Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Serjj писал(а):
И чем интересно пенек его(радиатор) более активно продвигает, заклинанием? Ведь температура ядра одинаковая 90 градусов у обоих процев
У пня более качественный термоинтерфейс под крышкой - больше площадь кристала которая соприкасается с теплораспределителем и дальше с кулером - от этого он и кочегарит кулер лучше с него проще отбирать тепло, потому от него и больше греется IFX-14. В Вольфдейлах от качества термоинтерфейса очнь многое зависит - как вы правильно сказали - ядро меньше по размерам и удельный нагрев на единицу площади выше. Вот тут малейшие огрехи сборки , как перекосы, плохое растекание термопроводника внутри (воздушные пузыри) и начинает сказываться. В вашем случае - звёзды стали плохо и вас посещает цепочка проблем ... Первая - качество процессора, второе - качество притирки его основанию кулера, третье - качество термопасты которую вы применяете и в четвёртых на подозрении сам IFX-14 (хотя может я и перебрал). Но в любом случае все эти звенья вам нужно тщательно перепроверить...Всё финал!!!
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Последний раз редактировалось Al_Net 05.02.2009 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Al_Net Прогрей проц до 90 градусов и померяй сколько будет температура радиатора, я уверен что у основания будет максимум 35 градусов, тогда все поймешь, или докажешь мне что я не прав
Al_Net Разговор идет не о температуре крышки и не о критических параметрах жидкости внутри теплопроводящих трубок кулера.Речь о том, что, во-первых,теплопроводность кристалла 45 нм процессоров ухудшилась из-за большего количества транзисторов и прочих элементов на единицу площади, а во-вторых, о том, что система PECI, основанная на DTS в процессорах Core 2, возможно стала замерять ещё бОльшую температуру кристалла из-за расположения датчиков в наиболее горячих точках ядра.Ведь её данные основываются на температуре самого горячего в данный момент датчика из всех установленных в каждом ядре.Причем неодинаковая установка датчиков в разных образцах процессоров может приводить к бОльшим отличиям в показаниях температуры именно в 45 нм процессорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Desert Wolf писал(а):
Разговор идет не о температуре крышки и не о критических параметрах жидкости внутри теплопроводящих трубок кулера
Напомню, что всё началось с вопроса о том - как Serjj удалось загнать Е8400 на рубеж температуры130градС при питании 1,6v под IFX-14. И вы хотите сказать, что это от повышенной плотности транзисторов в матрице ядра процессора? И всё отдано на откуп неодинаковой установке и разбросу параметров термодатчиков от партии к партии? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Serjj писал(а):
Прогрей проц до 90 градусов и померяй сколько будет температура радиатора, я уверен что у основания будет максимум 35 градусов, тогда все поймешь, или докажешь мне что я не прав
А я не могу.... - он туда не лезет!!!На 90градусов! Даже в пассиве и даже при 1,5v на ядре...
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Al_Net писал(а):
Напомню, что всё началось с вопроса о том - как Serjj удалось загнать Е8400 на рубеж температуры130градС при питании 1,6v под IFX-14. И вы хотите сказать, что это от повышенной плотности транзисторов в матрице ядра процессора?
Опять ошибка: 1) По поводу 130 градусов это речь было о 7200 2) Под линпаком температура постоянно была 99 и изредко на 1-5 сек подскакивала до 130
Al_Net писал(а):
А я не могу.... - он туда не лезет!!!На 90градусов! Даже в пассиве и даже при 1,5v на ядре...
Поставь чтоб в реале на камень под нагрузкой шло 1,5В и запусти линпак с такими параметрами
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon32) Intel(R) LINPACK data 1 # number of tests 25000 # Размер матрицы для тестирования c 2Gb памяти (13000 для х64 ОС), для 4 GB меняем значение на 20000 25000 # leading dimensions. Повторяем значение из вышестоящего пункта 20 # Кол-во проходов теста. 4 # alignment values (in KBytes)
даю 100% гарантию что тампература подойдет к 95 градусам
Member
Desert Wolf писал(а):
Al_Net Разговор идет не о температуре крышки и не о критических параметрах жидкости внутри теплопроводящих трубок кулера.Речь о том, что, во-первых,теплопроводность кристалла 45 нм процессоров ухудшилась из-за большего количества транзисторов и прочих элементов на единицу площади, а во-вторых, о том, что система PECI, основанная на DTS в процессорах Core 2, возможно стала замерять ещё бОльшую температуру кристалла из-за расположения датчиков в наиболее горячих точках ядра.Ведь её данные основываются на температуре самого горячего в данный момент датчика из всех установленных в каждом ядре.Причем неодинаковая установка датчиков в разных образцах процессоров может приводить к бОльшим отличиям в показаниях температуры именно в 45 нм процессорах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
sakratik У нас вообще из прайсов Q9550 исчезли:( Но думаю раз ТДП меньше значит степинг другой и напряжение ниже. Думаю это только будет способствовать разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
Значит говорите 45нм процессоры хуже охлаждаются чем 65? Странно конечно, но у меня тоже такие подозрения, несмотря на заверения Интела в обратном.
Был Е6550 - работал при спидстепе включенном в простое на 2.4 (400х6) - темп-ра была в пределах 34-36 градусов, мой CM Hyper TX чудно ее поддерживал на 9хх оборотах. Поставил Е7400 - он в дефолте при простое на 1.6 (266х10.5) держит 38-39 (обороты у кулера уже до 1050), а при нагрузке и 2.8 бодро чешет до 44-46, поднимая обороты до 1400-1600. Что характерно, раньше он обороты поднимал при достижении градусов 50, а теперь уже после 40 очень агрессивно повышает.
Уж не знаю, кто здесь виноват - неудачный проц, не сочетающийся с ним каким-то образом кулер, паста КПТ-8 (дважды переставлял с одинаковым эффектом), бета-БИОС на P6B Deluxe (в котром включена поддержка 7400) или все это вместе... - но факт остается фактом - у меня греется сильнее да еще похоже и врет, потому как кулер (то бишь включенный в БИОСе Q-Fan ), ведет себя не совсем понятно.
PS. Кстати с разгоном у меня пока тоже не очень сложилось - на шине 333 просто не завелся, на 3.3 (320) вылетел в ОССТ через секунд 5 и сразу в БСОД, на 3.15 (300) - стабильно. Температурный режим идентичен дефолтным частотам.. А раньше Е6550 на 400 шине без проблем работал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Разговоры о температуре в соответствующей ветке пожалуйста! оговорки температур допускаются но в разумных пределах.
тем более народ жалуется:
alex1974 писал(а):
И в третих прекращайте зафлуживать ветку идитека в "температуры процессоров интел" там такое обсуждение актуальнейа то понимаеш весь ящик уведомлениями о вашей переписке забит
На anandtech.com читал обзор Q9550S, они даже не привели скринов с разгоном, только написали - проц разогнался ничуть не лучше чем Q9550.
Собственно, я этого и ожидал. А Q9550S это тот же Q9550, только со сниженным VID и все. Короче, переплачивать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, ребят, подскажите в какую сторону увеличивать напругу (MCH или Core, а может PLL или ещё чего): LinX проходит 100 проходов отлично, Memtest86 v2.11 - тоже... Но архивация в 7zip приводит к BSOD. Есть рецепт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
RazR S&M v.1.9.1
Цитата:
А это для чего при тестировании памяти? Только проверка памяти (сейчас - 8Гб). В начале. Настройка: "2) Очень быстро, с не очень высоким качеством, 3) Максимальная сложность проверки [100%]". Первый проход 2 мин 30 сек для 8Гб. Вес теста - 9 мин: #77 Если все хорошо, то потом - «нормальное», «долго». Дальше - МемTest, LinX и "мои" программы - SQL Server ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Заглянул в статистику разгона и увидел довольно много результатов разгона C2D 8500/8600 почти без поднятия напряжения. Причем разгоняют до 4 - 4,5 ГГц при напряжениях 1,25-1,3В. Даже 1,125 где-то видел. В чем тут дело? У меня 4,2 ГГц берет только при 1,39В (чтобы intel burn test проходил). В статистике результаты без нагрузочных тестов или здесь нужно другие настройки биоса подбирать, чтобы была стабильность при низком напряжении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Все таки взял 500FSB на Q9550 .Даже смог пройти titan'a benchmark, который довольно сильно грузит проц. Сейчас буду разбираться с настройкими для прайма.