Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Думается, что лучше начинать подбирать параметры разгона "под Linx" с небольшого размера задачи - 14000...20000.
Мне бы для начала добиться нормальной работы на штатных частотах , о разгоне и подумать пока страшно ) Вот вроде видно сейчас и Vcore и CPU Package , но как я понял тест выдал ошибку :
Да, теперь видно! Да, ошибка - попробуйте другую версию, "просто" 0.7.0, не "alternate". Или более ранние: 0.6.5...0.6.9.
Сменил версию , тест продержался почти 14 минут без ошибок , я его остановил сам. По ссылке с примером настройки HWiNFO у человека такой же процессор как у меня только разогнанный до 4.4 работает примерно на таких же напряжениях как мой в стоке , это разве нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
TarLink писал(а):
По ссылке с примером настройки HWiNFO у человека такой же процессор как у меня только разогнанный до 4.4 работает примерно на таких же напряжениях как мой в стоке , это разве нормально ?
Всё логично! При разгоне напряжение подбирается в ручную и фиксируется, а у Вас "из коробки" настройки напряжение на avto выставлено, отсюда и сильное завышение и напряжения и температур
Всё логично! При разгоне напряжение подбирается в ручную и фиксируется, а у Вас "из коробки" настройки напряжение на avto выставлено, отсюда и сильное завышение и напряжения и температур
Спасибо за разъяснения ! В данный момент по скайпу созвонился с человеком , за что ему огромное спасибо. Ради теста скинули в оффсет режиме -0.070 mV и температура упала на 8 градусов пройдя стресс тест. Значит надо подбирать , чего и будем добиваться
_________________ MSI Z170A-G43 PLUS , i5 6600К , Palit GTX 1070 Game Rock Premium , 16GB DDR4 2400mHz AMD Radeon R7
Это всё хорошо, но зачем Вам linx да ещё на фул память проходить на стоковом процессоре? Вот охлаждение поменяете- тогда разгон и linx можно потестить
Память не на фулл , а тестировалось сначала на 3500 мб , потом на 4500 мб. А нужно это мне для душевного спокойствия и равновесия. Я может в будущем поставлю СО нормальную и как начну гнать
p.s. ребят , а если без шуток , то реально спасибо всем кто отозвался , что уж поделать человек я такой - забил себе голову , простите
_________________ MSI Z170A-G43 PLUS , i5 6600К , Palit GTX 1070 Game Rock Premium , 16GB DDR4 2400mHz AMD Radeon R7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
chizhov0777TarLink Я вообще параноик сейчас система стоит на столе без корпуса своей запретил вообще к столу приближаться, и в комнату с мокрыми руками или волосами заходить строго запрещено
Я очень надеюсь, что в аду уже приготовлен отдельный котёл для топ-манагеров Intel, которые придумали использовать жвачку. Ладно бы в обычные модели пихали, но за что же в К-серию, ироды . Просто дико подгорает.
chizhov0777 писал(а):
СВО без скальпа-деньги на ветер
Есть такое дело. При прогоне LinX датчик температуры в водоблоке СВО у меня постепенно повышается с 30 до 36 градусов, сам проц при этом почти в тротлинг уходит. Всё идёт к тому, что я забью на трёхлетнюю гарантию на проц и заменю этот птичий помёт на ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
TarLink не должен выдавать Linx ошибку в стоковых частотах..ни как...тем более при завыш напруге....температура ведь меньше 90 гр... пробуйте лучше 0.6.8 0.6.9
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
не должен выдавать Linx ошибку в стоковых частотах..ни как...тем более при завыш напруге....температура ведь меньше 90 гр... пробуйте лучше 0.6.8 0.6.9
Так ведь проблема уже решена. И ошибок нет и температуры упали !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
TarLink такой же процессор как у меня только разогнанный до 4.4 работает примерно на таких же напряжениях как мой в стоке , это разве нормально ? Это ведь разные экземпляры ЦП - тот, что по ссылке, и ваш, так? Разные экземпляры ЦП могут быть не похожи по ряду своих свойств: по способности работать на повышенной частоте при той или иной величине Vcore, по потребляемой в этом режиме мощности (т. е. по тому параметру, что является источником "градусов"). Мат. платы и сделанные юзером настройки тоже могут немало отличаться. Кстати, тот проц. что по ссылке (я его довольно хорошо знаю ), имеет так наз. "базовый" Vcore (Vcore VID), т. е. то напряжение Vcore, что отображается в bios при дефолтных "авто" настройках, на частоте 3500МГц - 1,168V; Интересно, какое Vcore показывается в bios для вашего экземпляра - считается, что чем это напряжение меньше, тем более способен к разгону данный экземпяр. Для информации приложу скриншот всё того же проца, с чуть большей частотой, под той же версией LinX, что у вас. Этот проц. ещё не скальпирован, работает на воздухе, его потенциал, думаю, ещё не раскрыт...
Кстати, тот проц. что по ссылке (я его довольно хорошо знаю ), имеет так наз. "базовый" Vcore (Vcore VID), т. е. то напряжение Vcore, что отображается в bios при дефолтных "авто" настройках, на частоте 3500МГц - 1,168V; Интересно, какое Vcore показывается в bios для вашего экземпляра - считается, что чем это напряжение меньше, тем более способен к разгону данный экземпяр. Для информации приложу скриншот всё того же проца, с чуть большей частотой, под той же версией LinX, что у вас. Этот проц. ещё не скальпирован, работает на воздухе, его потенциал, думаю, ещё не раскрыт...
Спасибо , о разгоне я пока не думаю. Ради интереса поставил назад авторежим и вот что получилось :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
TarLink писал(а):
Ради интереса поставил назад авторежим и вот что получилось
Я по платам MSI не спец, но если 1,000V правда (bios не врёт), и это при 3500МГц - то это оч. хорошо, имхо! Кстати, маленький секретик bios: клавишей F12 можно делать скриншоты окон bios, сохранение идёт на USB флешку (fat32).
Я по платам MSI не спец, но если 1,000V правда (bios не врёт), и это при 3500МГц - то это оч. хорошо, имхо! Кстати, маленький секретик bios: клавишей F12 можно делать скриншоты окон bios, сохранение идёт на USB флешку (fat32).
Про секретик знаю , но на телефон вышло быстрее )