Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Milestonegio, поставить кулер на "голый" кристалл возможно, пример с i5-2500K(снятие прижимной рамки+пластик под болт кулера для улуч. прижима). Но с подробностями, к сожалению, не подскажу, т.к. сам не реализовывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, а сколько может прожить кристалл при условии, что контакта между крышкой и собственно самим кристаллом нет? (Собираюсь скальпировать, боюсь такого исхода)
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
pironiero, не умрёт... У меня был не очень удачный опыт скальпирования, после которого я несколько надругался над процессором. Типа установки в гнездо без прижима и термоинтерфейсов. Однако, он до сих пор живой и вполне рабочий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
Всем, кто интересуется: сейчас имею бюджетную мамку и планирую пересесть на что-то аля MPower, SOC или Sabertooth. Никто не говорит, что от пыли я пк не чищу, просто при этом я ничего кроме вк не снимаю и кулер не шатаю. Посмотрим потом, что выйдет в итоге)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
pironiero писал(а):
Господа, а сколько может прожить кристалл при условии, что контакта между крышкой и собственно самим кристаллом нет?
сколько проживет, хз, но была видюшка, где у чувака, возможно, по этой причине умер 3770K, после скальпирования. сейчас, наверно, не найду. может, у кого то из камрадов она сохранена где то..
Member
pahan-08 писал(а):
сколько проживет, хз, но была видюшка, где у чувака, возможно, по этой причине умер 3770K, после скальпирования. сейчас, наверно, не найду. может, у кого то из камрадов она сохранена где то..
да видел я ее, у него там термопаста на все просто была намазана, у него еще голос трясся, да? я к тому, что если допустим запущу компьютер, он заведется-не сгорит ли проц за тот промежуток времени, пока я попадаю в биос(там отображается темп проца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
pironiero писал(а):
Господа, а сколько может прожить кристалл при условии, что контакта между крышкой и собственно самим кристаллом нет?
Если повезёт, то кристалл нагреется и сработает термозащита, вероятно до того, как вы сможете зайти в биос. Если не повезёт, кристал может лопнуть. Так чито... лучше все делать хорошо с первого раза
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
pironiero короче, если будешь делать, счищай старый герметик, нанеси ТИ и поставь крышку на место (без герметика или чем ты будет крепить её на место) - так ты проверишь контакт крышки с кристаллом. ну или просто попробуй положить крышку на кристалл. может, она у тебя будет висеть на нем. следовательно контакт там точно есть ну а когда уже будешь собирать все на место, не перестарайся с герметиком и сразу прижми крышку, чтоб лишнее выдавило из-под неё. некоторые сразу в сокет пихают камень, я под чайник, наполовину наполненный водой, на полчаса его запихивал
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
pironiero писал(а):
Что значит вполне рабочий?
В результате скальпа расщепил текстолит, убил один канал КП. Сейчас работает в компе у предков, под старым разгоном 4.2ГГц. Я его в гнездо совал без особой надежды, что он живой. Поначалу не запускался — как оказалось, из-за перегрева (остутствия отвода тепла). Потом прижал получше, запустился с высокими температурами. Потом собрал с ЖМ.
Member
а что касательно лака на конденсаторы?нормально защищает или есть альтернативы?
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд: так же хотелось бы знать, сильно ли большая разница в температурах при использовании ЖМ и MX-4? и обязательно ли герметик вкруг ложить?можно,допустим, по углам капнуть,чтобы крышка держалась и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
И все таки нет однозначного ответа на счет , кто чем замазывал (если замазывал) конденсаторы и транзисторы на хасвеле? Отпишитесь плиз. Никто не думал ,что если покрыть лаком или герметиком и при этом организовать вакуум ,то при нагреве образуется жидкость которая может нанести вред? ПАраноя????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
LEV.
Цитата:
Никто не думал ,что если покрыть лаком или герметиком и при этом организовать вакуум ,то при нагреве образуется жидкость которая может нанести вред? ПАраноя????
смотря какой лак.. так то да - параноя) на AMD иногда элементы покрыты лаком..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: pironiero
Цитата:
где то смотрел или читал, что ЖМ присыхает\прилипает к крышке и теряет свои свойства,так же может расколоть кристалл
плохой значит ЖМ)) так то ничего не прилепает, и тем более не засыхает)