Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
температура в простое зависит ещё и от настройки кривой оборотов вентилятора, может быть хоть 65 градусов, у меня было так на q6600 на высоком напряжении 1.52в, да я ещё вентиляторы(5 штук) останавливал в простое, вообщем за годы эксплуатации я выяснил что наивыгоднейший режим теплоотдачи начинается с 65 градусов и выше... тоесть иначе говоря - как не гоняй вентиляторы - всёравно проц нагреется до 65 градусов..после чего начнётся эффективная теплоотдача...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
не знаю в общем, по крайней мере эта мразь при рендере больше не греется до сотни под боксовым кулером, температура встает на 70-72 и все, дальше ни в какую. кстати, можете подсказать, как узнать- плотно ли прилегает крышка процессора к кристаллу? и вообще, возможно ли как нибудь получить контроль над боксовым кулером? а то в спидфане никакого эффекта.
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: Ах да, и еще, сильно ли на охлад влияет тот факт, что у меня корпус от офисного пк 95 года без боковых панелей, никак не продувающийся и БП сверху? А под рим потеет 7970?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
lionessb писал(а):
Такой вопрос : поговаривают что при вскрытии тисками крышка может немного деформироваться , бред ли ?
Нет там таких усилий, чтобы крышка деформировалась. Даже при убийстве тисками селерончика D326 с припоем (усилие на разлом кристалла в разы больше чем на разрыв герметика) я не заметил, чтобы крышка хоть сколько-то деформировалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
lionessb писал(а):
Купи реобас (а лучше кулер нормальный ) и не парься
В том то и прикол, что у боксового кулера 4пин контакт, соответственно должна быть возможность регулировать обороты, новый кулер покупать не буду, готовлю водянку, из воздуха ничего нормального не влезет z87i gaming ac
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Заново снял крышку и нанёс жм.Теперь проц,при проверке LinX,вываливается в бсод. Раньше проходил на 4.5ггц при 1.228в,теперь не проходит даже на 1.232в.Частота озу в обоих случаях 2000мгц 11-11-11-33-1т 1.565в. Кстати на сокете матери 2 ножки чуть погнуты,но раньше всё работало нормально.Я их осмотрел..вроде не контачат с соседними.Просто чуть ниже расположены.
Добавлено спустя 48 секунд: p.s лак для ногтей за 3 месяца,как новый
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Ecowar, то есть температуры упали, разброс между Т ядер не увеличился, но при этом проц стал BSODы ловить на тех же настройках? Насколько хорошо проц был протестирован до скальпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ecowar у меня температуры на ядрах в простое существенно выше чем ваши, самое горячее ядро 38-39 температура в комнате 27-28 с температурами на ядрах не парюсь, т.к. в нагрузке все ОК, OCCT 20 мин не более 75-76С (пишу по памяти, может где-то чуть-чуть подвираю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39