Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 496 из 501<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cronos писал(а):
Вылеты в 3D mark-ах могут означать глюки с видеокартой или памятью, или проблемы с блоком питания.

1. Видео точно не причем... Волосатый куб и марки проходит как на номинале так и в разгоне...
2. Память держит частоту 940 при 1,9В с таймингами 5-4-4-12. Тестил Windows Memory Diagnostic, Memtest86...
3. Напруга по линии 12В проседает максимум до 11,9...

Партнер

Member
pipo
напряжение на проц 1,45-1,50в попробуйте.

Member
VitVik
Цитата:
Заметил одну интересность - квады, в отличии от многих корок, по дефолту зачастую не проходят тесты
в дефолте просто сказки.
alexb1987 писал
Цитата:
у меня проблема с процем core2duo Е6750 b-g0

Member
pipo писал(а):
-vcore 1.4125 (в реале 1.352)
маловато будет...
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
anubias писал(а):
в дефолте просто сказки.
хотелось бы верить, что сказки, но это жестокая реальность...
Если глянешь в мой профиль, то поймешь почему я могу утверждать это с такой уверенностью... Через меня проходит довольно много железа :wink:

Member
ALVO писал(а):
pipo
напряжение на проц 1,45-1,50в попробуйте.

Попробовать можно и больше, но на постоянку с воздушным охлаждением не оставишь.

Member
VitVik Я вначале не доверял перестройке : при всех равных условиях (wPrime 1024 mb, марки в цикле и др тесты) проходили на ура, но поставивь на постоянку периодически получал синьки. А вот если перестройка прошла -можно спокойно ставить на постоянку. Ну а в дефолте почему она не должна пройти? Да и авторы софтины немного приколисты иногда через минут 5 после начала теста выскакивает сообщение(особенно при первых 2-3 запусках программы) типа юзверь гад, что ты отключил мониторинг не могу продолжить тест, а дальше помогите бедному, подайте на пропитание... :)

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
turbo писал(а):
напруги на северник и прочее все в минимум...

На севернике подними на 1-2 пункта, иначе ничего не выйдет с разгоном у тя...

Пробовал и на севернике, и на юге, и vfsb, и vIch в максимум, все одно перезагруз или зависон. Ни в какую не хочет даже на 3ггц проходить cpu тест из марков. Остановился сейчас на смешной отметке 2,96Ггц при напруге 1,344В.

Member
ALVO
ALVO писал(а):
напряжение на проц 1,45-1,50в попробуйт

это выставлять или чтоб в реале было?

Member
pipo
выставить в биосе, для "реала" 1,5в многовато будет, кулер не справится.

Member
Overclocker писал(а):
Вот я не могу понять как это многие пишут тут "Без поднятия напряжения"? Что это значит? Что напряжение процессора в режиме "АУТО"? Ну, а что, никто не догадывается, что в таком режиме очень многие платы, в частности, большинство АСУСов поднимают напряжение процессора соответственно поднятию частоты шины? Или никто этого никогда не видел? Скажу даже более! Моя, к примеру, плата, поднимает это напряжение при 475мГц до 1.52В(в BIOS) и это куда больше, чем я бы устанавливал сам - 1.45В. Кроме того, страшная тайна заключается в том, что напряжение поднимается в соответствии с типом процессора.

Прошу прощения, что не уточнил сразу, мой косяк...
Само-собой, auto никогда не использую... под выражением "без поднятия напряжения" подразумевалось напряжение в биосе 1,35, реальное по показаниям Everest - 1.31 (если не путаю). При дальнейшем разгоне (а меня интересовала частота 3,6) стабильности удалось добиться при напряжении в биосе 1,425 (1,38 по Everest), как я и написал...

ALVO
БИОС обновили еще до того как вцепили Q6600 - но вот скорости в работе сравнительно с предыдущим Е6300 не прибавилось. говорят - нужен какой-то патч, а какой именно и где - никто не знает

Member
likbez
У тебя XP SP2 я надеюсь ?
Если так, то никакого патча не надо.
Если другая операционка, то сноси ее к чертям и ставь старый добрый XP SP2.

Advanced member
alexb1987 писал(а):
Мать сама ставит мне напряжение в зависимости от частоты, при штатных 2667 это 1.32 вольта, если гоню до 3200, то меняется на 1.43

вы ручками сами поставьте в БИОСе 1.45 при частоте 3200 и погоните, Марк только надо мониторить температуру тем самым вы будите знать, сколько у вас этом напряжении греется процессор.
Зачем знать температуру, потому что из личного опыта для достижения частоты 3200 больше 1.4 не надо думаю, у вас будет в районе 1.35.

Advanced member
Alexxx650 да у каждого напруга разной может быть, нужно методом подбора действовать, пробовать разные напруги и отслеживать температуру постоянно.

M-Sport
конечно у меня СП2, но их же сборок много разных бывает. + обновлений куча выходит.
вот например это WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe

Member
ALVO
ALVO писал(а):
выставить в биосе, для "реала" 1,5в многовато будет, кулер не справится

Да точно, я когда 1 раз гнал до 3200, сдуру поставмл напргу на авто, посматрел в реале в биосе 1.52, но всё работало, правда темпа большая, простой-54, нагрузка-64. 05 и 06 марки проходил.

Member
likbez писал(а):
БИОС обновили еще до того как вцепили Q6600 - но вот скорости в работе сравнительно с предыдущим Е6300 не прибавилось.

Приведи примеры, а то както не понятно чем ты скорость (производительность) определяешь и в чем измеряешь... тогда будем думать.

Member
максимальная температура в районе 70С под загрузкой допустимо? Просто думаю прогнать его на боксовом или не рисковать( сейчас 6300- 3017, в простое 54, под загрузкой 63)

Member
Covexx писал(а):
максимальная температура в районе 70С под загрузкой допустимо?

Даже с запасом !!!
Если речь идет о температуре ядер, конечно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
pipo писал(а):
сдуру поставмл напргу на авто, посматрел в реале в биосе 1.52,
Непонятка...почему сдуру то сразу???Как раз сразу я думаю и нужно то на АВТО!!Слушаю возражения...
Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд
Как раз есть от чего отталкиватся...Сколько камней столько и напряжений..вродебы Q6600..G0..А напруги при одних и тех же частотах разные..у одного при 3200 1.31 в стартует у другого ниже чем 1.35в синий экран..да и матери одинаковые а напруги ставят разные..и подают на проц по разному..потом есть ещё север..юг..память..тоже напруги вот и пойми от чего вылетает..Поставил на АВТО..получил к примеру 1.45в при 3600 оборотах..понизил на пункт..попробовал..как система ведёт себя..если норма..ещё снизь..и так далее пока оптимальный результат для данного проца не высветится. по ходу можно и с мостами попробовать..стабилен-нет..памятью поигратся..а то всё как написанно выставил..там столько здесь так потом поди гадай от чего тебе синька вылезла..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 496 из 501<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа