Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Tritonk7, сделаю. Pobeda, На тубане просадки были, тоже отключал трафу и многое другое. Средний фпс был кадров 35 на амд, а на интеле ниже 50 еще не видел на максимальных настройках. Беда в движке танках.
JediNikE ну незнаю был бы еще 4770к или что поновей еще да а так,неверю:)тем более амд выпускают и видео и процы,смысл тогда они выпускают 295х2 если фх8 не раскрывает даже 7970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
х6 тубан может слиться , там где используеться 1-4 ядра . Тоесть если ядро х6 тубана взять на 1 ядро 2600к к примеру , то тубан сольеться, но дай приложение с поддержкой 6 ядер и тут уже сольеться 2600к как миленький.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
сейчас у себя запущу дога и посмотрю как ядра нагружает,я не спорю что может сливать но не в двух кратном приросте фпс только от замены проца,с таким успехом покупаешь 4770 и радик 7970 и рвеш в клочья х6 + 290х или 780 в чем я глубако сомниваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
всем привет, сижу сейчас на своем ноуте (т.к. в командировке), его конф-ия i5-2410m, intel hd, ram 6Gb, так вот, до этого стоял селерон В800, игрался в танки (больше ничего не тянул) настройки самые минимальные были (все убрано) - фпс 10-25, после замены на и5, настройки низкие\средние - фпс 15-40, разницу почувствовал моментально. ПС на своем ПК не играл в танки (экран далеко)
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Pobeda писал(а):
Smak13 выше частота, выше фпс.
Для однопоточного говна ,возможно , и то я уже не вижу разницу фпс после 4000 Мгц , буст в том , что лучше разогнать видео на 100 мгц , чем проц. В данный момент сижу на А4-4000 Ричланде со встройкой , для моих задач вполне хватает . Фен уже 3 день не включается.Зачем греть комнату и сжигать в пустую энергию , сидя в интернете и смотреть кино . А по поводу самого тубана , то я юзал много платформ , кроме 2011 и то есть друг у меня , у которого всегда смогу попросить пару тестов, так я вот не особо вижу разницы там в плавности картинки , мега большом фпс , что на старике фене , что на новом кор.А тупо переплачивать деньги я не хочу .
Для тубана считаю лучшими настройками КПУ 4000 и выше ,кп 3000 выше и не надо , память 1600 (можно и выше ) с таймингами 8-8-8 или 9-9-9 По сравнению со стоком разница огромная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Tritonk7 в целом согласен. Но уже ближе к концу осени началу зимы хочу переползти на 2011-3 (5820К). Это если всё по плану пойдёт. А так, для себя бы поставил за место 16 гигов памяти (4х4) 32 (4х8). Зачем? Да тупо для 15-20 гиг рам диска (А то ссд иногда не хватает ). Что по поводу игр - большинство крупных проектов стараются перелезть на многопоточность (ибо людей с пеньками намного больше, чем людей с i5 и i7 вместе взятых - статистика стима). В этом плане выбиваются такие гиганты как WOW,WOT (оба полутора ядерные игры), PW (китайцы так полюбили этот движок, что выпустили столько говна на нём, причём больше 60% текстур качует из игры в игру), L2 (опять же, NCsoft планировали к 2011 уже выпустить L3, но как мы видим не заладилось, поэтому продолжают делать патчи к этой игре). Остальные игры более-менее приспособлены под несколько ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Smak13JediNikE скажу так. Если игра тупо одноядерная (да даже полутора ядерная), то и 5 ГГц не панацея. В танках есть "изумительные" места где ФПС просто тупо просаживается. Л2, ПВ страдают от большой концентрации персонажей (в ПВ даже был спец мод - отключал практически все визуальные модули. Использовался на средних и слабых машинах на масс замесах). Интеловские процессоры в онлайн играх нужны больше не для того, чтоб ФПС был высоким, а чтоб отдалить тот момент, когда ФПС низкий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2014
JediNikE писал(а):
Вот не надо, мой бывший фен 1055Т 3,7Ггц не мог раскрыть 7970 в воч догс, сменил на 3570К, который в стоке даже уже делает плавней картинк уи загрзку гп на 99%.
наглое враньё. проверено на 780Ti OC + i7-4770K HT 4200/4200. никаких 99% загрузки гпу нет и в помине. Более того, в теме про фочдогс есть ролики где у людей и на 670 жирафах и5 5Ghz не качают гпу выше средних 85-95%. А самовнушение и утешения - страшная сила, угу. Полный ютуб всяких разных 80% загрузок гпу в этой игре, на любых и7.
ЛОНДОН писал(а):
в марках может и будет прирост.
будет не прирост там а совсем наоборот.
ЛОНДОН писал(а):
с таким успехом покупаешь 4770 и радик 7970 и рвеш в клочья х6 + 290х или 780 в чем я глубако сомниваюсь.
ага, теория феникса именно об этом вся, а на деле - фен с 290 чуть ли не в 2 раза больше фпс кажет чем 4770 + 7970.
JediNikE писал(а):
Именно, производительность на ядро по сравнению с конкурентом крайне низкая.
утрированный юношеский максимализм, увы не более
А вот такой ту6анчик без разгона, феникс плакал. Хасфейл тоже. Игры с графоном современные - наше всё: #77 Всё остальное ссанина конская от криворуких имбицылов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Тут речь была о WOT и низком фпс, из-за чего я и сменил платформу. Юношейский максимализм? Чувак, у меня девушка, машина, отличная должность и зп на работе, работаю 6й год в связи, так что не надо тут переходить на личности.
феникса тесты не стоит кидать - это просто картинки и цифры - там не было ни железа ни тестирования. просто фанбойская фантазия, не более того. феникс - это фейк. вочдогс картинка к чему я так и не понял? к тому, что игра хавает 12потоков? факт ок по личному опыту знаю, и знаю как она хавает их, в процентах, и не совпадает с картинками с гейпту.
JediNikE писал(а):
Юношейский максимализм? Чувак, у меня девушка, машина, отличная должность и зп на работе, работаю 6й год в связи, так что не надо тут переходить на личности.
Производительность на ядро с конкурентом - никакая не крайне низкая, это максимализм, прикрывать его можно хоть гаремом из девушек, и чуваками всякими, понту не будет, у меня канают только факты, а по факту это враньё, или максимализм. На личности я не перехожу, меня не интересует лично чья-то персона, меня интересует лично чьё-то мнение, которое я оспорил ничего личного. Чувак - это переход на личности, для меня неприемлимо это слово, считаю его оскорблением. Чуешь разницу? Конкретно ты сказал что в вочдогс у тебя загрузка гпу 99% стала после смены фенома - это враньё, и оно от самовнушений, просто факт. Ещё есть претензии?
JediNikE писал(а):
Тут речь была о WOT и низком фпс, из-за чего я и сменил платформу.
криворукие разрабы, в теории должна работать на вишере ещё хуже чем на тубане, ибо разница в производительности на ядро достаточно существенная, в пользу тубана разумеется. По факту - что там что там плохой фпс, на интеле спокойно может проседать ниже 50, на разогнанном хасвеле 8 потоков. Посему всё сказанное тобой выходит лишь враньём.