Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
DeadEngel ясно. но температуры по могиторингу практически одинаковые в пике 68-70
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
aka_s3rious писал(а):
Cool`N`Quiet=Enable, Pstate=Enable
Не помогло, Pstate можно выбрать 0,1,2, поставил 1 - ничего не изменилось, думаю проблема во всяких порогах в настройках электропитания винды, я не помню, чтобы они там вообще были, они могли туда добавиться от проги ParkControl?
Параллельно, но где ты такие куллеры нашел, чтобы в 2х положениях устанавливались?
Параллельно это без разницы, или параллельно надписи? Да надо крепеж к mugen4 колхозить от дипкула, а у них там два варианта есть в продаже 1. AM4 Clip для Frostwin V2.0, Neptwin, Assassin II, трубки будут параллельно надписи 2. AM4 Clip для Lucifer V2/K2, Iceblade pro V2.0, трубки будут перпендикулярно надписи, вентилятор кулера будет направлен на заднюю стенку, что мне больше нравится. Ну ещё есть ice hummer 4400, можно и его попробовать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
kirik171 писал(а):
поставил 1 - ничего не изменилось
1)теперь зайди в электропитание выбери сбалансированный 2)если не помогло поменяй минимальное состояние на другую цифру 5-30%. 3)Если не помогло перегружаешься и в биосе пстэйт меняешь цифру и грузишься. 4)Повторяешь 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2018 Откуда: Москва
diaaablo писал(а):
Напряжение тоже по ХМР выставлено? SOC сколько?
Все на авто, напряжение 1.350, SOC на авто и рядом значение 1.100
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Deemunn писал(а):
А какие? У меня CJR после максимальных 3533 на 1600X легко погланись с 3600 до 3733, больше не пробовал.
Это?
Вложения:
озу.PNG [ 101.12 КБ | Просмотров: 940 ]
_________________ R5 3600•Asus TUF B450-PRO Gaming•Sapphire Pulse Radeon RX 5700•2х8 Patriot Memory 3400•БП be quiet! Pure Power 11 CM 500W•Win10x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
1usmus писал(а):
>> AMD Ryzen Memory Tweaking & Overclocking Guide (на русском)<<
возник такой вопрос по калькулятору - выбираю ryzen 2 gen, свой тип памяти и т.д, жму кнопку R-XMP, откуда то берутся значения в ns, вроде как из XMP профиля, но проблема в том, что у меня в модулях нет XMP профилей, никаких вообще. Но что самое странное - калькулятор выдает тайминги, близкие к реальности и память на них работает с небольшими корректировками. Вручную загрузить XMP профиль я не могу, так как тайфун не создает отчет с xmp профилем, только обычный, на который калькулятор не реагирует никак. Но если вручную забиваю значения в ns в калькулятор, получается какая то ересь с космическими таймингами. Вопрос - откуда берет значения кнопка R-XMP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2018 Откуда: Москва
[/quote] качаешь ЭТО, запускаешь тайфун, жмешь сверху Read, выбираешь любой модуль и кидаешь сюда скрин[/quote] Тот же hynix)
Вложения:
озу1.PNG [ 37.86 КБ | Просмотров: 764 ]
_________________ R5 3600•Asus TUF B450-PRO Gaming•Sapphire Pulse Radeon RX 5700•2х8 Patriot Memory 3400•БП be quiet! Pure Power 11 CM 500W•Win10x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
много печали с зен2 1) слив в рендеринге не только 1700-му, но и фуфыксу 2) кеш адово тормозной, в 2 раза медленнее, чем 1700. Зато много 3) разгон памяти пока хуже, чем на 1700 (надеюсь, с новыми бивасами поправят) 4) в играх разницы не видно. Где были просадки, там они и остались. В среднем фпс тоже одинаковый. Под лупой разницу нужно искать или специальные игры подбирать. 5) с разгонами грусть и тоска, контроля над процем толком нет. С тем же оффсетом пробовал отрицательным - только частота падает, а напряжение остаётся Задолбался пока с разгонами и тупо 3200 память и 4250 на все ядра - полёт нормальный. в авх2 до 150Вт хомячит, в обычных рендерах и т.д. многопоток около 110-120Вт. В простое на 10Вт выше стока хомячит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Braindead писал(а):
Крайне разочарован ситуацией, и перекидывание ответственности на производителей матплат это плохая практика - как говорится, если все виноваты, то никто не виноват.
Если проц будет работать на всех вендорах и платах, а на этой нет, то да проблема именно этой платы и вендора. Никаких практик чистая логика. У меня 4 платы. 2 Asus, 2 MSI(все разные). Везде нормально процы(зен2) работают. В свое время память на асроке заводилась ток на 2800, причем на 2 асроках, а на асус и msi на 3Ггц. Так что да вендоры могут косячить.