Привет всем. Тут посоветовали обратиться к вам.
Суть в следующем:
Есть проц е6600, хочу добиться стабильной частоты в 3600. Но гонится только до 3400 при напряжении 1.47, больше боюсь ставить т.к. в FAQ написано что больше только для воды. И выше 1.55 не стоит поднимать. Но послу того как интел поднял номинал на процесооры до 1.5, можно ли ставить больше напряжение? И до каких можно поднимать напругу на постоянку?
Температура не разогнаного в простое 32/32 нагрузка 57/56. При 3400 простой 35/36 нагрузка 68/68, мерию коре темп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
_SER_ Если после поднятия напряжения и достижения заветной планки в 3,6ггц температура в нагрузке не превысит или будет ниже 80 градусов, то впринципе можно оставлять на постоянку...
Но ведь при поднятии напряжении может наступить внутренний пробой и все перегорит.
1.47 это реальное напряжении сделан мод что-бы не просаживалось. мерил CPU-Z
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
_SER_ для стабильности на такой частоте, должна быть нормальная напруга, выше 1,5В, а для этого хорошее охлаждение, 9500 не хватит для постоянной частоты в 3,6ГГц.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
У меня тоже есть проблемки с разгоном проца... Все тесты: PRIME, OCCT, TAT, SM, ORTHOS, Super PI и тесты видео3dmark05(06) проходит легко вплоть до 3400гц...
Но стоит запустить тест CPU из 3dmark05(06) сразу вываливается в перезагруз или виснет комп, если стоит свыше 2960гц... Напруги на проц ставил вплоть до 1,6В, напруги на северник и прочее все в минимум... Буду благодарен,если кто поможет дельным советом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
M-Sport Не только у Alexkor проц работает на 3,6 при 1,41. У меня тоже работает на 3,6 при 1,408 (по евересту).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
M-Sport 1) OCCT не дает нагрузку и близко к 4xPrime Small FFT. Прохождение часа в OCCT вовсе не означает что система стабильна, даже на 4 ядрах -не говоря о трех.
Если 4x Prime Small FFT не отработал без ошибок 12+ часов, говорить о стабильности нельзя. Впрочем, и после этого тоже 2) Приведи скрин с Core Temp 0.95.4 при загрузке 4xPrime Small FFT, там будет немало полезной информации для дальнейшего обсуждения
P.S.
Мой G0 тоже проходит 12+ часов 4xPrime Small FFT при 1.40V Real/ 1.43V BIOS, а для OCCT и меньшее напряжение достаточно.
ALL Вылеты в 3D mark-ах могут означать глюки с видеокартой или памятью, или проблемы с блоком питания.
Последний раз редактировалось Cronos 17.10.2007 19:43, всего редактировалось 1 раз.
А праймом побаловаться... это обязательно!
Не гарант что седня, но рано или поздно точно приведу скрин прайма со своей любимой SpeedFan 4.32
Что касается стабильности, так о ней можно говорить тока в прошедшем времени... Мол было стабильно, или не было стабильно... А про будущее нельзя, хоть ты 12 месяцев прайм гоняй... как тока скажешь, что мол все!.. Теперь точно будет стабильно, тут он и вылетит в BSOD...
Member
Cronos писал(а):
OCCT не дает нагрузку и близко к 4xPrime Small FFT. Прохождение часа в OCCT вовсе не означает что система стабильна, даже на 4 ядрах -не говоря о трех. Если 4x Prime Small FFT не отработал без ошибок 12+ часов, говорить о стабильности нельзя. Впрочем, и после этого тоже
Тогда какой смысл гонять тесты сутками? Я сомневаюсь что у кого-то комп нагружен на все 100% 10+ часов. Я приверженец тестирования работой: если не виснет и не вываливается - меня это у страивает. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд M-Sport OCCT - 1 час. Ну и 3д марки.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Все ясно. У тебя B3,причем очень плохой B3 - с VID 1.3125. Даже о среднем разгоне тут мечтать не приходится... Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
VladN писал(а):
Тогда какой смысл гонять тесты сутками? Я сомневаюсь что у кого-то комп нагружен на все 100% 10+ часов. Я приверженец тестирования работой: если не виснет и не вываливается - меня это у страивает.
Есть определенные "стандарты", принятые в среде оверов. Если не проведено минимальное тестирование в Prime -заявлять о стабильности нельзя. Конечно одним праймом дело не ограничивается, но это обязательная часть.
Никто не мешает тебе использовать свой проц на любой частоте -хозяин барин. Просто не надо дезинформировать насчет стабильности.
Member
Cronos Вы меня не так поняли, я имел ввиду: так ли необходимо длительно гонять тесты (к примеру 12 часов)? Ведь от сбоя никто не застрахован, он может произойти в любой момент. Я свой проц протестировал ОССТ и праймом (более часа 4x Prime Small FFT) - все норм, только греется сильно (нужно СВО менять, а то от старого компа не тянет).