Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 494 из 1055<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Bagr@t1on писал(а):
фига в том что 9450 мне обойдется дешевле примерно на 2ве 3ри штуки дешевле чем 8600

О чем ту тогда вообще думать, бери 9450,разгонишь до 3,5 например, в играх под 2 ядра процика хватит, а в играх под 4 уделаешь любой 2-х яд., нигде не проиграешь.

Junior
ну тогда у меня все!!!!)))))))всем спасибо за советы:D

Megagad, EVEREST v.4.60:Тест стабильности системы, других незнаю, ибо нуб =) А чем лучше пользоваться ?
denzlfly, спасибо за совет, пробовал nVidia 185 и 181, пойду на старом драйвере попробую, вряд-ли поможет.

Member
Скажите,можно все таки напряжение поставить на постоянку(q9400) 1.37-1.38?

Member
ex4treme писал(а):
Скажите,можно все таки напряжение поставить на постоянку(q9400) 1.37-1.38?

можно спокойно до 1,4в ставить

Junior
ex4treme
Intel считает, что нельзя.Максимум 1.36, если планируется эксплуатировать процессор довольно длительно.

Member
Desert Wolf писал(а):
Intel считает, что нельзя.

А ещё всего года три назад Интел вообще был категорически против разгона. ;)

Продавец
Фото: 88
Desert Wolf
да вместо 10-15 лет 24/7 работы (как минимум) проработает на пару лет меньше :D
при смене проца раз в полгода-год разговор о напряжениях вообще не имеет смысла.
1.36 - это макс vid проца, который может быть установлен при производстве )) в офф спеках допустимое напряжение 1.45
запас по прочности всегда есть. к "границам" никогда ничего не подгоняют, ибо чревато.

Member
JAKEru писал(а):
EVEREST v.4.60:Тест стабильности системы, других незнаю, ибо нуб =) А чем лучше пользоваться ?

Everest к серьезным стресс-тестам не отнесешь, тестируй лучше S&M, IntelBurnTest, Prime95.
Кстати, в шапке темы есть ссылка по этому вопросу :wink:

Member
qwerty8224 писал(а):
Serjj
да я и не особо хочу казатся умным просто за 12 лет разгона с таким не сталкивался ....
сочтем за правду что вы убили его тепловым ударом и питанием но ей богу не вериться :)

сам был удивлен (за 11 лет разгонов первый раз такое получил), на проц вообще не думал, понес мать и видео на гарантию, там проверили все работает, начали капать дальше, проверили БП , тоже все ок, а вот когда поставили мой проц пошли глюки. И самое интересное что во всех тестах проц ошибок не дает, а вот в звуке и текстурах такие глюки
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
константин с байконура писал(а):
Serjj писал(а):
Повторюсь из за проца трещал и заикался звук и выпадали и мерцали текстуры

Почему-то забывают про наводки от проца на другие элементы при разгоне. Если один проц проходит все процессорные тесты, но с ним потрескивает звук, а с другим при таком же разгоне не потрескивает, то виноват не проц конкретно, а наводки от него на другие элементы (наводки по питанию, по шине..). У меня ситуация такая же, но я в этом проц не виню.
Или треск с этим процем в номинале стал проявлятся?

Стаж разгонов 11 лет так что как только появились глюки , первое что сделал все скинул на дефолт, глюки остались
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
Al_Net писал(а):
Убейте меня но не понимаю смысла 2х месячных по длтельности прогонов в линпаке! Температура - 130! -и спокойно на это смотрел?!....

Было 2 цели:
1)Проверить на сколько разгоница при критическом напряжении, а тротлинг не давал возможности проверить в линпаке на стабильность
2)Хотел проверить сколько проживет проц в таком режиме

Al_Net писал(а):
- А сменить кулер? Питание - 1,6v - без коментариев...
....

Кулер стоит IFX14

Al_Net писал(а):
Скажите для чего вам компьютер? Тесты в Линпаке и Прайме гонять? Обычно тесты нужны только для проверки системы на стабильность перед запуском в эксплуатацию, но чтобы искать точку и время смерти железа....

Гонял тесты чтоб точно знать на скольки Мг пойдут глюки, ночью прогнал -есть ошибки изменил или частоту(уменьшил) или питание(повысил), нет ошибок наоборот

Member
Братцы, помогите разобраться в интересной проблеме. Вот таких результатов мне удалось достичь в разгоне:

При таких вот настройках BIOSа:

А дальше начинается интересное, стоит мне поднять FSB Frequency на 1 MHz, т.е. до 453 MHz и при запуске LinX комп виснет не пройдя и 10 секунд теста, картинка застывает и всё. И ничего не помогает, ни поднятие напряжений, ни расслабление таймингов. Я чего только не пробовал, такое впечатление будто включается какой-то барьер. Блин, может дело в материнке?

Member
Уважаемые, помогите пожалуста разобраться с напряжениями Е8400. Когда начинаю гнать его,то в биосе меняю только частоту FSB, соответственно и память и процессор работают на напряжениях Авто(по процу 1.3 V по показаниям эвереста при чем и в нагрузке и без), так вот нормальное ли это напряжение и как долго на таковом процессор сможет проработать(ориентируюсь на срок около 2-х лет). Кстати разгоняю до 3.5 ГГц соответственно частота FSB= 390.

Member
Serega64 писал(а):
ориентируюсь на срок около 2-х лет

FSB 400
Авто
процу 1.3 V
3.6 ГГц
Вечно :)

Serega64, http://overclockers.ru/reviews/cpu/inte ... duo/e8400/

Advanced member
KoFi Моё мнение - выработан ресурс материнки. Иначе говоря фсб вол. Он так себя и показываёт. Говорю потому что сам потратил на поиски стабильности упертой в вол очень много времени. А вобще сейчас комп работает круглосуточно. Проблемы разве что с софтом бывают. А так всё нормально.

Member
Serjj писал(а):
Цитата:
Al_Net писал(а):- А сменить кулер? Питание - 1,6v - без коментариев.......

Кулер стоит IFX14

Загнать IFX-14 на 130 градусовС :shock: Каким образом? поделись методикой в теме о "IFX" :) он что в пассиве работал? Но а если подойти по другому - глаза же видели, что делали руки и то, что режимы не экспериментальные в поисках стабильности и предела - а просто убийственные как по температурам так и по напряжениям...

Member
Эхх , так я и не смог погнать свой 9550 до 4.0 на П35-ДС4. =( Походу мать не дает. Перепробовал все уже. Vcc Vtt VNB просто видать п35 не пускает. Зато на 3825 запускаеться вообще легко. Щас нашел более менее приемлимую частоту 3950 наверное останусь на ней.
Еще бесит то что мать не мониторит ничего кроме Vcc, приходиться вслепую напряжение ставить.
Хотя есть еще пару идей , может ченить и получится :roll:

Member
SMG спасибо за разъяснения.
Сегодня еще немного поэксперементировал и пришел к тому что поставил напряжения в биосе с авто на нормал, так что теперь материнская не будет задирать частоты при разгоне, и прогнал осст(сам тест и тест линпака) в итоге ошибок не проявилось. Меня интересует может ли напряжение предназначенное для дефолтных частот(3 ГГц) на новой частоте(3.5ГГц) навредить каким-л. образом процессору?

Member
CEP)I(AHT писал(а):
3825
= 450FSB у меня работает. Больше 450 не дает. (Q9550 + EP35-DS4)

Member
Al_Net писал(а):
Загнать IFX-14 на 130 градусовС :shock: Каким образом? поделись методикой в теме о "IFX" :) он что в пассиве работал? Но а если подойти по другому - глаза же видели, что делали руки и то, что режимы не экспериментальные в поисках стабильности и предела - а просто убийственные как по температурам так и по напряжениям...

То что было 130 градусов на IFX14 это специфика 45 технологии. НА Пне 805Д температура при 1,6в и сумашедшем разгоне не поднималась выше 89 градусов при этом температура радиатора была градусов 60-70. На 7200 проце получается температура ядра была в среднем 98 градусов, а температура кулера(и соответственно крышки проца) была максимум 40.

ЗЫ: Эта тема уже много раз обсуждалась, пришли к выводу что из за уменьшения техпроцесса тепло не успевает отводиться от ядра, поэтому полцчаются такие цифры.

ЗЫЫ: С того времени как перешол на корки (45 нм) мой радиатор не разу не нагревался выше 45 градусов

Member
Завтра иду выбирать Е8500 Е0, подскажите какие там маркировки получше гнались, заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 494 из 1055<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа