Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Почти Монах писал(а):
В общем-то, если все прочие в номинале, то выходит, что не хватает; кстати, а БП у вас случаем не SV-600W? А то на второй минуте поиска о таковом яндекс
да БП SVEN 600ват
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: значит может быть в блоке питания, но ведь 600ват за глаза должно хватать
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: да прочитав обзорчик за свой БП питания и сильно растроился, теперь думай и гадай что может быть именно он и виноват при разгоне всех коплектуущих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
androns123 писал(а):
да БП SVEN 600ват
Да, это и по профилю ясно, модель какая?
androns123 писал(а):
но ведь 600ват за глаза должно хватать
Ватты мало о чем говорят, в цитате предыдущего сообщения и указана маленькая выдержка о том, что несмотря на наличие 600вт, при нагрузке менее 200 возможны проблемы... А так есть китайские БП вроде Смилодонов, что ставятся в замечательные по дизайну корпуса, но несмотря на маркировки в 600-700Вт, горят на 3-4 день при средней нагрузке в 250-300Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
androns123 писал(а):
ну этот БП уже 2 года работает
тем хуже, со временем бп снижают свои параметры, ведь кроме выдаваемой мощности(которая со временем тоже уменьшается), есть еще допустимый уровень пульсаций, который чем меньше, тем стабильней разгон
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Ничего похожего нет. Более того, в совершенно другой плате гиги из другой серии тоже показывает 1,475, спецом проверял.
Базовая 1.375В. Гиги на автомате завышают напругу, на моем 955 выставила автоматом 1.45В, на Атлонах ставила 1.4В при частоте 2.8-3.1 ГГц - а я был удивлен, когда смотрел на температуры, после чего лез в БИОС и выставлял напругу руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Ребят, такой вопрос. Почему может не работать Кул&Квает (в биосе он включен конечно же) ? Переустановил винду. Решил погонять ещё свой процик на предмет новых частот и тут такая лажа... в цпу-з постоянно показывает максимальную частоту, хотя напруга при нагрузках и без варьируется. Но до 800 (или сколько там не помню..) по частоте не падает ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Ilyasick писал(а):
Это новость для меня... т.е. нужно оставаться на дефалтном множителе, что бы работал кул и квает?
да ,нужно гнать шиной .тогда будет сбрасивать частоту в простое , а так сильное энергопотребление в простое у вас при разгоне множителем ваша материнка и память позволяет вам, разогнать процик по шине до таких же частот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Advokatvlad писал(а):
prick, именно, доказательства надо?
нет, потому что знаю, что последнее время все мамы завышают напряжение, раньше этим славился только асус, а сейчас идет перестраховка, т.к. никто не хочет платить за углубленное тестирование, а ваш упор в напряг на ядро, извините, все нужно гнать и повышать в комплекте, но вас может испугать мое предложение повысить напряг на память и северник мамы, поэтому я вам этого не предложу
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34