В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Sergio63 у Вас max множитель заблокирован на 8,5, ищите в bios параметр типа CPU Ratio settings или CPU Multiplier
Спасибо. Установил x9 в bios, это правильно? Теперь тест проходит. Но т. к. я в этом деле профан, то не знаю как расшифровать результаты. Есть повод для беспокойства?
MMX Test Result --- PASS SSE Test Result --- PASS SSE2 Test Result --- PASS SSE3 Test Result --- PASS SSSE3 Test Result --- PASS SSE4.1 Test Result --- PASS SSE4.2 Test Result --- Not Tested MMX SSE Testing Passed !!
--- CPU FEATURES DETECTION FOR --- --- AVX/AES/PCLMULQDQ --- AVX - Advanced Vector Extensions Supported --> No AVX OS Support - AVX Operating System Supported --> No ---> No Test Required AES - Advanced Encryption Standard Supported --> No ---> No Test Required PCLMULQDQ - Polys Carry-Less Multiply Supported --> No ---> No Test Required --- AVX AES PCLMULQDQ capabilities check complete ---
AVX Compare Test Result --- Not Tested AES Test Result --- Not Tested PCLMULQDQ Test Result --- Not Tested No AVX AES PCLMULQDQ Tests required
--- IMC NOT Supported on this Processor ---
..Platform Controller Hub Test not supported curent chipset.. ..Skipping Platform Controller Hub Test..
Skipping Platform Controller Hub Test
.. ..Query 4.. .. --- Querying for Intel(R) Integrated Graphics Device (IGD) --- ..Intel(R) Integrated Graphics Device not supported on this processor.. ..Skipping Intel(R) Integrated Graphics Device Presence Test.. ..
--- CPU Load ---
--- Load Level = 8
CPU Load Passed!!!
--- Temperature Test ---
Temperature Test Passed!!!
Temperature = 26 degrees C below maximum.
--- Test End Time: 07/03/2015 15:15:57---
System Information ------------------ Processor Name: Intel(R) Xeon(R) CPU E5450 @ 3.00GHz Processor Information: x86 Family 6 Model 23 Stepping 10 Number of Physical Cores: 4 Number of Logical Cores: 4 Installed System Memory: 4 GB Operating System: Microsoft Windows XP Professional Graphics Information: NVIDIA GeForce 210 System Product: P35-DS3 System BIOS: F14
Какие ещё стоит провести тесты? Сегодня нужно решить оставляю процессор или нет.
Последний раз редактировалось Sergio63 03.07.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Какие ещё стоит провести тесты? Сегодня нужно решить оставляю процессор или нет.
без системы охлаждение минимум за 900руб ,без разгона и с такой видеокартой тесты проводить незачем. С такой видеокартой GeForce 210 которая слабее GeForce 9500GT поиграеш только в танки минимальные настройки наверное с таким процессором 20-39fps http://www.overclockers.ua/video/geforce-210-gt220/6/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Парни, тут форум почитаешь, какие-то у всех проблемы с разгоном. Я хз, учите матчасть, купил, обрезал, поставил, прошил - 4 Ггц как с куста. А иначе - нахрена это все затевалось? P.S. Советую некоторым комрадам почитать книги (например физику, основы электротехники, цифровая схемотехника и т.д.), если они помнят, что это такое....
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 03.07.2015 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
без системы охлаждение минимум за 900руб ,без разгона и с такой видеокартой тесты проводить незачем. С такой видеокартой GeForce 210 которая слабее GeForce 9500GT поиграеш только в танки минимальные настройки наверное с таким процессором 20-39fps http://www.overclockers.ua/video/geforce-210-gt220/6/
Я не игрок Не бейте ногами Апгрейд старого компа для комфортного сёрфинга, просмотра фильмов и старинных игрушек иногда. Раньше стояла Palit GeForce 8600 GT и процессор Core 2 Duo E4600. Неужели для этих целей видеокарта так плоха?
Ребят, приехал мой е5450, поставил, запускаю пк секунд 25 работает и вырубается, только винда загрузилась и бац, так же с биосом, зашел, секунд 25 полазил вырубается, в чем может заключатся проблема?
Последний раз редактировалось vabulletizer 03.07.2015 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
vabulletizer Температуры какие? Похоже на перегрев.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Sergio63 Методики и инструменты тестирования всех процессоров приблизительно одинаковые идите в профильную тему или внимательно почитайте данную, ответ уже есть.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
vabulletizer Температуры какие? Похоже на перегрев.
Снял, одел кулер, вроде норм теперь 31градус в простое, только другой трабл теперь, 2 едра только работают, в мсконфиге больше 2х выставить не получается, что делать?
Что-то попробовал LinX он за 2 сек до 78 гр. догнал. Это как так? У меня ни при каких обстоятельствах никакая прога выше 63 не догоняла и то в пике. А так 59-60 под нагрузкой. Аида только до 59 догоняет.
_________________ Xeon E5440 / GA-P35-DS3 / 4 DDR2 / HD7750 - Windows 7 64 bit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37