Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Кстати, вот эти все тесты, которые в картинках, это, я убедился на личном тестировании, все гумно и ложь, тестят какие-то корявые бенчи, сколько я сам лично уже вел разговоров и кидал сюда скрины, при картах 6950 и 7970 (меньше намного), разных игр, в т.ч. бетмены, бф и пр, ни один тест не показывает тех просадок, которые очень часто встречаются в играх, поэтому я на тесты не смотрю и им не доверяю, на самом деле оказываются данные совсем другого значения.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2014
cannibal_pro bLaCk_dMd - парочка нищебродов, с бугуртом, от даунгрейда, никак оправиться не могут, один сменил тубан на FX-6xx лютый позор а не проц, второй сменил тубан на лолдозер FX-81xx - который во всех тестах игровых тубана догнать не может. отвисайте лолы у меня в отличии от вас нищенок есть всё. и я знаю разницу на практичке, а не из рисованного фейка.
Последний раз редактировалось kaverin7850 21.06.2014 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).
конечно интел платит - картинки рисуются либо переплатил за интел толку нет - картинки рисуются после самовнушения. исключительно человеческий фактор везде и всюду.
представляю этот облом, потратить деньги на новый камень, который якобы лучше, а у одного бедолаги и я дер больше, а по факту сделать даунгрейд, во жопа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kaverin7850
Цитата:
а по факту сделать даунгрейд
поменять атлонII 630 на FX - ты называешь даунгрейдом? ну ну )) не знаешь всего - не суйся с такими резкими высказываниями я не менял PhenomII x6 1055t(*) на FX 8120 я сменил AthlonII X4 630 на FX 8120 + МП
во первых - PhenomII x6 1055t не гнался выше 3.9Ггц во вторых - МП была шлак, т.к. покупалась временно с целью быстрой замены ее на другую в третих - PhenomII на заре своей жизни был жестко подвергнут всяческим тестам и был похоронен раньше времени на время был взят AthlonII X4 630 до выхода бульдозера
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 21.06.2014 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
kaverin7850 очень толсто трАлишь. Че ты такой дерзкий? А по теме срача... то Тубан реально не стоит менять на Вишеру. Это только тем есть смысл брать вишеру , у кого оч древние конфиги и нужен апгрейд.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kaverin7850 чмок , читай выше пусть у тебя пукан лопнет)) мне побоку что было брать тогда, хоть 2500K хоть бульдозер.. fx мне был интересен своей архитектурой - выбор был за ним...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: crossbow
Цитата:
то Тубан реально не стоит менять на Вишеру
ради игрушек - нет, прирост не большой, ради чего то другого, определенных задач - то там уже выбор за пользователем и по потребности, чтоб прирост был выше чем стоимость нового железа ну а так - вон интеловцы ради +2-5% новый камень+ новую МП берут тут уже каждый сам решает что и как
Member
cannibal_pro меня вообще интеловцы удивляют. Так как у них вон например gtx 770 или 680 и например 4790k с базовой частотой 4ггц , они их начинают гнать до 5ггц. А теперь вопрос : "зачем?" мне вон моего тубана на 3.3ггц (даже с выключеным турбо кором) хватает чтобы играть все что хочу, правда у меня 760-ка , но всеже ... Или им прямо аж настолько не хватает проца что его обязательно надо до 5ггц разогнать ?
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
повторюсь еще раз,хочеться большего фпс в игре,видеокарта в помощь,с нынешними темпами х6 хватит еще на долго.И ни какие там интелы хоть 100 ядер не помогут если видео не осиливает,может и добавит там 5-10 фпс но это при большом фпс за 30фпс,если же в игре 15фпс то там этот прирост до одного места.А переход на другую платформу это цена материнки и проц,лучше продать видео и за эти деньги купить лучше,и будет на много выше фпс чем переход на новый проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
ЛОНДОН согласен, была 6950, купил 7970, прошел по второму кругу бф4, бетмен, ТБ, фаркрай, кризис, КоД, настройки выше, фпс выше, сейчас думаю 7970 менять на 290, а камень как тянул, так и тянет, хорошо не поменял на ФХ.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Smak13 тянул, тянет и ещё будет тянуть нес-ко лет ))) несмотря на то что 2010год релиз проца. Это как семейство Core 2 Quad . У меня комрад очень давно сидит на Q6600 (2.4ггц) и уже разгоняет его когда нехватает. Так что даже квад ещё "магёт"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
kaverin7850 писал(а):
криворукие разрабы, в теории должна работать на вишере ещё хуже чем на тубане, ибо разница в производительности на ядро достаточно существенная, в пользу тубана разумеется. По факту - что там что там плохой фпс, на интеле спокойно может проседать ниже 50, на разогнанном хасвеле 8 потоков. Посему всё сказанное тобой выходит лишь враньём.
Вот это меня просто убило. В теории вишера сливает тубану - на практике вишера сливает тубану. В теории оба сливают интелу, на практике оба сливают интелу. В теории на интеле не должно лагать, на практике и на интеле есть лаги, но их меньше, чем на камнях от амд. И сколько там у вас потоков танки не волнует. Следовательно, вышенаписанное вами является взаимоисключающим. Тестировал ЕМНИП при 0.8.8 или 0.8.9 (что там в конце февраля, начала марта было?) когда переходил с 5800К (4,4ГГц) + 780 на 1090Т (4,2ГГц) + 780. Прирост ФПС был весьма и весьма. Но всё равно были места где и на тринити и на тубане были серьёзные просадки. Так же уже на тубане копал в сторону карты. И я был в приятном шоке, когда выяснил, что 780 на танки смотрит как на говно. Судя по вольтажу и частотам она воспринимала танки как весьма древнюю игру (что в целом и является правдой). Ради интереса прогой от EVGA зафиксировал частоту - ФПС немного приподнялся.
crossbow писал(а):
Или им прямо аж настолько не хватает проца что его обязательно надо до 5ггц разогнать ?
Зачем путешествовать по миру, когда можно выехать за город? Зачем покупать коньяк и текилу, когда можно нажраться водкой? Повторюсь, для онлайн игр разогнанные по самые не балуй интелы сейчас ещё отличный выбор. Если вы не знаете, что такое 150 тел на 150 тел на маленькой площади - вам не понять, зачем нужно так гнать процессор. На мало загруженных пространствах и атома хватает (фпс правда 15-20 кадров и настройки выкручены в минимум). На не большой рейд в 20-50 тел фенома будет хватать выше крыши. Но когда вы попадаете на осаду\эпик РБ\другой крупный масс замес - вот тут реально нужен проц под фреонкой. Интел берут не за высокий ФПС. Интел берут для того, чтобы отодвинуть момент наступления лагов (либо вы 60% времени лагаете на осаде, либо 20%. Цифры от балды). Я видел, когда танк на РБ тупо ушёл в лаги и минуты 3 ничего сделать не мог - у человека слабенький компьютер был. Как разбирают пол клана, потому что они лагают. Как тупо стоят под паровозом. Как на торговых площадях падают в ступор на секунд 30-40. Комфорта от игры это не прибавляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19