Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2014 Откуда: Россия, Воронеж
LEV. писал(а):
Все собрал - работает. Есть варианты последствий?
Конденсаторы скорее всего стоят по питанию и многократно дублируются. Возможна некоторая нестабильность при сильном разгоне до предела, но это очень и очень маловероятно. Если хоть какие-нибудь проблемы "всплывут", всегда можно вскрыть повторно и припаять на место конденсатор.
pironiero писал(а):
может в FAQ добавим?
Добавлять этот варварский метод? Видимо и так мало убитых процессоров с помощью тисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
LEV. писал(а):
Все собрал - работает. Есть варианты последствий?
Я бы лучше запаял кондер на место, на счет последствий все зависит от того в какой цепи он был, если в каком нибудь общем фильтре, то и черт с ним - цапон лаком замазать и забыть. Если скилл на паяльник не прокачан, то лучше не трогать, что бы еще хуже не сделать
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
KT писал(а):
А что тут добавлять? Это было по моему еще до метода "сдвига" в тисках...позже уже додумали сразу с одной стороны упираться в текстолит, другой в хеатспрайдер.
Ага, так и было, не раз тут вспоминали буржуев с бруском и молотком
PaulSazhin писал(а):
Видимо и так мало убитых процессоров с помощью тисков.
Сдвиг в тисках по моему самый замечательный метод скальпирования, есть свои тонкости, но если их знать - убить проц очень сложно. Да и в тисках с хорошим усилием скальп снимается быстро и плавно, красота просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
PaulSazhin писал(а):
Конденсаторы скорее всего стоят по питанию и многократно дублируются.
я тоже так думаю.
Kirito писал(а):
Я бы лучше запаял кондер на место,
Он точно не уверен , говорит ,ковырял ногтем герметик и хрясь по кондеру ковырнул , смотрит ,а его там и нет ... подумал что оторвал ,но он его там и не видел и в итоге не нашел. antiOVERPaulSazhinKirito Спасибо ,парни. Я передам ,но не думаю ,что он еще хотя бы раз пойдет на вскрытие
В общем ,недельное расследование и погугливание показало ,что лучше всего замазывать кондеры - Цапон лак , либо любой лак для изоляции из радиомагазина , нейтральный герметик, термопаста без добавления серебра типа кпт-8 ,лак для ногтей , герметик кислотный (желательно дать высохнуть) субстанции расположены от самой безопасной и по нисходящей. Искал ,исключительно ,для своего успокоения .)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
pironiero писал(а):
может в FAQ добавим?
Ну и чему путному может научить это тупое быдло из пиндосии? По башке себе заехал бы разок своим "хаммером", да посильнее, идиот. Зачем на них равняться, если их оверы камни для разгона упаковками покупают. Бабла через голову, а мозгов в той голове кот наплакал. Ненавижу козлов... Китайцев гуглить надо - может у них чё достойное найдётся.
Полгода назад загорелся идеей оставить голым кристалл , на тестовом g3220 все прошло гладко а вот с 4770к ни как не хотело стартовать , как позже выяснелось дело оказалось в неровномерном прижиме (самодельного крепления водоблока ) но я бросил эту затею, вернул крышку назад , на вопрос чем фиксировать проц без крышки мне тогда ответили "ничем - охлаждение прижмет" неужели все так примитивно ? Есть ли вариант по надежней ?
Member
LEV. писал(а):
В общем ,недельное расследование и погугливание показало ,что лучше всего замазывать кондеры - Цапон лак , либо любой лак для изоляции из радиомагазина , нейтральный герметик, термопаста без добавления серебра типа кпт-8 ,лак для ногтей , герметик кислотный (желательно дать высохнуть) субстанции расположены от самой безопасной и по нисходящей. Искал ,исключительно ,для своего успокоения .)))
Цапон лак - самое лучшее решение, иные лучше и не рассматривать. К тому же стоит он дешево и найдется в любом магазине радиодеталей. Из всего перечисленного еще можно использовать термостойкий герметик (типа автомобильного "красного ABRO" - 100% катит, проверено лично, только цапон лак лучше и дешевле), при любых других герметиках стоит обращать внимание на их характеристики, а именно рабочую температуру. Все остальное на мой взгляд использовать не стоит, так например прозрачный лак подойдет не каждый - на личном опыте убедился, что прозрачный лак для ногтей вообще не катит (об этом подробно отписывался в этой теме, включая марку и состав лака). На счет нейтральных герметиков (как и уксусных) прозрачных, доводилось заливать ими платы роутеров (целиком, для уличной эксплуатации в режиме "3G to Wi-Fi") - окислительных реакций не было, правда на сколько помню рабочая температура для хасов не годилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2013 Фото: 0
Всем привет хочу снять крышку,но все же боюсь угробить проц,он конечно не рекордсмен но температуры высокие и свою постоянку зимнюю уже не вытягивает,есть кто может помочь с этим в моем городе(Уфа).Хотел бы приобщится.
Member
gedandmx писал(а):
Я его использовал для приклеивания крышки ,но он "уксусный" 100% не рискнул им контакты мазать, хотя , в инете многие мажу и хоть бы что.
Уже больше полугода работает, полет нормальный, нареканий нет. К тому же после полимеризации он уже как резина, вряд ли вообще будет взаимодействовать с чем либо. Хотя для кондеров разумнее юзать цапон лак, просто у меня на момент скальпа только тот герметик был под рукой, им и ограничился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Сходил в строймаг, купил цапонлак, одно но, у них был только большой в бутылке как от водки, его так же как и все махать или как?
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 33 секунды:
pironiero писал(а):
Сходил в строймаг, купил цапонлак, одно но, у них был только большой в бутылке как от водки, его так же как и все махать или как?
короче скальпировал, лака наносил, пока кондеры не перекрыл полностью,сейчас работает, на неделе дособеру водянку, буду тестить, пока что в простое 37-38 градусов
Сейчас этот форум просматривают: ange666, ЖекаN и гости: 27