Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 493 из 501<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем. Тут посоветовали обратиться к вам.
Суть в следующем:
Есть проц е6600, хочу добиться стабильной частоты в 3600. Но гонится только до 3400 при напряжении 1.47, больше боюсь ставить т.к. в FAQ написано что больше только для воды. И выше 1.55 не стоит поднимать. Но послу того как интел поднял номинал на процесооры до 1.5, можно ли ставить больше напряжение? И до каких можно поднимать напругу на постоянку?
Температура не разогнаного в простое 32/32 нагрузка 57/56. При 3400 простой 35/36 нагрузка 68/68, мерию коре темп.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
_SER_
Если после поднятия напряжения и достижения заветной планки в 3,6ггц температура в нагрузке не превысит или будет ниже 80 градусов, то впринципе можно оставлять на постоянку... :wink:

Member
_SER_ Конечно поднимай. Температура в норме. 1.47V - это в биос?

Pashka_V и sergey ko

Но ведь при поднятии напряжении может наступить внутренний пробой и все перегорит.
1.47 это реальное напряжении сделан мод что-бы не просаживалось. мерил CPU-Z

sergey ko
Вы как не когда правы.
Значит можно поднимать вплодь до 1,6?

Advanced member
_SER_ для стабильности на такой частоте, должна быть нормальная напруга, выше 1,5В, а для этого хорошее охлаждение, 9500 не хватит для постоянной частоты в 3,6ГГц.

Member
_SER_ Поднимай. Если поможет. :(

Member
Alexkor
Получается твой квад холоднее моего квада, даже когда мой молотит на трех ядрах !!!

А про напругу чета даже не верится, давай скрин с законченным ОССТ и CPU-Z рядом с напругой, ну и еще ченьть для верности с показанием напруги рядом.

В биосе напряжении лучше задовать жеско или на авто можно оставить. Когда авто, то напряжении поднимается до 1,58.

Member
_SER_ Если при 1.58 получишь свои 3600, можно ручками попробовать снизить. А так без разницы.

Member
У меня тоже есть проблемки с разгоном проца... Все тесты: PRIME, OCCT, TAT, SM, ORTHOS, Super PI и тесты видео3dmark05(06) проходит легко вплоть до 3400гц...
Но стоит запустить тест CPU из 3dmark05(06) сразу вываливается в перезагруз или виснет комп, если стоит свыше 2960гц... Напруги на проц ставил вплоть до 1,6В, напруги на северник и прочее все в минимум... Буду благодарен,если кто поможет дельным советом...

Member
M-Sport Не только у Alexkor проц работает на 3,6 при 1,41. У меня тоже работает на 3,6 при 1,408 (по евересту).

Member
А у меня при 1.34 :D http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=20312

Member
VladN
У вас с Alexkor проста мега квады !!!
Я думаю, не у всех двуядерники на такое способны.
Какие тесты проходите ?

Последний раз редактировалось M-Sport 17.10.2007 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
M-Sport
1) OCCT не дает нагрузку и близко к 4xPrime Small FFT. Прохождение часа в OCCT вовсе не означает что система стабильна, даже на 4 ядрах -не говоря о трех.
Если 4x Prime Small FFT не отработал без ошибок 12+ часов, говорить о стабильности нельзя. Впрочем, и после этого тоже :)
2) Приведи скрин с Core Temp 0.95.4 при загрузке 4xPrime Small FFT, там будет немало полезной информации для дальнейшего обсуждения :)

P.S.
Мой G0 тоже проходит 12+ часов 4xPrime Small FFT при 1.40V Real/ 1.43V BIOS, а для OCCT и меньшее напряжение достаточно.

ALL
Вылеты в 3D mark-ах могут означать глюки с видеокартой или памятью, или проблемы с блоком питания.

Последний раз редактировалось Cronos 17.10.2007 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Заметил, что максимальная т-ра (Everest) получается под TAT или S&M 54; 70 -70 (на ядрах)
а под ОССТ 46; 59 - 59

разница почти в 10 градусов

Member
Cronos
С Core Temp могу привести тока такой скрин http://images.people.overclockers.ru/138025.jpg
Никогда им не пользовался и не собираюсь... Темболее он занижает похоже...

А праймом побаловаться... это обязательно!
Не гарант что седня, но рано или поздно точно приведу скрин прайма со своей любимой SpeedFan 4.32 :wink:

Что касается стабильности, так о ней можно говорить тока в прошедшем времени... :) Мол было стабильно, или не было стабильно... А про будущее нельзя, хоть ты 12 месяцев прайм гоняй... как тока скажешь, что мол все!.. Теперь точно будет стабильно, тут он и вылетит в BSOD...

Последний раз редактировалось M-Sport 17.10.2007 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cronos писал(а):
OCCT не дает нагрузку и близко к 4xPrime Small FFT. Прохождение часа в OCCT вовсе не означает что система стабильна, даже на 4 ядрах -не говоря о трех. Если 4x Prime Small FFT не отработал без ошибок 12+ часов, говорить о стабильности нельзя. Впрочем, и после этого тоже

Тогда какой смысл гонять тесты сутками? Я сомневаюсь что у кого-то комп нагружен на все 100% 10+ часов.
Я приверженец тестирования работой: если не виснет и не вываливается - меня это у страивает.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
M-Sport OCCT - 1 час. Ну и 3д марки.

Member
M-Sport писал(а):
Cronos
С Core Temp могу привести тока такой скрин http://images.people.overclockers.ru/138024.jpg
Никогда им не пользовался и не собираюсь...

Все ясно. У тебя B3,причем очень плохой B3 - с VID 1.3125. Даже о среднем разгоне тут мечтать не приходится...
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
VladN писал(а):
Тогда какой смысл гонять тесты сутками? Я сомневаюсь что у кого-то комп нагружен на все 100% 10+ часов.
Я приверженец тестирования работой: если не виснет и не вываливается - меня это у страивает.

Есть определенные "стандарты", принятые в среде оверов. Если не проведено минимальное тестирование в Prime -заявлять о стабильности нельзя. Конечно одним праймом дело не ограничивается, но это обязательная часть.
Никто не мешает тебе использовать свой проц на любой частоте -хозяин барин. Просто не надо дезинформировать насчет стабильности.

Member
Cronos Вы меня не так поняли, я имел ввиду: так ли необходимо длительно гонять тесты (к примеру 12 часов)? Ведь от сбоя никто не застрахован, он может произойти в любой момент.
Я свой проц протестировал ОССТ и праймом (более часа 4x Prime Small FFT) - все норм, только греется сильно (нужно СВО менять, а то от старого компа не тянет).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 493 из 501<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа