Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Serega64 Заниженное напряжение (в данном случае номинал) навредить не может. Только наоборот.
Тут скорее вопрос стабильности. Если у вас заниженное напряжение а вы прогнали 30 минут ОССТ и увидели слово стабильность ето еще не факт что она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
machKim писал(а):
есть, у Factotumа, но он на воде его юзает.
Эх, жаль что на воде, мне бы бокс и номинал... Может у кого Q9550 E0 под слабым кулером на номинале есть? Отредактировано куратором: machKim. Дата: 03.02.2009 20:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
CEP)I(AHT
Цитата:
Эхх , так я и не смог погнать свой 9550 до 4.0 на П35-ДС4. =
У меня GB-EP35-DS4, разогнал на ней Е8400 до 4 GHz (500x8), для этого повысил напряжения на шине и северном мосту на 0.2В и 0.25В (скорее по привычке чем по необходимости). Все тесты проходили на ура (Линпак и Прайм), но сильно доставали непонятные Бсод-ы, то через 2 часа, то через 10 ( порой просто на рабочем столе без нагрузки). Перепробовал буквально все (память, множитель проца и т.д). В конце концов вернул напряжения шины и северного моста в номинал, и только после этого наступила абсолютная стабильность. Попробуй вернуть эти напряжения в номинал, может поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
имеется проц e5300 разогнан до 4ггц 1.5v
мать asus p5e delux x48
кулер Gemin II
при тестировании праймом проц разогревается моментально до 78-80 и так-же моментально остывает при окончании тестирования до 37-39.
на ощупь трубки чуть тёплые во время нагрузки, контакт подошвы кулера с цпу ровномерный и хороший (паста тонким слоем)
непойму почему так моментально нагревается\остывает и почему когда проц 80гр - трубки еле тёплые - это так должно быть или глюк мониторинга ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
NillD писал(а):
Парни нормально когда температура ядер у Q9300 44-46-44-52. Последнее всегда больше показывает.???
это говорит лишь о неравномерности прижима подошвы кулера при идеальном прижиме температура ядер либо одинакова либо в погрешностях датчика 1-2 градуса разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
blin25 писал(а):
NillD писал(а):
Парни нормально когда температура ядер у Q9300 44-46-44-52. Последнее всегда больше показывает.???
это говорит лишь о неравномерности прижима подошвы кулера при идеальном прижиме температура ядер либо одинакова либо в погрешностях датчика 1-2 градуса разницы
не всегда. У меня например первое ядро всегда горячей на 5-10 градусов, хотя прижим идеальный
Сейчас этот форум просматривают: CBO-Z и гости: 23