Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Kirito писал(а):
это верно, просто предельный порог стал ниже, не гнать выше 1.4 и все будет ОК. ИМХО
Ну хрен его знает только порог стал ниже или еще интел лопухнулся с контролером напруги. Время покажет, посмотрим останится-ли года через 3 столькоже живых хасвелов в нормальном состоянии сколько сейчас 2600к например или C2D.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Artur007 не кажется.Для 1 может и хватит но в частото зависимых играх 3,5 может мало быть,а вот для сли уже темболее надо выше частоту. Что то мне кажется все деградировавшие там процы как тут уже написали после часами кручения линкса и прайма на высоких напругах.Все таки ядра и контроллеры там греются сильнее чем в том же санди. ПОставил сейчас себе 4,4 на напруге 1,31(1,34 в нагрузке с аvx,увы вид был очень не удачный 1,064.).Почитал тут аж страшно становится.Хотя я линкс не гоняю часами,эта грелка уже надоела как только проц купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Artur007 писал(а):
А не кажется вам ,что для игр и 3,5 Ггц хватит, при хорошей видюхе и хорошей памяти?
Мне лично кажется что если именно для игр и FX 6300 - i5 4430 хватит с головой
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Senzor писал(а):
Что то мне кажется все деградировавшие там процы как тут уже написали после часами кручения линкса и прайма на высоких напругах.Все таки ядра и контроллеры там греются сильнее чем в том же санди.
Скорее всего да, именно кручение таких грелок на напругах выше 1.3v может вести к деградации. Потому как проц насилуется в разы больше чем в реальных приложениях. На час лучше не ставить проц даже при дефолтной напруге, особенно в Prime small FFT
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Но это не отменяет того факт что проци более ранних архитектур могли крутить эти тесты часами и не деградировали как хасвел
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2013
А в каких именно частото зависимых играх? WoT? Там по-моему даже на i5-4440 фпс зашкаливает за 60 кадров с нормальной видеокартой уровня GTX 970... АРМА3? Ну если все соки из 4790К выжать и до 5Ггц разогнать, то может 10 кадров прирост будет, но от просадок это не избавит... кривую игру ничего не спасёт... Lineage 2 и WoW тестили, на ютубе полно видео, разницы между i5 и i7 в разгоне и без - нет, ну погрешность 1-3 кадра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Senzor писал(а):
но в частото зависимых играх 3,5 может мало быть
В вашем случае поменять видеокарту и память взять, пользы побольше будет -я как то не видел не одной игры , где процессор на 100 % занят... Время отклика процессора на задачи -это другое дело, но с 3,9 на 4,1 незаметно вообще ,другое дело если последние соки выжимать при встройке ,в погоне за каждым фпс ,а так в одну секунду прогруз в играх не существенно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Artur007 писал(а):
А не кажется вам ,что для игр и 3,5 Ггц хватит, при хорошей видюхе и хорошей памяти?
да, для большинства хватит за глаза, да и i5 хватит, тут вопрос в концепции разгона, с текущей тенденцией на следующий техпроцесс разблокированный множитель вообще не нужен будет или они будут деградировать при базовом множителе после 15 минут линкса шучу конечно, не 15, побольше... В конечном итоге мы приходим к рекомендации интел не юзать хасы выше 1.3в - как номинальный безопасный предел, что в общем то печально на фоне прошлых камней, причины думаю и так ясны. С другой стороны не все так плохо, базовой производительности хватит за глаза, да и 1,3 тоже многое позволяет, разве что не будут в массах такие красивые цифры как 4.9+Ггц
Senzor писал(а):
ПОставил сейчас себе 4,4 на напруге 1,31(1,34 в нагрузке с аvx,увы вид был очень не удачный 1,064.).Почитал тут аж страшно становится
что то много для 64 вида (может уже она деград.. , да не шучу ), на 56 виде у меня при х44 1,190 пик и это в авторежиме по напруге. 1,34 это еще мало, сам гонял линкс вплоть до 1,390в и ничего страшного. Тут думаю вполне безопасное напряжение до 1,34-1,35 выше при грелках могут уже быть проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Kirito писал(а):
i7_4790K
Не путайте процы, у него 4770к , Интел что-то накрутили что при 4Ггц у 4790к низкий очень вид, это очень хорошо видно по резам ... На 4770к вид 1,060(3,5Ггц) критический, а 4790к(4Ггц) относительно хороший.
Member
Artur007Kirito ну с этим видом максимум на что я могу расчитывать это 4,5 при 1,38-1,4.но надо все таки сделать скальп будет ему.А так год просидел на 4,1 с 1,2 напругой во всех линксах и праймах оттестированной и дальше наверное буду сидеть
Но это не отменяет того факт что проци более ранних архитектур могли крутить эти тесты часами и не деградировали как хасвел
да тоже были случаи деградации...для вульфдейла кстати была рекомендация не превышать 1.45v Оцените разницу между 45нм и 22нм... А вообще деградировали процы всегда (были отзывы всмысле)...и много раньше вульфа, с тех пор как стали жрать по 60-70W (Атлон/P4).
Member
Artur007 воду? не надо будет ему никакой воды.обычного нормального воздуха хватит (грелками типа линкса я не увлекаюсь чтобы смотреть на флопсы и теребонькать на них при температуре под 100 градусов)Продавать не собираюсь мне его для всего хватает.А по нынешним ценам уже и желание покупать другое нет.Если уж и буду продавать то через годик полтора когда все утресется с рублем и сразу перепрыгну на х99.ТАм как раз все болячки вылечат и ддр4 подтянется.
Вопрос такой мой 4690K работает на 1.175 на 4.4 GHz, при этом VCCIN 1.580. Правильно ли VCCIN подобрано, ОССТ тестил в 2х режимах,линк и осст, все ок, вылетов не было.
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Результат таков, уже раньше писал, с температурой вообще не понятно. Стоит вода, с радиатора ели теплый воздух выходит. Больше гнать не пробовал остановился на 4.7.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
ATM01 писал(а):
с температурой вообще не понятно. Стоит вода, с радиатора ели теплый воздух выходит.
так а что не понятно? Если проц не скальпирован то это нормально - не достаточно эффективный термоинтерфейс под крышкой процессора не дает отводить тепло от чипа. Поэтому и говорят - "вода без скальпа - деньги на ветер" (с) кто-то в этой ветке. У меня на воде с одним 3-хсекционном радиатором после 10 прогонов Линкса с объемом 21000 (больше чем у Вас на скрине) максимальная температура самого горячего ядра 87 градусов при напряжении на проц 1,35В. И что-то флопсов у Вас маловато. сколько и какой у Вас оперативки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Senzor писал(а):
максимум на что я могу расчитывать это 4,5 при 1,38-1,4
Да, камень очень не айс даже для 4770к, по меркам 4790к так вообще шлаковый. Да и под 1.4-1.45в на постоянку опасно ставить как выяснилось, мож со временем понизиться разгонный потенцил, у кого то при 1.45-1.5в камни просто умирали, так что 1.4в это вообще предел я считаю.
Мой камень бегает 4500 HT on при 1.15в в биосе для прохода 0.6.5 с памятью 2560 для 20 прогонов, купить не желаешь (но только с мамкой если продам вместе, могу и память до кучи отдать если нужна, но камень без матери не продается - это 100%), но ценник сам понимаешь будет выше за такой камень чем новый в магазине - таких камней 5% всего (5шт из сотни если другими словами), я отбирал его, VID с отключенным турбо, на 4Ггц - 1,024в. Отдавать его задарма как бы не интересно вообще.
Вопрос такой мой 4690K работает на 1.175 на 4.4 GHz, при этом VCCIN 1.580. Правильно ли VCCIN подобрано, ОССТ тестил в 2х режимах,линк и осст, все ок, вылетов не было.
ап, или же vccin на автор оставить?
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T