Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Bougi А квады вообще очень чувствительны к системе питания..про разгон речь.. Alexxx650 У тебя проц тот что в профиле? Добавлено спустя 17 минут, 11 секунд slammsУ меня просто две системы под рукой..одна слева ..на базе корки другая справа.. на базе квада.. обе в кишках на столе..пробую смотрю..эксперементирую...Я же говорю оно конечно можно всё сразу ручками..все напруги..но не уверен что будешь знать от чего система или не стартует вообще или в ребут улетает..На собственном опыте убедился что мать в большенстве случаев устанавливает напряжения на которых система ведёт себя больне-менее стабильно..при разгоне камня 3000 MHz.. допустим..тесты..бенчи проходит. игры держит...вылетов практически нет ..да и темпы не запредельные что только не пробовал ,хоть и напруга завышенна.. как тут говорят....ну а там дальше каждому своё..Гнать повышать значит ..но линия старта есть, а это уже что то..
спасибо за помощь!
все дело оказалось в этой долбаной технологии энергосбережения. Уважаю Асус за качество, но вот любят эти ребята всякую хрень выдумывать, а пользователь расхлебывай. 400 шина, 3200 мгц на 1.36 вольта = все стабильно, температура радует, я счастлив получил свои заслуженные 20470 попугайчиков, около рубля за 1 шт - неплохое вложение. Правда ФПС в процессорном тесте про 2 огров и девушку с мечом падал до почти несовместимого с жизнью (минимальный = 13). И это на одном из старших кор2, интересно что было на средних процах того времени когда тест только вышел, например на старых целерончиках под 478 сокет
M-Sport примеры очевидны: сама ось работает медленнее (например - значки ярлыков файлов в любой из папок появляются с замедлением). простой софт грузится дольше. например на работе на старом селерон-800 тот же firefox грузится за 3 секунды, а на этом - за 6-7 секунд. винда поставлена нормально и ничем не заглючена. никакого тюнинга или разгона не делал. всё по дефолту настроено. памяти 2 гб (6400). видео - ХФХ7600ГТ-256 метров. правда 3 ёмких винта САТА + 1 писалка САТА воткнуты, но вряд ли они тормозят.
Господа, изучил много статей, и страниц 50 этого топика.
Очень прошу вас пояснить следующие моменты.
Что нужно - максимальная частота одного потока, для работы.
Какой проц лучше взять для этого?
Понятно что степпинг G0.
Вариантов я так понял 2:
1-й Core 2 Duo E6750 я так понимаю Е6850 - тупая трата 100у.е.? Степпинг у всех этих процов G0? Для проца Е6750 на маркировку могу не обращать внимание?
2-й Core 2 Quad Q6600 степпинга G0(я правильно понял, что для этого степпинга маркировка SLACR?)
Я склоняюсь к первому варианту (E6750), т.к. нужна максимальная частота для одного потока.
Сделал выводы, что он меньше греется и проще поддается разгону, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Amurekimuri писал(а):
Для E6750 нормально макс 72 C при 5 часов мучении в ОССТ? Кулер Gemini II. Процу ничего не будет при такой температуре?
Да когда ж вы FAQ читать-то научитесь, господа?!
Цитата:
Q: Какая температура является нормальной для Core 2?
А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура.
Имхо, пора начинать раздавать плюшки за "факовые" и "больные" вопросы, бо устные просьбы и предупреждения малоэффективны, а ветка и так уже под полкила страниц. Имхо, это таки хуже, чем обсуждения квадов, за которые не так давно тут головы летели...
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд _alexroot_, с E6750 чуть больше чем с E6850 опасность нарваться на FSB Wall... Пустая или не пустая трата 100$ - решать только вам. С хорошей материнкой на Р35 чипсете и E6750 и E6850 гонятся примерно одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ao писал(а):
с E6750 чуть больше чем с E6850 опасность нарваться на FSB Wall... Пустая или не пустая трата 100$ - решать только вам. С хорошей материнкой на Р35 чипсете и E6750 и E6850 гонятся примерно одинаково
Так же скажу, что у 6875 мнодитель выше, а это больший шанс хорошо разогнать с меньшей частотй шины на чипсетах где нет понижающего делоителя на память
Господа, за что мы доплачиваем, когда приобретаем Е6850 по сравнению с Е6750?
Я сейчас так понимаю:
1. За гарантированную 3 ГГц (ну и 6750 почти 95% что уже гарантирован 3ГГц Поэтому этот пункт не считаю критичным, просто формально упоминаю.
2. За больший разгонный потенциал?
Вот этот второй пункт меня и волнует.
Если у Е6850 однозначно больше разгонный потенциал, беру его,
и буду перед Вами отчитываться как он себя поведет
Но вот в аспекте разгонного потенциала интересно в чем он физически проявляется?
У Е6850 бОльший множитель? (извините если вопрос где-либо открыт,
во всем что перелопатил, не видел ответа на этот вопрос).
Камень один и тотже ведь?
Что я еще упустил?
маленькое з.ы.
С процессорами Е6750 и Е6850 не обстоят ли дела аналогично ситуации
с процессорами АМД 3000+ 3200+ и 3500+ в том аспекте,
что последние - суть одно и то же, физически, и брал я 3000+ и гнал выше проца 3500+ без увеличения напряжения Или всеже в Е6750 и Е6850 есть что-то, чего я не упомянул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
_alexroot_ Из того что ты предложил лучше взять e6750. При равных условиях, он, практически всегда, будет лучше гнаться чем q6600 (я имею ввиду он менее прихотлив). К тому же не надо мучиться и искать Q6600 на G0. e6750 ВСЕ идут G0. Да и особого смысла переплачивать за у6850 я тоже не вижу.
Да и особого смысла переплачивать за у6850 я тоже не вижу.
Спасибо, так я и пытаюсь выяснить этот вопрос.
"особого смысла..." вот это я и пытаюсь выяснить...
Расчеты у меня идут сутками, один поток использует программа.
Квады однозначно отпадают. А вот из этих двух, Е6750 и Е6850 я никак не могу выбрать.
В конце концов 100 баков можно приложить к
памяти или к материнке, или водянку взять вместо воздушного кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
_alexroot_ Ну вот ты сам и ответил
_alexroot_ писал(а):
В конце концов 100 баков можно приложить кпамяти или к материнке, или водянку взять вместо воздушного кулера
e6850 наверное будет иметь чуть бОльший разгон (и то может не повести - лотерея все таки). ИМХО Но несколько МГц не стоят 100$!!! А хорошая память еще никому не вредила.
И последнее - тут ветка немного не о том. Удачой покупки.
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Скажите в чём проблема! У меня мат. плата Asus 5PK Delux, память Corsair 2*1Gb 800Mhz Kit, проц. E6600.
со множителем *9 по шине гонится только до 315Мгц (выставляю большую винда не грузится), все тесты проходит на ура, темп. показывает не выше 30С (знаю, что не правда)!
Меняю множитель на *8 гнал до 375Мгц всё норм (только ОССТ не проходит), темп. не выше 32С, дальше не гнал не понятно почему так плохо гонится с множителе *9.
Ведь должен гнаться?:weep:
Подскажите пожалуйста, что делать!
Последний раз редактировалось -SERG- 19.10.2007 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Взял недавно q6600, но не расчитал мощность своего БП, в итоге повышать напряжение было нельзя и он работал на номинальной напряжение на частоте 3125.
Сегодня поменял БП На Термалтейк 650W, ну процик заработал при 1.55в ( на матери 1.6 в) на частоте 3590. Дальше каждый мегагерц даётся с большим трудом, надо поднимать напряжение почти на каждом мегагерце. в итоге пока остановился на этом, ну и тесты на стабильность ещё не все прокрутил.
почитал про разгон q6600 на сайте, блин у них при 1.4в заработал на 3.6, мдя.........
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru