OLEGtagan Плохо не будет. Но работать твой 2500K на 4500 будет без проблем даже если выставить только множитель х45 а все остальное доверить материнке в auto. Отпусти ты своей "SAMSUNG DDR3 1333@2133(10-10-10-27) 8GB" хотя-бы тайминги ( например 11-11-11-30), или снизь частоту. Хотя всё это тебе уже не единожды советовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
OLEGtagan писал(а):
я просто че думаю,частота сбрасываться не будет,не деградирует ли быстрей проц.,?
с какой радости, ты его греешь выше 90*С ипри напруге выше 1,4 В? деградация миф по большей части. естественная деградация произойдет не раньше чем через 10 лет, во что этот проц превратится? а та, которой пугают. если не греть люто, не страшна. держи темпу не выше 80-85 в идеале и будет все хорошо. какая разница, в простое между 1600 и полной частотой по температурам разница не большая, в пределах 2-4*С. не парься даже, всегда их отрубаю, без них жизнь легче...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
OLEGtagan писал(а):
мне в лом) Пусть пока так поработает.... тем более раз в неделю 1 бсод не так критично)
Я постил здесь тоже про синяки в простое. Были не раз в неделю, а прямо-таки задолбали с таким же кодом. Причем началось все спонтанно и совершенно необоснованно после длительной безглючной эксплуатации. Млин, проблема оказалась софтовая (сам офигел). Оказались последние билды мю торрента косячили. Поменял на другой торрент-клиент и забыл о BS, как о страшном сне. Неделю уже сплю спокойно. Пробей эту тематику с софтом. Накрыл на просторах нета, что эта программулина с последних версий часто валит систему, но никогда бы не подумал, что с таким кодом. PS напруга тоже на фиксе стоит.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Как объяснить тот факт, что проц проходит LinX С объемом задачи в 40000, Прайм,OCCT, а на какой то флеш игре выдает 124 синий экран. ТАк же дело бывает и в играх.
подскажите пож какие напруги ставить для проца 2600 к мама asus P8Z68-V_PRO gen3 множитель 46 - хочу попробовать 48 какое напряжение оптимально в ручном режиме от и до ? спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
wladimir470 писал(а):
не нашёл в даташите.
И не найдете, наверное, никогда. Для Ivy они (Intel), к примеру, объявили - 105, но один мудрый человек мне однажды сказал:
Цитата:
Это ровным счетом ничего не значит. Технология получения рицина основана на элементарной технологии взгонки, но на какой именно секунде течет чистый рицин, тебе никто и никогда не скажет. Из публикации Tj ничего не следует, это просто 'слова на заборе'. При попытке это куда-то приложить тебя сразу спросят - и чем мерил, каким прибором? Прибора нет -> свободен. Кроме низкой точности и откровенного вранья DTS, еще и потому, что Intel не хочет афишировать DTS - ответственности меньше, и претензий от пользователей. Единственное 'случайно утекшее' упоминание DTS и температур было на IDF, причем этот документ через несколько дней исчез из открытых источников. Видимо, кто-то огреб люлей за самодеятельность. Нет, DTS объявлены как 'где-то существующие', но ни цифр, ни, тем более, какого-либо их декларирования не было и не будет. Intel не признает за DTS функцию измерения температуры. К слову, и в документации описание регистров DTS отсутствует.
Остается верить только опыту сооверклокеров и личному. Этот опыт описан в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
vitosol А Вы никогда не пробовали бежать c приоритетом реального времени впереди Windows электровоза? Интересно, получится? C прв тормозит, конечно, жутко, но на производительность в гфлопс не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Купил 2500k с надеждой на лучший разгон чем Ivy Bridge, но досада, не могу избавиться от троттлинга. Частоту в 4.7 сбросил до 4 ггц думал излечу болезнь. Но нет при запуске LinX, частота падает до 3.6(судя по Cpu-Z) итог малые результаты. Материнская плата Gigabyte GA-Z77-D3H Все энергосберегающие технологии выключены, реестр подправлен, напряжение 1.45. И обидно, процессор обменять не хотят в магазине -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Всем спасибо за внимание, проблему нашел. CPU Termal monitor - не монитор как средство наблюдения, а средство троттлинга при перегреве. Причем температуру брал "свою" пользуясь спецификациям intel, где указана допустимая температура 72.6°С. Поэтому я долго время не мог понять причину троттлинга. Ведь в гайде указано : "Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 98", а моя температура выше 80 не поднималась.