Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Химки
Desert Wolf Ясно, благодарю.
Что до моего текущего состояния, OCCT и Линпак повесили-таки систему при частоте 3500 и последних напряжениях по +0.25. ((( Теряюсь в догадках.. Пусть пока работает на 3400 при +0.20, черт с ним.. Обидно, конечно, но что поделать.. Если вдруг у кого-нибудь возникнет подобная проблема, либо, что еще лучше, найдется ее решение, буду рад обсудить. Всем спасибо еще раз. И удачи.
_________________ Objects in the mirror are closer than they appear...
Rattata Я думаю, что когда процессор начинает просить повышения напряжения на 0.1В для увеличения частоты на 100 МГц, то это повод для остановки.Дальше уже начинается экстремальный разгон для бенчеров.Никакого существенного прироста производительности это не даст, а риск убить преждевременно железо увеличивается в квадрате.Ну, может некоторым оверклокерам, у которых деньги растут на кустах в огороде, и можно заниматься таким разгоном.Мне кажется, что это глупо.Не надо быть жадным.
Тогда вам просто большой минус за трёп по теме.. В том посте товарищ заявлял такие температурные параметры на воздухе - вы же примазываетесь с водянкой.
Какая вода? Вы что! Фреон!
Al_Net писал(а):
В том посте товарищ заявлял такие температурные параметры на воздухе
У того товарища либо залипание датчиков (как у меня) либо он просто врёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
virus9005 писал(а):
Какая вода? Вы что! Фреон!
То-то и оно, что я хочу от 6yyyyyy?! вразумительное, что-то услышать и тут вы втихаря .. с фреоном Всё таки заполните профайл - много неясностей и недоразумений помогает избежать, так же, как и лишних постов
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Фото: 0
Al_Net писал(а):
То-то и оно, что я хочу от 6yyyyyy?! вразумительное
если вы внимательно читаете то написано про окружающую температуру компа, -20 по цельсию и больше 40 явно поднятся не сможет логически, соображаем? темп матери 0 , видео 10, меня еще удивило 40г проца, думал будет 20-30, на будующие открывает глаза и читаем а не ахенею пишем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
6yyyyyy?! писал(а):
-20 по цельсию
С этого начинать надо, что тестирование вы проводите в валенках на лавочке возле дома с открытым системником. Ахинею пишете вы - уважаемый, все нормальные тестирования проводятся не в открытом космосе и не на глубине 3 метра в талой воде. А в нормальных +20 - +24градС лабораторных условиях. И если вы пишете о таких низких температурах, то будьте добры указывать и температуру окружения. Я ещё удивляюсь зачем вам залман? Подождали бы минус 40 - тогда и на открытом камне (не только системнике) гонять можно. Исходя из скудных данных о вашей системе в профиле
Можно только догадываться о ваших экспериментаторских изысках.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
константин с байконура писал(а):
Про поддержку многоядерности в играх: а пробовал кто нибудь игры сравнивать на одном и нескольких ядрах(хотя-бы диспетчером задач привязать игру к ядру), все игры вкоторые я играю(авиа, авто, космо симы) идут одинаково как на двух, так и на одном ядре. Крайзисы имеют одинаковый фпс как на одном так и на двух ядрах, тестирую ими видюхи.. Просто интересно ктонить ГТА4 пробовал к ядрам привязывать? А то ведь можно на 100% все ядра загрузить чем нибудь и получить от этого падение производительности (пример: последние линпаки на нортвудах с гипертрейдингом - грузят оба ядра 100%, а гигафлопсы падают, какие-то древние линпаки вели себя иначе)
Пробывал, результаты точно такие же как и у вас.
ГТА4 при привязке к 2м ядрам, начинает подёргивать. Если же к 3м привязать никакой разницы в отличие от 4х ядер. Соответственно ни одна игра не требует 4х ядер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Не заходил пару дней, а Вы тут все чуть не передрались.
Скажу одно, каждый сам для себя решает какая для него температура вызывает панику.
Каждый должен сам решить, сколько ему надо ядер для игр или работы.
Мне лично для игр и тестов надо частоту, как я для себя выяснил частота двух ядер для дома куда лучше чем х4. По шине х2 ходят спокойно 600 и выше, х4 500 и то надо каждый. х2 выделает меньше тепла, чем х4 – даже с моими -48гр, для меня роскошь х4 ставить под фреон, глупо я считаю, мне два ядра на частоте 5425 МГц не занять, а тут 4 ядра на частоте 4800 МГц или выше, но выше уже надо минус хороший, х4 любит минус.
PS: давайте жить дружно и не надо оскорблять других участников конференции. Это не делает Вас выше в глазах других участников, это только показывает Вас не с лучшей стороны.
Himik_15 писал(а):
как думаешь стоит 1,45-1,46в ставить учитывая вышесказанное?
Я тебе 1000000 раз говорил – Ставь!! Если сгорит, подарю тебе Q9550 – только поставь и радуйся жизни. Правда, не долго!!! Сделаешь ты 4500 МГц, потом охота будет 4550 МГц и так дальше – и вот только не надо говорить типа ты остановишься, нет, не остановишься, я сам такой.
Если кто-то продавать будет Е8600/Е8700, который на 25 МГц больше моего ни секунды не думаю, буду менять ил покупать.
Доброго времени суток. Возникла проблемка при разгоне С2Д Е7400 с 1066 максимум до 1330 fsb (мат плата поддерживает до 1600). При разгоне выше 1330, система продолжает работу стабильно, стресс-тесты держит, но игры, которые прилично напрягают систему (GTA4, L4D) вылетают через минуту после запуска (application stopped working).
В чем может быть проблема ? Плата ASUS P5QL-E.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
Bagr@t1on смотря что ты требуеш от своей системы?У меня Q9450 степинг C1 максимальный разгон - 500х7,5=3750 причем замучаешся искать оптимальные настройки для стабильности. а так впринципе производительность отменная,если для игр то вполне хватит E8600, а 3D моделирование и прочие ресурсоемкие задачи - естественно Q9450.
P.S. огромных мегагерцев от Q9450 можно не ждать, дай бог на воде дотянутся до 4 ГГц, в этом плане E8600 конечно вне конкуренции JAKEru проблему ищи не в аппаратной, а в программной части(если действительно стресс проходит успешно), у меня кризис вархед под вистой тоже вылетал даже в штатных режимах работы системы, пока не обновил видеодрайвер.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Интел рулит
Интел рулит писал(а):
Q9550 Е0
легко сказать, пойди в ярославле к примеру найди Q9550 любого степинга, Q9400 максимум и если человек конкретно спрашивает что лучше взять Q9450 или E8600, я думаю не стоит гордится своими результатами, а просто по возмоге помочь!!!!
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: istra
люди помоите разогнать до 3,6
q9550
gemin2 s
ddr21066+2x2gb
aasus p5e deluxe
или пошлите туда там где это написано... Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд а то я всоими силами токо до 3,5...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
networkva А в чем собственно проблема то, у меня проц чуть хуже, но предел стабильности 3,75 из-за охлаждения.
до 3,6 гонится без вмешательства внешнего(мать сама подбирает требуемые напряжения, память в режиме Unlinked-
DDR-III 1333 МГц +/- 5% во всем спектре частот FSB).мать у тебя хоть и менее функциональна(смотри мой профиль), но
она здесь не причем.
Ставь минимальный множитель DRAM/FSB и поднимай напряжения на ядре до 1,3-1,35 В(не более 1,45 в реале), на CPU Vtt не более 1,35-1,4 В, напруги на X38 и на nForce 790i Ultra SLI разные(у меня максимум 1,55 В на северном без модинга) и не имеет смысла их писать.если не получится,экспериментируй с GTL REF, да и почему не получается(черный экран, нестабильность...)???
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
networkva писал(а):
люди помоите разогнать до 3,6
Самый простой способ, напругу на проц в авто, тайминги на память в авто (мама плохие ставит, зато стабильные), а напругу на память ручками, шину 436х8,5 например. Все, разгон готов, включай линпак.
Если проходит, можно либо ручками начать тайминги снижать, либо еще фсб поднимать и снова тестить линпаком.
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова