Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
boeng писал(а):
а к тебе вопрос в другом. - отудка 84С на 1.31V на воде H70?
в смысле, много или мало? Если имеешь ввиду, не много ли, то ответ нет. Это не самосборная вода, где при аналогичном разгоне с HT, думаю было бы порядка 70С. А с Корсаром у меня охлаждение на уровне топового воздуха. Архону конечно H70 уступит, но по крайней мере в корпусе места завались и ничего не мешает, что бы куда-то долезть, да и вид лучше, чем с этими башенными монстрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
boeng писал(а):
vergaser у тебя вода. нашёл с чем сравнить.
Мне кажется что камень какой то очень горячий попался, на Iglo 5760 грелся 92 градуса Тут у Alex1978 тоже не холодный камень, тоже вода. Возможно такое, что теплораспределитель криво припаян?
Member
vergaser писал(а):
У меня маленький разгончик до 3850, но не ужели 300Mgz выше если разогнать, то температура так резко подскочит?
Подскочит, даже не сомневайся. Я 3850с НТ не делал, но есть 3800НТ: #77 И судя по всему твоя вода не намного ушла от моей по темературам под нагрузкой...
Прогони свой на 4200HT, уж больно интересно. У меня раньше была полноценная вода на CPU+GPU с радиком XSPC RX360. При разгоне проца до 4300 без НТ было порядка 65С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Alex1978 В общем погонял стой "тугой камушек", который горе с пополам гонится Прогнал линкс, и вправду температура подросла, правда НТ не отключал, как говорят еще 10 градусов прибавляет, в общем по полной программе, результат такой:
Member
vergaser писал(а):
Alex1978 В общем погонял стой "тугой камушек", который горе с пополам гонится Прогнал линкс, и вправду температура подросла, правда НТ не отключал, как говорят еще 10 градусов прибавляет, в общем по полной программе, результат такой:
Member
100грамм писал(а):
C HT, температура быстро переваливает за 90С. Пока, у меня самый не удачный камень - 4.2Ггц при напруге не ниже 1.411в и соответствующем нагреве.
Ерунда всё это, 4ГГц или 4.2ГГц, тем более с HT, от которого толку 0, а если где и используется, то только в каких-то специфических приложениях. В играх от НТ только вред, это уже не раз обсуждалось. А от прибавки в пару ГФлопс при разгоне 4200-4400, как мёртвому припарки. Я сижу с @3800МГц и больше на постоянку никогда не использовал. Даже такой разгон процессора Core i7-920/930@3800МГц, на сегодняшний день избыточен. А 4500-5000МГц на Санди вообще безсмысленное занятие, которому есть одно лишь объяснение-фаллометрия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
Ерунда всё это, 4ГГц или 4.2ГГц, тем более с HT, от которого толку 0, а если где и используется, то только в каких-то специфических приложениях. В играх от НТ только вред, это уже не раз обсуждалось.
Это все понятно. Я к тому, что мой проц при 4.2Ггц с включенным НТ греется прилично и Н70 явно не хватает. Про гфлопсы, как выяснили включенный НТ только уменьшает их количество.
Alex1978 писал(а):
Даже такой разгон процессора Core i7-920/930@3800МГц, на сегодняшний день избыточен.
Мощи хватает. Только, к примеру в Скайриме, увеличение частоты проца на каждые 200Мгц, дает прибавку 1-2 кадра в минимальных фпс. То есть, 3.2Ггц и 4.2Ггц - разница 5-10 кадров. Как не странно.
Member
100грамм У меня при разгоне до 4200НТ максимальная темпа 84С. Опять же это не типичная температура, полученная при стресс тестировании LinX. В игре такой температуры всё равно не будет. Так что не вижу повода для беспокойства, тем более что НТ я вообще не включаю. А без НТ 84С при разгоне до 4300МГц, которые я только погонял на стабильность и сохранил профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Alex1978 Получается, у тебя нет разницы в температурах от включения-выключения НТ? Такого быть не может. У меня сразу минимум плюс 8С, если НТ включить. Напруга 1.411в это совсем другое тепловыделение.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Pustotnik и гости: 24