Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 494 из 527<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Проц - AMD Athlon II x2 215 (кэш 512кб на ядро)
Мать - Gigabyte GA-MA74GM-S2 (rev. 4.0)
Память - 2 планки по 2GB DDR2 естественно (точно не помню)
Прошел по всем пунктам биоса разблокировать не вышло ((.
Со временем попробую на другой материнке (Asrock m3n78d), а эту наверно можно вычеркнуть, или я делаю что-то неправильно.

Remember
Фото: 6
Kinderok писал(а):
AMD Athlon II x2 215 (кэш 512кб на ядро)

Какая маркировка на процессоре?
Возможно,нужно обновить биос.

Junior
Маркировку смотреть не хочу лезть, нужно посту стирать , а она там и так на грани (подсохшая).
Версия биоса последняя, FK.
Но чувствую что придется стирать термопасту.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 59 секунд:
Подменю главного меню биоса: MIT
Вложение:
DSC04052.JPG
DSC04052.JPG [ 151.48 КБ | Просмотров: 3576 ]

Подменю MIT: ACC
Вложение:
DSC04053.JPG
DSC04053.JPG [ 144.84 КБ | Просмотров: 3576 ]

Как я понимаю здесь видно что ядер у меня все-таки 4.
Кстати еще есть расширенная версия после нажатия Ctrl+F1 в мня добавляется одно подменю и в подменю MIT добавляется один пункт но нигде нет ртакого раздела как Unlock.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Что еще хотел добавить AMD Overdrive не видит мой процессор и утилита AMD для автопоиска драйверов не находит у меня на компе проц!

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:
Те самые подменю, фото:
Advanced Chipset Features
Вложение:
DSC04057.JPG
DSC04057.JPG [ 143.13 КБ | Просмотров: 3572 ]

HT Link Width
Вложение:
DSC04058.JPG
DSC04058.JPG [ 144.25 КБ | Просмотров: 3572 ]

Содержимое подменю Advanced Chipset Features
Вложение:
DSC04061.JPG
DSC04061.JPG [ 133.34 КБ | Просмотров: 3572 ]

Содержимо подменю HT Link Control
Вложение:
DSC04062.JPG
DSC04062.JPG [ 144.21 КБ | Просмотров: 3572 ]

Добавлено спустя 56 минут 52 секунды:
Вот я посмотрел маркировку и что-то я уже сомневаюсь что есть возможность разблокировки ядер. ADX215OCK22GQ

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Что-то я совсем потерялся ADX это же Thuban 6 ядер но это бред какой-то. В таблице нет такого варианта.

Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:
Вроде разобрался вторая строчка начинается NAEIK т.е. это regor но тогда почему 512кб кэша. Куча вопросов и нет ответов.

Remember
Kinderok писал(а):
NAEIK

Вот.Значит не судьба и плата тут оказалась не причем.

Junior
Остается два вопроса:
1. Почему ня ядре regor 512кб кєша 2го уровня на ядро;
2. Почему в подменю MIT есть раздел ACC в которм 4 Value (core0 - core3).
Сражу скажу, что мать поддерживает 6ти ядерные процессоры.

Remember
Kinderok писал(а):
2. Почему в подменю MIT есть раздел ACC в которм 4 Value (core0 - core3)

Видимо особенность биоса.Все равно можно отключить только одно из ядер.Которые как раз и показывают биос.
Kinderok писал(а):
1. Почему ня ядре regor 512кб кєша 2го уровня на ядро;

На мой взгляд,что бы вписать в линейку.А то не по феншую получилось бы,если бы были разные 215-е.Одни 1024 кб кеше,другие 512кб

Junior
Еще пара моментов:
1. Если бы были отчеты о том что кто-то открывал скрытые ядра на данной мамке, то вопросов бы не было.
2. Закрыть линейку 512кБ кэша и 1024кБ ну извиняйте это лажа, как на меня получатся практически идентичные процессоры, хотя все может быть.
3. В маю получится попробовать на мамке на которой есть анлок тогда точно и отпишусь.
(п.с. надежда умирает последней :cry: )

Junior
Попался в руки 215. зашел посмотреть маркировку в интернете . Решил зарегаться на вашем форуме) все очень доходчиво и просто по маркировке спасибо вам. Разблокировать даже не буду пытаться... Nae1с- ragor смысла нет... из-за 1 мб кеша даже пробовать, все равно на продажу....

До этого был опыт, еще года четыре назад , понятно их нет и маркировку не напишу.

Sempron 145 + asus m4 a78 lt -m le - второе ядро битое... С ним стартует , но под нагрузкой 5-10 минут синий экран. ( тесты, игры) в браузере копаться на нем можно было и по пол часа и больше до синего экрана , танцы с бубнами не помогли ( изменение всего возможного в настройках) но он меня устраивал и на 1х 3,9 ггц. ( только пришлось очень задирать вольтаж , в следствии чего элементы питания проца , на материнке грелись сильно пришлось ставить кулер что -бы дул на мать. )

фен 555 + asus m4 a78 lt -m le - третье ядро оказалось полностью рабочим. Четвертое битым. ( танцы с бубнами не помогли запустить его с 4тым ядром) 3 ядра обсалютно стабильно работали со стандартными параметрами , так же хорошо гнался. единственный минус , что температуру перестал показывать когда стал b55 . Поэтому разгон приходилось делать тупо трогая радиатор СО и по памяти прикидывать его температуру.... Работал стабильно на 3х4 ггц ( не помню точно вольтаж почти не поднимал... )

Фен 555 ( тот который с верху) + asus m5 a97 pro - сказала либо все либо не чего , не солидно по одному ядру открывать.... на ней работал только , как 555. К слову a97 , порадовала разгонами. ( брал из-за 8 пин на проц питалки и радиатора на элементах питания проца / приемлемая цена) не кто не верил , пока не видел своими глазами что я на ней из 640 выжал 4 х3ггц @ 4х4 ггц)))) ( Без занижения Nb HT ( стояло на максимально возможном)) 640 разблокировать не чего было. Еще по матери.... Прожорливая( не смотря на рекламу асуса про супер экономию) , как с..ка . B 55 + 6850 + a78 + чифтек 450 ват гуд( проседаний нет.) 555 + 6850 + a97 + чифтек 450 ват проседания такие , что удивлен что он вообще стартанул. Пришлось идти в магазин за 700 ватным чифтеком :D

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
AlexKol писал(а):
Всем привет, помогите советом. Решил разогнать проц.
1. Скорость шины догнал до 260, дальше начинает нестабильно работать.
2. Скорость PCIE 130
3. Напряжение на проц. 1,5в
4. Память уменьшил на мин.
Кулер BOX, в простое 35-40, после мучениями танков выше 50 не наблюдал. Стоит ли гнать дальше, и стоит ли что-нибудь сделать с памятью?

Я обычно память не занижал , а поднимал на ней вольтаж , + можно поиграть с таймингами , чем еньше тем лучше... Попадалось как-то дешовенькая тим элит с радиатором , которая вместо 9.9.9.24 1333 мг 1,5 в , заработала на 7.7.7( не помню) 1460 мг 2в. но такое подняите уже считается критичным для памяти , но у меня еще не одна не умерла с 2 мя вольтами)

так -же выше в теме писал про атлон 640 4х3 ггц @ 4х4 ггц. поднятие напруги на проц не помогло и танцы с бубнами, и северный мост задрал - пока не поднял вольтаж на южном мосту ....

Я придерживаюсь такого мнения раз в матери есть возможность поднимать то огт максимума даже не чего ей не будет на мостах , главное хорошо охлаждать радиаторы ( у меня просто кулер стоял одни на корпусе который дул на южняк , другой на видяхе , который дул на северный мост.

Можно еще чуть задрать напругу на проц , но на вашей матери слабые элементы питания проца , охлаждения нет.... так что рекомендую хоть рукой потрогать их когда запустите и первое время , если будут очень горячие то снизить напругу.

Member
Фото: 25
У меня есть атлон 2 х3 и фх 6300 , если я открою четвертое ядро они сравняются ?

Junior
всем доброй ночи.хотелось бы по точнее что надо включить,чтобы попытаться разлочить 4 ядро.имею атлон 2 х3 455 ,мать асрок м3н78д фх .в биосе асс.подскажите какие функции в биосе включить?прошу сразу в "репу" не бить.я не волшебник,я только учусь.
правка.включил функцию ncc,стал феном х4 в55,кеша 3 нет,что надо сделать,чтобы появился?

Remember
orck74 писал(а):
кеша 3 нет,что надо сделать,чтобы появился?

Ничего,скорее всего его там физически нет.Если можно,маркировку с проца объявите.Тогда будет точно извесно.

Junior
Спасибо.маркировку позже тока могу посмотреть,когда вентиль придет для проца другой, а то температура на 20 градусов повысилась(была 30 стала 50).предполагаю,что кеша 3 нет.

Junior
Добрый вечер! попытался разогнать свою старушку, после выполнения этих действий- (На южных мостах AMD SB710, SB750
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) -> Advanced Clock Calibration
EC Firmware Selection перевести в положение Hybrid, рекомендуется перезагрузить систему. После этого настраивать Advanced Clock Calibration - в Auto либо другое значение по необходимости.) система не загружается, хотя при включение проц показывает себя как AMD Phenom II X4(прежде-AMD Athlon II X3 425 ) Я в этом не особо силен, буду признателен за помощь.

gigabyte ga-ma78lmt-s2
AMD Athlon II X3 425
2*2Gb 1R*8 Pc3 hunix
Nvidia GeForce 9600 GSO 512
БП -400w

Remember
boxer писал(а):
т.к. оно битое) как это сделать??

Пробуйте отключать поочерёдно одно из ядер.Таким образом найдете битое.

Junior
на даный момент маркировку не смогу скинуть, т.к вчера израсходовал термопасту. Но если поочередное отключение ядер не поможет, то придется...

Вложения:
DSC_0649.jpg
DSC_0649.jpg [ 750.86 КБ | Просмотров: 3230 ]
DSC_0648.jpg
DSC_0648.jpg [ 673.98 КБ | Просмотров: 3230 ]

Junior
Sweet&Bitter писал(а):
Зайдите в раздел биоса Advence clock calibration и сфотайте.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У вас термопаста есть?

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
Пожалуйста кто нибудь подскажите как отключить (битое) ядро что бы после разгона система вкл.

Вложения:
MgHG7IItNEM.jpg
MgHG7IItNEM.jpg [ 56.28 КБ | Просмотров: 3216 ]
E3utnnKs3-E.jpg
E3utnnKs3-E.jpg [ 54.14 КБ | Просмотров: 3216 ]

Junior
cpu core control отвечает за включение и отключение ядер.

Спасибо огромное помогло. Система запустилась после отключения ядра(битого), теперь другой вопрос как узнать про кэш L3.? как я понял он не у всех открывается, тогда если его нет есть смысл вообще разгона(т.к. ядро одно отключено)?

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1005.32 КБ | Просмотров: 3159 ]

Remember
boxer писал(а):
как узнать про кэш L3.?

Но скрине в програмке cpu-z в разделе кеш написано level 3 6MBytes
То есть кеш третьего уровня включился.

Member
Фото: 24
boxer писал(а):
Спасибо огромное помогло. Система запустилась после отключения ядра(битого), теперь другой вопрос как узнать про кэш L3.? как я понял он не у всех открывается, тогда если его нет есть смысл вообще разгона(т.к. ядро одно отключено)?

Будет работать как Феном Х 3,можно теперь его в разгон пустить, но с ревизией С2 много не ждите.На стабильность проверьте обязательно.
Я в эту тему ,так же пришёл,со своим Х 3 450, разлочился без проблем,все ядра и кеш,но вот блок FPU оказался битым,в приложениях с тяжкими расчётами с вещественной арифметикой комп впадал в ступор или уходил в перегруз, но вот в обычных условиях,инет серфинг,фильмы ,музыка отлично работали все ядра,но всё равно решил его отрубить с ядром,от греха подальше,так и гонял около года с Феном Х 3 вместо Атлона.Производительность за счёт кеша выросла.

Junior
День добрый всем.
В общем попал в руки процессор phenom II x2 570 black edition, решил у него разблокировать еще 2 ядра. Материнская плата ASRock 970 Extreme3 R2.0, на сайте материнской платы данный процессор не указан в поддерживающихся. Но как бы все работает стабильно. Включил в биосе Asrock ACC, но ничего не происходит. Система сбрасывается в черный экран и загружается опять с phenome ii x2. Пробовал повышать понижать питание на процессор ничего не дало. Можете подсказать что еще можно настроить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 494 из 527<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа