Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Cronos Уж не знаю чего тебе там ясно, но у меня нормальный B3.
То что VID=1.3125 значит, что на данном напряжении данный экземпляр укладывается в регламентированное TDP=105 Вт. Ни больше, ни меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
M-Sport писал(а):
То что VID=1.3125 значит, что на данном напряжении данный экземпляр укладывается в регламентированное TDP=105 Вт. Ни больше, ни меньше.
Ага, типа чем больше тем лучше Если хочешь нормальный разгон, смени его на G0. Если есть возможность, попробуй подобрать с VID не выше 1.275V. G0 с более высоким VID тоже паршиво гонятся. Оптимально брать OEM с moneyback.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
M-Sport писал(а):
Типа, B3 не все в Extreme квалифицировались. А вот некоторые G0 Q6600, почемоту даже в Q6700 не квалифицировались со своими VIDами...
Количество Q6600 и QX6850 определяется не выходом годных чипов, а спросом. Большая часть Q6600 прошла тест на QX. Но желающих выложить 1000$ за процессор не так много, поэтому их понижают в ранге. Что и дает нам возможность получать хорошо гонящиеся чипы, с риском наткнутся на некондицию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Alexkor
Alexkor писал(а):
При разгоне до 400 MHz по шине (3.6Ghz), напряжение в биосе было поднято до 1,45В (по показаниям Everest - 1,41В), температура в покое - 44-46 гр, под нагрузкой - 70-72 гр. Работает абсолютно стабильно, прогонял все, что можно...
..Можно увидеть скрин прохождения ОССТ на 3600MHz..при напруге 1.41? с нормальным или высоким приоритетом*?? _SER_ У этих проце хорошая драйверная защита от перегрева..тротлинг...не сгорит..ну не должен он сгореть..вырубится просто... Если система охлада в норме и темпы благоволят почему бы и нет?поднимай.. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
slamms писал(а):
SER_ для стабильности на такой частоте, должна быть нормальная напруга, выше 1,5В, а для этого хорошее охлаждение, 9500 не хватит для постоянной частоты в 3,6ГГц
Всё зависит от камня..одному нужно 1.4..другому 1.5 мало..лоторея..проверенно.. Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд
turbo писал(а):
стоит запустить тест CPU из 3dmark05(06)
А полностью весь тест 3DMARK05-06..проходит?? зависонов нет?? Проблемма может быть в видео или памяти..хотя..фиг знает..пробовать ..
Cronos писал(а):
Мой G0 тоже проходит 12+ часов 4xPrime Small FFT при 1.40V Real/ 1.43V BIOS, а для OCCT и меньшее напряжение достаточно
..На какой частоте???гигагерц сколька???
Последний раз редактировалось masterr5 17.10.2007 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Cronos писал(а):
OCCT не дает нагрузку и близко к 4xPrime Small FFT. Прохождение часа в OCCT вовсе не означает что система стабильна, даже на 4 ядрах -не говоря о трех
Скрины батенька..скрины...прайм ..темпы напруги..загрузка камня..потом ОССТ темпы напруга загрузка камня..И вообще что значит для тебя стабильность? как её определить??твоя индикация? подскажи? И что такое нормальный разгон??параметры..хочется знать..а то как то не в курсе...
Cейчас полностью стабильная чаcтота 3400Mhz (на новом кваде, в отличие от предыдущего с его 3000Mhz). В данный момент веду работу в двух направлениях: 1) снижение температуры при 3400Mhz и 2) поиск стабильности на 3600Mhz.
Кстати, кто помнит мою проблему с высокой температурой на 3000Mhz, так вот, проблема решилась банально просто. Сменил свою 8600GT с пассивным охлаждением, на точно такую же, но с активным. Температура самой видяхи понизилась всего градусов на 5, зато и шума не добавилось, в связи с этим температура проца снизилась на 10-15 градусов. Заодно сменил термоинтерфейс на обоих мостах, на севере падение температуры составило 10 градусов, на юге 5-7.
Как-то странно ведет себя мой проц 6750 - вроде при 3712 прошел и ОССТ, и прайм 95... а вот из 2001 марка при 20-кратном прогоне падает. И на 3704 тоже. Это при напруге в биосе 1,56 (под нагрузкой, судя по датчикам, она ниже примерно на 0,06). А если понизить частоту еще немного, до 3696 - то и при 1,54 полностью стабилен и проходит все тесты... Температура - в районе 60 градусов во всех случаях. Не пойму, что может мешать ему работать на 3704МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Народ подскажите плиз.Решил в будущем разогнать свой Е6700 до 3600мгц, есть 2 варианта:
1.Сейчас разгон стоит на 3200, шина 400, множитель 8- продолжать гнать дальше до 450мгц с поднятием напряжения проца и памяти.
2.Разблокировать множитель до 10 и гнать до шины 360 с поднятием напряжения.
Какой вариант предпочительней???
непонятки с памятью, при 1:1 в 1 варианте уже частота 800 значит гнать её??? во втором 720 здесь как быть???
Народ подскажите плиз.Решил в будущем разогнать свой Е6700 до 3600мгц, есть 2 варианта: 1.Сейчас разгон стоит на 3200, шина 400, множитель 8- продолжать гнать дальше до 450мгц с поднятием напряжения проца и памяти. 2.Разблокировать множитель до 10 и гнать до шины 360 с поднятием напряжения. Какой вариант предпочительней???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Kolian писал(а):
Как-то странно ведет себя мой проц 6750 - вроде при 3712 прошел и ОССТ, и прайм 95... а вот из 2001 марка при 20-кратном прогоне падает
При всей простоте 2001 марка - он иногда как раз так себя и ведет. Находит нестабильности там где тяжелые тесты не проходили. Я с этим тоже сталкивался. Сам 20 раз никогда не прогонял. До 3-х только. Конечно система нестабильная в 2001 - не может считаться стабильной. А я на своем играю в биошок. И все ОК. Хотя тоже на пределе стабильности использую. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
KoDmi писал(а):
Это как?
KoDmi писал(а):
KoDmi он знает "черный" ход
А разве у этого проца не множитель 10?
И потом точно не помню, но вроде как у этих моделей был разблокированный множитель.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Хочу поведать немного про свой квад 6600 G0. Как и писал, разогнался проц без проблем до шины 400 и соответственно частоты 3600, только с напряжениями я ошибся. На 1.3в оказывается работоспособен до шины 390х9, а 400х9 берёт при 1.35в, а я его в начале на 1.525 гонял. Как оказалось, всё дело в материнке. P5WDH не особо предназначена для запредельных шин и хиленька в разводке питания... На следующий день стабильность при шине 400 была потеряна. Проц с лёгкостью стартует до 413х9 (это пока предел мамы) при 1.3в. В эти выходные сменю полностью всё охлождение на воду, причём воду не какуь-нибудь штатную, а прямо из водопровода, с температурой +8/10с Судя по напряжению (в которое раньше бы я не поверил) потенциал у проца велик и раскрыть на этой матери мне его не дано, весь расчёт на то, что охлождая чипсет получится улучшить результат разгона шины...