Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
убавил вольтаж с 1.5в на 1.48в, в прайме полёт нормальный, уменьшение вольтажа понизило температуру проца аж на 5гр теперь ядра 53-54 крышки 56-57гр, думаю нормально? после двух часов прайма буду еще снижать вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
androns123 в биосе 1.475, а при нагрузке 1.456? это нормально. еще от матери много зависит. например, мой случай: ga-ma770-us3 965 держал 4.12 только при 1.475 по биосу(1.45 в нагрузке) 970a-d3 - тот же разгон, уже полностью стабилен при 1.425 по биосу(и столько же в нагрузке)
Member
wertmur писал(а):
в биосе 1.475, а при нагрузке 1.456? это нормально.еще от матери много зависит. например, мой случай:ga-ma770-us3 965 держал 4.12 только при 1.475 по биосу(1.45 в нагрузке)970a-d3 - тот же разгон, уже полностью стабилен при 1.425 по биосу(и столько же в нагрузке)
так сколько же реально подаётся на проц, реально 1.45 или Аида понижает значение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
androns123 А вы не заморачивайтесь с этими напряжениями! Нашли точку осчета и отталкивайтесь от нее. BIOS очень даже может врать при установке напряжения. Так у меня было пока в следующей версии не поправили.
Member
astrix писал(а):
А вы не заморачивайтесь с этими напряжениями! Нашли точку осчета и отталкивайтесь от нее. BIOS очень даже может врать при установке напряжения. Так у меня было пока в следующей версии не поправили.
понял спасибо, вообще я не хочу множителем разогнать, видать это надо чтоб понять сколько и при каком вольтаже проц гонится? а потом уже пляски с шиной и вольтажом северного моста пойдут да и таймингами? сейчас у меня оперативка 1625 но для тестов поставил 1333
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
androns123 писал(а):
видать это надо чтоб понять сколько и при каком вольтаже проц гонится? а потом уже пляски с шиной и вольтажом северного моста пойдут да и таймингами?
естественно очень удобно прогнать проц до его частотного максимума тем самым выяснить его рабочие частоты\напряжения, а потом ориентируясь на это - гнать по FSB и КП (хотя КП так же можно прогнать множителем до его рабочего максимума), разгоняя память (корректируя FSB:DDR) подбирая вольтаж и тайминги. Алгоритм простой как три копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
androns123 писал(а):
выставил в биосе 1.48в а Аида64 показывает при нагрузке 1.45в, почему разбежность? и кому верить?
Биос врёт, любая исправная материнка в 99% случаев (а то и всех ста) подаёт на комплектующие меньше выставленного перестраховываясь; разве, что от версии к версии варьируется разброс запаса; ну, и бывают просадки блоков питания.
Member
Почти Монах писал(а):
Биос врёт, любая исправная материнка в 99% случаев (а то и всех ста) подаёт на комплектующие меньше выставленного перестраховываясь; разве, что от версии к версии варьируется разброс запаса; ну, и бывают просадки блоков питания.
значит это нормально, не только у меня расхождение в показаниях вольтажа. Скажите уменьшил вольтаж на 0.02в и запустил прайм, так через полтора часа в первом ядре выскочила ошибка, это значит что не хватает этого вольтажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
androns123 писал(а):
через полтора часа в первом ядре выскочила ошибка, это значит что не хватает этого вольтажа?
В общем-то, если все прочие в номинале, то выходит, что не хватает; кстати, а БП у вас случаем не SV-600W? А то на второй минуте поиска о таковом яндекс выдал:
Цитата:
Блок питания от «народного производителя» не смог справиться с требованиями стандарта ATX 2.2. Так, уже при низких нагрузках напряжение по каналу +5 В вышло за пределы допуска 5%, +12 В также находилось на грани дозволенного при нагрузках вплоть до 200 Вт (отметим, что такое энергопотребление характерно для большинства недорогих ПК бюджетного и среднего уровня). Лишь при повышении потребляемой мощности блок питания справляется со своей задачей. На полной мощности выходит за пределы допусков уже напряжение по линии -12 В. Очевидно, производитель посчитал лишним установку отдельного стабилизатора для этого канала, сэкономив несколько центов на качестве продукта. Количества коннекторов, имеющихся в Sven SV-600W, часто будет недостаточно для современного ПК, особенно учитывая заявленную мощность 600 Вт.
Может материнка и не виновна, что просадки питания случаются и проц где-то выдает ошибки; в любом случае за пару-тройку дней в играх картина стабильности будет виднее...