Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
где то смотрел или читал, что ЖМ присыхает\прилипает к крышке и теряет свои свойства,так же может расколоть кристалл
Со стороны кристалла к крышке ничего не прилипнет : ) Кулер может. Но смысла мазать Жм между кулером и крышкой - 0.
Присыхать ЖМ вообще не присыхает...почитайте тему тут часто пишут об этом...он как бы кристаллизуется...не вдавался в суть процесса, при этом он проникает в металл крышки, то есть как бы въедается. Главное избегать контакта с алюминием...с медью взаимодействует не сильно, а крышка она как бы и есть медь никелированная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2014 Откуда: Россия, Воронеж
pironiero писал(а):
тоесть лучше не шлифовать внутреннюю часть крышки?
KT писал(а):
смысла не много.
Смысл на самом деле есть. Но вопрос только в том, будет ли стоить результат затраченного времени и труда. Тем более без специальной оснастки этого не сделать, а в домашних условиях просто получится яма посередине. Проще и эффективней - эксплуатировать без крышки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ecowar писал(а):
Я лаком для ногтей в 3 слоя покрыл
Тоже верно. В общем что есть под рукой. Не пилить же чёрт знает куда за цапоном. Тем более разницы почти нет. Только с блёстками не стоит. Я в детстве у сестры спёр, плату рисовать. Хорошо держит. Правда получил потом на орехи.
Добавлено спустя 44 секунды:
pironiero писал(а):
но я настолько мнительный
Ну с этим уже не сюда обращаются.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2014 Откуда: Россия, Воронеж
pironiero писал(а):
А жм какой брать?
Любой. Но я бы порекомендовал CL Liquid Ultra - наносится легче, отвердевает быстрее, разница температур с PRO в пределах погрешности.
pironiero писал(а):
какой лак использовать для защиты кондеров?
Можно цапонлак, шеллак. Так же можно залить силиконовым нейтральным (НЕЙТРАЛЬНЫМ, не кислотным) герметиком. Я последние три раза использовал Permatex Glass Sealer, на него же и клеил крышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Трансформаторные лаки в основном имеют другой состав и предполагают сушку в специальной печи. Хотя среди них есть и аналог Цапон-лака. Этот совсем не отличается.. )
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
А что тут добавлять? Это было по моему еще до метода "сдвига" в тисках...позже уже додумали сразу с одной стороны упираться в текстолит, другой в хеатспрайдер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
pironiero ну и накой нам этот пиндосовский примитив? он бы камень ещё кувалдой агрел... да так чтоб в монь крышка стрельнула и оставила сквозную дыру. идиот. у дурака в руках тиски - можно и без молотка обойтись.
Добавлено спустя 39 секунд:
KT писал(а):
метода "сдвига"
+100500
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
LEV. писал(а):
сколол или соскреб 1 конедер
работает-то работает, да вот только косяк все равно где-неть всплывет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32