Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Cronos писал(а):
Вылеты в 3D mark-ах могут означать глюки с видеокартой или памятью, или проблемы с блоком питания.
1. Видео точно не причем... Волосатый куб и марки проходит как на номинале так и в разгоне...
2. Память держит частоту 940 при 1,9В с таймингами 5-4-4-12. Тестил Windows Memory Diagnostic, Memtest86...
3. Напруга по линии 12В проседает максимум до 11,9...
маловато будет... Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
anubias писал(а):
в дефолте просто сказки.
хотелось бы верить, что сказки, но это жестокая реальность...
Если глянешь в мой профиль, то поймешь почему я могу утверждать это с такой уверенностью... Через меня проходит довольно много железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
VitVik Я вначале не доверял перестройке : при всех равных условиях (wPrime 1024 mb, марки в цикле и др тесты) проходили на ура, но поставивь на постоянку периодически получал синьки. А вот если перестройка прошла -можно спокойно ставить на постоянку. Ну а в дефолте почему она не должна пройти? Да и авторы софтины немного приколисты иногда через минут 5 после начала теста выскакивает сообщение(особенно при первых 2-3 запусках программы) типа юзверь гад, что ты отключил мониторинг не могу продолжить тест, а дальше помогите бедному, подайте на пропитание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
SHAGGY SEVER писал(а):
turbo писал(а):
напруги на северник и прочее все в минимум...
На севернике подними на 1-2 пункта, иначе ничего не выйдет с разгоном у тя...
Пробовал и на севернике, и на юге, и vfsb, и vIch в максимум, все одно перезагруз или зависон. Ни в какую не хочет даже на 3ггц проходить cpu тест из марков. Остановился сейчас на смешной отметке 2,96Ггц при напруге 1,344В.
Вот я не могу понять как это многие пишут тут "Без поднятия напряжения"? Что это значит? Что напряжение процессора в режиме "АУТО"? Ну, а что, никто не догадывается, что в таком режиме очень многие платы, в частности, большинство АСУСов поднимают напряжение процессора соответственно поднятию частоты шины? Или никто этого никогда не видел? Скажу даже более! Моя, к примеру, плата, поднимает это напряжение при 475мГц до 1.52В(в BIOS) и это куда больше, чем я бы устанавливал сам - 1.45В. Кроме того, страшная тайна заключается в том, что напряжение поднимается в соответствии с типом процессора.
Прошу прощения, что не уточнил сразу, мой косяк...
Само-собой, auto никогда не использую... под выражением "без поднятия напряжения" подразумевалось напряжение в биосе 1,35, реальное по показаниям Everest - 1.31 (если не путаю). При дальнейшем разгоне (а меня интересовала частота 3,6) стабильности удалось добиться при напряжении в биосе 1,425 (1,38 по Everest), как я и написал...
ALVO БИОС обновили еще до того как вцепили Q6600 - но вот скорости в работе сравнительно с предыдущим Е6300 не прибавилось. говорят - нужен какой-то патч, а какой именно и где - никто не знает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
alexb1987 писал(а):
Мать сама ставит мне напряжение в зависимости от частоты, при штатных 2667 это 1.32 вольта, если гоню до 3200, то меняется на 1.43
вы ручками сами поставьте в БИОСе 1.45 при частоте 3200 и погоните, Марк только надо мониторить температуру тем самым вы будите знать, сколько у вас этом напряжении греется процессор.
Зачем знать температуру, потому что из личного опыта для достижения частоты 3200 больше 1.4 не надо думаю, у вас будет в районе 1.35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
ALVO
ALVO писал(а):
выставить в биосе, для "реала" 1,5в многовато будет, кулер не справится
Да точно, я когда 1 раз гнал до 3200, сдуру поставмл напргу на авто, посматрел в реале в биосе 1.52, но всё работало, правда темпа большая, простой-54, нагрузка-64. 05 и 06 марки проходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Киев
максимальная температура в районе 70С под загрузкой допустимо? Просто думаю прогнать его на боксовом или не рисковать( сейчас 6300- 3017, в простое 54, под загрузкой 63)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
pipo писал(а):
сдуру поставмл напргу на авто, посматрел в реале в биосе 1.52,
Непонятка...почему сдуру то сразу???Как раз сразу я думаю и нужно то на АВТО!!Слушаю возражения... Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд Как раз есть от чего отталкиватся...Сколько камней столько и напряжений..вродебы Q6600..G0..А напруги при одних и тех же частотах разные..у одного при 3200 1.31 в стартует у другого ниже чем 1.35в синий экран..да и матери одинаковые а напруги ставят разные..и подают на проц по разному..потом есть ещё север..юг..память..тоже напруги вот и пойми от чего вылетает..Поставил на АВТО..получил к примеру 1.45в при 3600 оборотах..понизил на пункт..попробовал..как система ведёт себя..если норма..ещё снизь..и так далее пока оптимальный результат для данного проца не высветится. по ходу можно и с мостами попробовать..стабилен-нет..памятью поигратся..а то всё как написанно выставил..там столько здесь так потом поди гадай от чего тебе синька вылезла..