Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 495 из 1134<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
OLEGtagan писал(а):
плохо не будет ?

а должно? нет конечно...

Member
Фото: 20
sheffline писал(а):
а должно? нет конечно...

я просто че думаю,частота сбрасываться не будет,не деградирует ли быстрей проц.,?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
У вас они отключены ?

Member
OLEGtagan Плохо не будет. Но работать твой 2500K на 4500 будет без проблем даже если выставить только множитель х45 а все остальное доверить материнке в auto. Отпусти ты своей "SAMSUNG DDR3 1333@2133(10-10-10-27) 8GB" хотя-бы тайминги ( например 11-11-11-30), или снизь частоту. Хотя всё это тебе уже не единожды советовали. :?:

Member
OLEGtagan писал(а):
я просто че думаю,частота сбрасываться не будет,не деградирует ли быстрей проц.,?

с какой радости, ты его греешь выше 90*С ипри напруге выше 1,4 В?
деградация миф по большей части.
естественная деградация произойдет не раньше чем через 10 лет, во что этот проц превратится? :D
а та, которой пугают. если не греть люто, не страшна.
держи темпу не выше 80-85 в идеале и будет все хорошо.
какая разница, в простое между 1600 и полной частотой по температурам разница не большая, в пределах 2-4*С.
не парься даже, всегда их отрубаю, без них жизнь легче...

Member
OLEGtagan писал(а):
мне в лом) Пусть пока так поработает.... тем более раз в неделю 1 бсод не так критично)

Я постил здесь тоже про синяки в простое. Были не раз в неделю, а прямо-таки задолбали с таким же кодом. Причем началось все спонтанно и совершенно необоснованно после длительной безглючной эксплуатации. Млин, проблема оказалась софтовая (сам офигел). Оказались последние билды мю торрента косячили. Поменял на другой торрент-клиент и забыл о BS, как о страшном сне. Неделю уже сплю спокойно. Пробей эту тематику с софтом. Накрыл на просторах нета, что эта программулина с последних версий часто валит систему, но никогда бы не подумал, что с таким кодом.
PS напруга тоже на фиксе стоит.

Member
Фото: 20
Svenson а кстати сегодня и поймал бсод после запуска мю торрента,версия 3.1.3...может и правда из-за нее...

Member
OLEGtagan писал(а):
Svenson а кстати сегодня и поймал бсод после запуска мю торрента,версия 3.1.3...может и правда из-за нее...

Тоже при обращении к нему ловил. Ставь Битторент.

Junior
Как объяснить тот факт, что проц проходит LinX С объемом задачи в 40000, Прайм,OCCT, а на какой то флеш игре выдает 124 синий экран. ТАк же дело бывает и в играх. :mad2: :mad2: :mad2:

Member
Фото: 7
вАрчунесли есть разгон, то он не оптимальный

Member
подскажите пож какие напруги ставить для проца 2600 к мама asus P8Z68-V_PRO gen3 множитель 46 - хочу попробовать 48 какое напряжение оптимально в ручном режиме от и до ? спасибо

Member
sadstudio писал(а):
хочу попробовать 48 какое напряжение оптимально в ручном режиме от и до ?

а на 4,6 какое (стабильно) значение сейчас? ..а так +/- 1.35-1.425-50в
начать можно 1.4в, и куда покажет добавить или..

Member
sheffline писал(а):
держи темпу не выше 80-85 в идеале и будет все хорошо.

Подскажите TjMax для i5 2500K,не нашёл в даташите.

Member
wladimir470 писал(а):
не нашёл в даташите.

И не найдете, наверное, никогда.
Для Ivy они (Intel), к примеру, объявили - 105, но один мудрый человек мне однажды сказал:
Цитата:
Это ровным счетом ничего не значит. Технология получения рицина основана на элементарной технологии взгонки, но на какой именно секунде течет чистый рицин, тебе никто и никогда не скажет.
Из публикации Tj ничего не следует, это просто 'слова на заборе'. При попытке это куда-то приложить тебя сразу спросят - и чем мерил, каким прибором? Прибора нет -> свободен.
Кроме низкой точности и откровенного вранья DTS, еще и потому, что Intel не хочет афишировать DTS - ответственности меньше, и претензий от пользователей.
Единственное 'случайно утекшее' упоминание DTS и температур было на IDF, причем этот документ через несколько дней исчез из открытых источников. Видимо, кто-то огреб люлей за самодеятельность.
Нет, DTS объявлены как 'где-то существующие', но ни цифр, ни, тем более, какого-либо их декларирования не было и не будет. Intel не признает за DTS функцию измерения температуры.
К слову, и в документации описание регистров DTS отсутствует.

Остается верить только опыту сооверклокеров и личному. Этот опыт описан в FAQ.

Member
[quote="derttred"]прогони LinX AVX
кто нибудь пробовал менять в LinX 0.6.4 AVX Edition приоритеты в настройках для тестов: интересно получается?!

Member
vitosol
А Вы никогда не пробовали бежать c приоритетом реального времени впереди Windows электровоза? Интересно, получится?
C прв тормозит, конечно, жутко, но на производительность в гфлопс не влияет.

Member
izhrunner
а я заметил, что гфлопсы чуть растут и они стабильнее, а ещё температура проца ниже на 4-9гр в разгоне, чем при нормальном приоритете.

Member
Alexander from VRN
Ну здОрово! Только гигафлопсы в LinX обсуждаются здесь - Производительность системы в гигафлопсах? (Linpack / IBT / LinX / etc.)
Alexander from VRN писал(а):
они стабильнее

Это как? О стабильности много слов было/будет сказано, но, в очередной раз - она либо есть, либо ее нет, третьего тут не дано.

Member
izhrunner писал(а):
Это как?

я имел ввиду, что разброс по гфлопсам меньше, порой укладывается в пределах +-0,15 Гфпс

Member
Фото: 4
Купил 2500k с надеждой на лучший разгон чем Ivy Bridge, но досада, не могу избавиться от троттлинга. Частоту в 4.7 сбросил до 4 ггц думал излечу болезнь. Но нет при запуске LinX, частота падает до 3.6(судя по Cpu-Z) итог малые результаты. Материнская плата Gigabyte GA-Z77-D3H Все энергосберегающие технологии выключены, реестр подправлен, напряжение 1.45. И обидно, процессор обменять не хотят в магазине -_-

Member
Фото: 4
Всем спасибо за внимание, проблему нашел. CPU Termal monitor - не монитор как средство наблюдения, а средство троттлинга при перегреве. Причем температуру брал "свою" пользуясь спецификациям intel, где указана допустимая температура 72.6°С. Поэтому я долго время не мог понять причину троттлинга. Ведь в гайде указано : "Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 98", а моя температура выше 80 не поднималась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 495 из 1134<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа