Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 494 из 1118<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
RustamS
Думаю не надо было под 1.5в ставить в начале, выше 1.4в лучше не ставить, потенциал камня можно понять и на 4500, при какой напруге ее возьмет и дальше уже прикинуть. Я вот сижу на 4700 и 1.22в в биосе для игр и норм, 0.6.5 не проходит вообще ибо перегрев сразу (скальп так и не сделал), 0.6.4 проходит с памятью 2048 и нормально 20 прогонов))) - в играх вылетов нет, а убиваться какими то нереальными тестами по несколько часов подряд и ради них сильно завышать вольтаж и гробить потенциал каменя нафиг надо. Для моих задач никакая железоцементобетонная стабильность не нужна, чтобы еще Праймы на полдня запускать!

Member
Фото: 53
Himik_15 писал(а):
Думаю не надо было под 1.5в ставить в начале

Не ставил никогда. 1,48 В максимум в кратковременных тестах.
1.5 вольта у меня было на постоянку на предыдущем камне - i5-760. И он не деградировал. Хотя я его года 3 юзал на 1.45 В и год на 1.5 В.

Последний раз редактировалось RustamS 02.12.2014 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Я вот сижу на 4700 и 1.22в в биосе для игр и норм

Я сам сижу 4600 при 1.195В, скальпировать чтобы было 4900 к примеру не буду:)

Заблокирован
Заблокирован
RustamS
У хасвеллов меньше техпроцесс и встроенный регулятор напряжения, им такие напруги противопоказаны, в будущих 14нм камнях думаю выше 1.35в будет опасно, для хасвеллов думаю выше 1.4в вообще лучше не ставить даже для коротковременных тестов, хз, но статистика говорит что у многих кто юзает на постоянку выше 1.4в рано или поздно упадет разгонный потенциал, где то на забугорных форумах проскакивала инфа, камням-хасвелам уже полтора года как бы и инфа скопилась, а у тебя аж 1.48в было, даже кратковременно это много имхо, я готов пожертвовать парой сотней МГц ради того чтобы не задирать сильно напругу, второй профиль в биосе есть так там вообще 4500 и 1.15в - иногда на нем гоняю, на глаз в играх 4500 и 4700 нифига не отличить. Просто если проц средней удачности, то тем более зачем его гробить так, все равно рекордов не добиться, вот в дюха у тебя да красава попалась)))
SAVEN
Да я вот тоже думаю скальпить или нет чтобы получить стабильные 4800-4900 на воде, хз пока, камень отбирал и он неплохой, таких от силы 5%, если загнется будет жалко)

Member
Фото: 44
RustamS писал(а):
1.5 вольта у меня было на постоянку на предыдущем камне - i5-760. И он не деградировал. Хотя я его года 3 юзал на 1.45 В и год на 1.5 В.

В том и дело что старые камни надежней были, они не деградировали. А хасвелы деградируют пачками к сожалению, инфы в инете полно

Заблокирован
Заблокирован
TheRock666
Во во, 2500к у меня молотил на 4800 при 1.46в и так более 2 лет и все нормально было, все таки и новая архитектура и 22нм и встроенный регулятор дают о себе знать имхо, то ли еще будет в 14нм..............

Member
Himik_15 писал(а):
вот в дюха у тебя да красава попалась

Хоть с видюхой повезло, я никогда не возвращал железку обратно в магазин из-за того, что плохо гонится.

Member
Himik_15
Люди просто перестанут гнаться за каждой сотней мгц, от которых пользы как зайцу 5я нога (только ради спортивного интереса).
п.с. я вообще люблю "ровные" цифры - 4.0, 4.5, 5.0 и т.д. :crazy:

Member
Himik_15 писал(а):
камень отбирал и он неплохой, таких от силы 5%, если загнется будет жалко)

Загибаются они от расслоения текстолита при кривой установке в тиски, при падении, а также если резисторы под крышкой залить ЖМ. Есть специальный термостойкий диэлектрический лак для текстолита в магазинах радиоэлектроники. Им можно замазать резисторы, хотя я воспользовался автомобильным герметиком. Затем обязательно подождать пока полностью высохнет, иначе крышка может приклеиться к этим резисторам и повредить их при повторном снятии.

Заблокирован
Заблокирован
RustamS
От высокой напруги именно хасвеллы деградируют быстрее всех предыдущих камней - это тоже к сожалению факт, так что лучше не злоупотреблять, ставь 4500 и 1.3-1.32в и этого вполне хватит раз уж такой камень попался, ну или можно этот камень продать и купить такой же, вдруг будет лучше.
Была у меня мысля продать свой камушек (хотя цены на железо не располагают вообще к покупке чего либо нового), понятно что не за дешего и не как новый в магазине - там лотерея, ибо отборный, но только если вкупе с материнкой своей, отдельно камень вообще не продам и еще на годик хватит тогда запросто)))

Member
RustamS писал(а):
хотя я воспользовался автомобильным герметиком. Затем обязательно подождать пока полностью высохнет, иначе крышка может приклеиться к этим резисторам и повредить их при повторном снятии.

Так же юзал высокотемпературный автомобильный герметик, там еще стоит подождать пока высохнет еще и потому, что герметики на силиконовой основе могут проводить ток, пока не высохли.
TheRock666 писал(а):
А хасвелы деградируют пачками к сожалению, инфы в инете полно

Если несложно то можно линк на конкретные примеры? Хотел эту самую инфу поискать, но особенно полезной не нашел, может я так плохо ищу? Разве что множество рекомендаций не юзать в постоянке выше 1.4v. Если случаи деградации действительно массовые и случай комрада RustamS именно в деградации ЦП, да еще при 1,37 - то стоит переосмыслить допустимые рамки разгона, хорошо бы прикинуть минимальный порог при котором она началась, тут конечно многое будет зависеть от конкретных экземпляров и режимов эксплуатации, но как факт иметь в виду стоит. Так же не думаю, что поднятие до 1.48 для пары тестов может так сразу привести к падению частотного потенциала, хотя сам факт в данном примере тоже стоит учесть.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Это я к чему, если предельный порог был 1.4, то вдруг оказывается, что косяки могут быть уже и при 1.37, а где 1.37, там и 1.36-35-34.... :D То возможно для постоянки вообще не стоит поднимать выше например 1.35. Хотелось бы руководствоваться статистикой, если таковая имеется, что бы зря камни не убивать на заведомо непродуктивных режимах

Advanced member
Фото: 132
Народ, ну вы и паникёры...
RustamS писал(а):
Даже на 1,35 В 4700 МГц проходил тест раньше. Вчера на 1,38 вольт вылезал синий экран с ошибкой 101 в прайм95 и ЛинХ

101 BSOD - это не нехватка Vcore, обычно он лечится изменением соотношения VCCIN/Vcore.
Так что скорее VRM мат платы деградировал и VCCIN стал больше проседать например.

Интересно, у меня ни один процессор ещё разгонный потенциал не снизил.
4790k уже пол года 24/7 работает при 1.3В, до этого почти год 4670k отработал при 1.35В.

Member
TyPuCToZ писал(а):
4790k уже пол года 24/7 работает при 1.3В

А почему ты воду не используешь?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
RustamS
При замене биоса , требуемая напруга может подняться...

Member
TyPuCToZ писал(а):
Народ, ну вы и паникёры...

еще какие :-) , помню на 417-418 страницах топика атмосфера была в духе "даешь разгон!" и "раз К значит разгонять просто необходимо"
а тут бах слово "деградация" и сразу оказывается, что кругом хасы пачками деградируют да и вообще их лучше особо не гнать :D
TyPuCToZ писал(а):
Так что скорее VRM мат платы деградировал и VCCIN стал больше проседать например.

очень хорошее предположение, так же сомневаюсь, что дело в ЦП - 1,37 вполне адекватная постоянка. ИМХО
TyPuCToZ писал(а):
4790k уже пол года 24/7 работает при 1.3В

Ровно 1,300? думаю на 1,3 с камнем вообще ничего страшного случится в принципе не может. Интересно кто нибудь юзает при 1,38 или при большей постоянке?
З.Ы. Очевидно что и базовой производительности достаточно для всего, но от интереса юзать в разгоне никуда не деться :-)

Member
Kirito писал(а):
Если несложно то можно линк на конкретные примеры? Хотел эту самую инфу поискать, но особенно полезной не нашел, может я так плохо ищу? Разве что множество рекомендаций не юзать в постоянке выше 1.4v. Если случаи деградации действительно массовые и случай комрада RustamS именно в деградации ЦП, да еще при 1,37 - то стоит переосмыслить допустимые рамки разгона, хорошо бы прикинуть минимальный порог при котором она началась, тут конечно многое будет зависеть от конкретных экземпляров и режимов эксплуатации, но как факт иметь в виду стоит. Так же не думаю, что поднятие до 1.48 для пары тестов может так сразу привести к падению частотного потенциала, хотя сам факт в данном примере тоже стоит учесть.

Тут можете посмотреть там даже мертвые процы есть. А так примеров полно если полазить в гугле, искать лень. Вот тут еще чел с нашего форума отписывается за деградацию аж до 2.5 и т.д. Статистику не собрать так-как не все отписываются доскональна что и как было, но тенденция есть. Реально безопасный предел похоже до 1.3v, дальше уже идет риск

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
My 2600K and 3770K haven't degraded since I bought them but my 4770K is degrading faster than any chip I have ever owned. If you Google "haswell degradation", you will see a lot of people that are having the same issue as me. You have to keep in mind that whenever I'm adding ~0.007 volts every few months, the temperatures are also getting harder and harder to control. My advice to anyone who is looking to buy this chip or has already bought it is to not overclock it past 4.2-4.3Ghz or your chip will degrade very quickly. I think I'm going to drop my frequency to 4.2Ghz because the temperatures are getting out of control even though my chip used to be 100% stable at 4.6Ghz when I first got it and my H100i was able to keep the temps low. But now, the temperatures are quickly reaching 90c. And for that specific reason, I'm going to take off another star from my review because Intel has really cut corners on the design of Haswell.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Kirito писал(а):
еще какие , помню на 417-418 страницах топика атмосфера была в духе "даешь разгон!" и "раз К значит разгонять просто необходимо"
а тут бах слово "деградация" и сразу оказывается, что кругом хасы пачками деградируют да и вообще их лучше особо не гнать

К сожалению они действительно пачками деградируют, ну уж во всяком случае чаще и быстрее чем любой другой проц.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Причем это уже подтвердил на прошлой странице и комрад нашего форуме, а возможно у кого-то было такой что синька через месяц или пол года стабильного использования но они подумали что недотестировали и добавили напряжение/снизили частоту. А так конечно можно самого себя успокаивать тем что деградировал VRM или еще какие причины придумать :crazy:

Advanced member
Фото: 132
Kirito писал(а):
Ровно 1,300?

Ну да. И 4670k работал при ровно 1.35В год.
Artur007 писал(а):
А почему ты воду не используешь?

Делать мне больше нечего? :)
Есть игрушки поинтереснее.
TheRock666 писал(а):
Тут можете посмотреть там даже мертвые процы есть.

Там больше упоминаний мёртвых процессоров.
И почти у всех 1.4В и выше. А трупы почти все с 1.5В и выше.
И многие пишут "вчера стабильно отработал в тесте 30 минут, а сегодня только 5 минут" - это банально вчера повезло, сегодня не повезло, если одним словом, то "недотестировал".
Ну и все эти случаи единичны на огромном англоязычном форуме, соответственно, вероятность смерти/деградации даже при предельных напряжениях доли процента.

Заблокирован
Заблокирован
TheRock666
Вот я и говорю выше 1.4в лучше вообще не ставить, даже для тестов - зачем? Выяснить хороший камень попался или нет можно на напругах до 1.3в запросто - покрутить Синбенч на частотах 4700-4800 и все станет ясно, вот простой пример - скажем 4500 и 1.2в - хороший камень, и 4500 и 1.35в камень не айс и смысла нету на второй ставить 1.4-1.45в - это ничему не поможет и скальп тоже ему не поможет, а на первый думаю можно поставить 1.35в, проскальпить и погнать дальше, скажем до 4700-4800.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Там больше упоминаний мёртвых процессоров.
И почти у всех 1.4В и выше. А трупы почти все с 1.5В и выше.
И многие пишут "вчера стабильно отработал в тесте 30 минут, а сегодня только 5 минут" - это банально вчера повезло, сегодня не повезло, если одним словом, то "недотестировал".
Ну и все эти случаи единичны на огромном англоязычном форуме, соответственно, вероятность смерти/деградации даже при предельных напряжениях доли процента.

Ну ясен пень что деградация при высоких напругах. Не при 1.2v ему-же деградировать. Просто вывод можно сделать такой что 1.3 нормально, с 1.3 до 1.4 уже рискованно. Выше 1.4 не поднимать даже на короткий период тестирования. На постоянку лучше 1.25-1.3

Member
Artur007 писал(а):
При замене биоса , требуемая напруга может подняться...

не менял биос, с самого начала последний прошил.
TheRock666 писал(а):
синька через месяц или пол года стабильного использования но они подумали что недотестировали и добавили напряжение/снизили частоту.

Сначала крутил часами прайм и линХ при 1,35 В на 4700 МГц - стабильно, через некоторое время понадобилось 1,36 В (решил, что не дотестировал). Где-то через месяц пришлось поднять до 1,37 В, периодически крутил линХ и прайм, месяца 2-3 всё было стабильно... Теперь 1,38 В мало для 4700

Junior
Подскажите насчет процессора, хороший или нет? Не скальпировал, какие частоты покоряться дальше при скальпе и на каких напряжениях. Охлаждение Zalman CNPS10X Performa.
4.6 взял на 1.225, температуры под 95 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 494 из 1118<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа