Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Виктор К. да, только 4-это множитель, 2т- это тайминг, еще может придется вручную накинуть вольтаж на память до 1,9-2,0в, если мама сама не накинет, у меня на 1,95в 950Мгц спокойно держала и не грелась
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Виктор К. у вас память 1066, поэтому какой разгон при множителе 4-- 960. Посмотрите профиль на частоте 1066 и выставьте для начала все как там есть кроме множителя его на 4. А потом можно с тайменгами в меньшую сторону поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
а я не знаю почему мой 965 не хочет проходить тесты на 4Гц, даже с 1.5v, память профильная сбил на 1333 и тайминги на авто, FSB на 240 и множитель на 16.5 и не хочет, посоветуйте, или может камень настолько неудачный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
androns123 писал(а):
а я не знаю почему мой 965 не хочет проходить тесты на 4Гц, даже с 1.5v
Разгон всегда был лотереей и тяжело предугадать насколько сможет повезти с попавшимся экземпляром. На втором компе материнка сдерживает проц, позволяя разгон проца только на +10%, хотя на другой матери этот же проц шевелился при +85% к номиналу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Собрался я было менять свой 905е на 555, да хорошо, что не стал. Второй день стабильная работа на 3500 МГц (хотя суперпи постоянно не хочет запускаться, хоть многие писали, что это нормальная реакция, на номинале и среднем разгоне он стартует с 1-2 раза) и напряжении 1.440 По всей видимости сдерживающим фактором была оперативная память и из-за нее в большей степени все артефачило и зависало (эхх и подкачал баллистикс). Плюс ко всему поднял вольтаж везде, где можно (никаких авто), что также могло способствовать неплохому движению (все-таки уже +1000 МГц по сравнению с номиналом). По крайней мере ОССТ и прайм95 в течение 1,5 (последний) часов проходит на ура.
Вообще складывается впечатление, что во-первых, пусть модель и с индексом е (65 В), а это полноценный денеб, не отличающийся от того же 955 или 965-ого. А во-вторых, залог высокой стабильной частоты - это солидный вольтаж, повышаешь его и все идет пучком (главное не мелочиться и не бояться, благо, что гарантия есть), чем больше - тем надежнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
astrix писал(а):
Пробуй с разными BIOS.
поставил последний биос, выставил множитель на 20 ФСБ 200, вольтаж на проц 1.5в, запустил LinX с максимальным объёмом задач и максимальной памятью, на 8 минуте выбило ошыбку, температура на ядре была 60 на крышке 63, что посоветуете сделать чтоб на 4Гц работал ПК
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Zhenua644 и гости: 34