. На моторе вместе с краями крышки что ли отшифовать? Получится медная пластинка с теми ж рисками для скола.

Без крышки температура будет ниже, это факт, не важно полировать или ЖМ мазать. При условии что СО имеет нормальный прижим конечно. Остальное лирика.

Member
Alecmg
Теоретики и философы тут не практикуются - в этом вся правда. :-) ты пытаешься навязать обратное тем, кто с этим сталкивается почти каждый день? "не понимать" и философствовать в противоположном направлении - разные вещи. Я вижу очередного философа, не более.

Member
Фото: 4
Alecmg писал(а):
Опасно, риск, уже крышку снимать риск.

Снятие крышки — это разовый риск. Держать голый кристалл под килограммовой башней в не предназначенном для подобного использования сокете — это риск который всегда будет с вами. Разобрать почистить — проблема, перемазать термопасту — проблема, не очень нежно перетащить системник с места на место — то же проблема. Удобство эксплуатации резко понижается.
На старых камнях без крышки были хотя бы упоры по углам, да и радиаторы в те времена были не чета нынешним, так что старый опыт не применим к реалиям сегодняшнего дня. К тому же, плотностть заполнения кристала была ниже, сами чипы — меньше, шансов мгновенно убить камень при лёгком сколе было не так много. Сам долго сидел на Athlon XP с прилично так сколотым краем чипа и ничего. Сейчас, с поголовной интеграцией половины материнки в CPU, стоит опасаться любого повреждения чипа.

Member
Фото: 21
Cyborg39rus писал(а):
Высыхает ЖМ или нет ?

"Быть или не быть? Вот в чём вопрос"© Мы вроде тут все вменяемые собрались и подозреваем, что ЖМ не содержит веществ, приводящих к его высыханию. Изменить агрегатное состояние он может, да, но никак не высохнуть ибо там нечему высыхать. Металл не может высохнуть. А какие цели преследовал вот тот "чепушило" на видосе из ютуба не понятно. Возможно сам накосячил где. У меня через почти полтора года работы на ЖМ температура ни на градус не повысилась.

Member
Astartes На самом деле достаточно почитать историю и понять что крышки на процы вернулись не только из-за того что производитель решил защитить кристалл. Теплорассеиватель повышает эффективность системы охлаждения снижая так называемый "эффект сопротивления растеканию" тепловой энергии, плотность теплового потока. Даже не смотря на увеличившееся термическое сопротивление добавляемое теплорассеивателем. Я не говорю даже про то что тут люди пробовали и убедились что разницы либо нет, либо она незначительная... То есть плюс хетспрайдера может перекрыть минус. Так вот не слушаете практиков? Не слушайте...пойдите и почитайте теорию.

Member
Ребят, а если откинуть всю опасность в сторону, то реально ли вообще поставить кулер на кристалл? Возможно ли это технически вообще? Я просто собираюсь летом для своего 3570k взять Cryorig R1 и скальпировать (Вариант у меня как раз такой, как описал TyPuCToZ - заменю материнку и кулер и буду сидеть лет 5 минимум на этом железе без разборки). Не хочется гемора с покупкой жм и приклеиванием крышки обратно. В моей глуши это долго по времени и дороговато.

R1600: 3800@1.33/2933
R3100: 4000@1.4/3666
QQLT: 4800-5200/4500/2700 AVX-1

Member
Фото: 8
Milestonegio
5 лет не будете комп разбирать?) А пыль там почистить, термопасту поменять? А сломается если что нибудь? Неоправданное решение, имхо

Member
Milestonegio писал(а):
Ребят, а если откинуть всю опасность в сторону, то реально ли вообще поставить кулер на кристалл? Буду сидеть лет 5 минимум

Если ты пришёл сюда, то ты уж точно не сможешь просидеть пять лет на одном системнике,а не залезать в него и подавно ИМХО

Member
Фото: 7
я q6600 в разгоне до 3600 не разбирал 5 лет, а пыль - просто снимал вентилятор с кулера и зубной щёткой обычной пыль снимается очень легко, видеокарту один раз снимал, откручивал ветниляторы и снимал пыль тоже зубной щёткой, MX2 пасту или arctic silver 5 можно не менять очень долго, не менее 10 лет, там написано что она затвердевая даже улучшает свои свойства теплопроводные...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 493 из 1123<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа