Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24647 • Страница 497 из 1233<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 1233  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: В сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 7000 (Zen 4) и 9000 (Zen 5)

В данном топике в полной мере действуют: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается:
1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("Zen 2/Zen 3 стоят дешевле, на кой эти Zen 4) и подобные им бессмысленные посты;
2. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особое внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то не удивляйтесь появлению ЖК за пункт 3.5 Конференции;
3. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, зачем вам эти AMD", "Да за эти деньги лучше взять Core i5-10600K, i5-12400, Ryzen 5 5600" и им подобные посты);
4. Обсуждение СО для данных процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;
5. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет";
6. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты;
7. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет прямое обращение к модератору за ЖК от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы);
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее;
3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)

Вводная информация о процессорах AMD Ryzen 7000 (Zen 4)
Преемник успешной архитектуры Zen 3, выпущенной в 2020 году, Zen 4, выглядит многообещающе - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Первые официальные тесты указывают на значительные улучшения в игровой и вычислительной производительности.
Что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 7000:
  • Лидерство в игровой производительности 1080p;
  • Новый 5-нм техпроцесс TSMC;
  • Поддержка памяти DDR5 и PCI-E 5.0;
  • Микроархитектура Zen 4 обеспечивает улучшение IPC на 13% по сравнению с Zen 3;
  • Повышение энергоэффективности на величину вплоть до 49% (в сравнении Ryzen 9 7950X vs Ryzen 9 5950X);
  • Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - до 5,7 ГГц на Ryzen 9 7950X;
  • Кэш L2 на ядро увеличен вдвое, до 1 МБ;
  • Добавлена поддержка инструкций AVX-512 (VNNI)
  • Новые материнские платы с чипсетами X670E (Extreme) / X670 / B650E / B650 (пока только с памятью DDR5)
  • Мощность старших процессоров теперь составляет 170 ватт с возможностью увеличения до 230 (штатно)
  • Новый 6-нм кристалл ввода-вывода от TSMC (IOD);
  • Теперь все процессоры новой линейки будут иметь встроенную графику на RDNA2, при этом отдельное семейство G-процессоров продолжит выпускаться

Характеристики AMD Ryzen 7000
Характеристики AMD Ryzen 9000

Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору

Перед сменой процессора на оный с 3D-кэшем настоятельно рекомендуется обновить BIOS материнской платы до последней версии, во избежание перегрева отдельных модулей новинок!!!

Решение проблемы с парковкой ядер.

Запрет на постинг в теме для следующих участников Конференции - Ловкий сержант Sitronix - допускаются только вопросы, до 1 нарушения.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 02.05.2026 21:29, всего редактировалось 25 раз(а).
Добавлены обзоры

Партнер

Member
abc353 писал(а):
Перелопатил форум разраба с Corecycler. Prime95 также не фиксирует ошибки. Система зависает при неприличных значениях, начиная от -35, а игра не держит и -20 - вылетает.
Ну вот играми и тестируй (только не кривыми поделиями, которые даже на стоковом железе вылетают). Дальше -15 пробуй
Мой камень тоже не любит показывать анстаб в стресстестах - просто ребутает тачку при слишком низкой курве в тесте всех ядер, не показывая конкретное ядро. Поядерно же любое отдельное ядро держит стресстест при -50 и не сбоит. Пока не придумал, как это фиксить, да и в принципе забил - нашёл стабильность и успокоился

Junior
Статус: Не в сети
npa4ka писал(а):
abc353 писал(а):
Перелопатил форум разраба с Corecycler. Prime95 также не фиксирует ошибки. Система зависает при неприличных значениях, начиная от -35, а игра не держит и -20 - вылетает.
Ну вот играми и тестируй (только не кривыми поделиями, которые даже на стоковом железе вылетают). Дальше -15 пробуй
Мой камень тоже не любит показывать анстаб в стресстестах - просто ребутает тачку при слишком низкой курве в тесте всех ядер, не показывая конкретное ядро. Поядерно же любое отдельное ядро держит стресстест при -50 и не сбоит. Пока не придумал, как это фиксить, да и в принципе забил - нашёл стабильность и успокоился

В этом и заключается основной вопрос - в поиске стабильности поядерно, а не всех ядер.

Ваш ответ я понял, в целом сейчас в эту сторону и иду.... увы.

Member
Фото: 0
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Челы, 9800x3d покупать сейчас за 78к рублей - долбое-зм?
Нет! Если конечно вам денег не жаль. Ведь по сути вы платите за то, что в дефиците и оно дороже рекомендованной цены причем на прилично, это новинка, ну и наконец это самый лучшей геймерский проц здесь и сейчас.

Member
abc353 писал(а):
Речь про поиск стабильности при настройке курвы. проблему описал выше

Я выставил -15 по всем ядрам и лимит 70 градусов, настроил память и успокоился.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Lian Li O11D EVO XL
INNOCN GA32V1M MAX

Member
Ребят скачал тест Cinebench 23
1.Тихий режим вертушек ,башня 600 ,корпусные 800 с встройкой 16000 б темпа 78 гр
2.Тихий режим вертушек башня 600 ,корпусные 800 без встройки 11000 б частота 2,6-2,7 темпа 78 гр
3.Максимальный башня 1689 ,корпусные 1700 без встройкой 13000 б темпа 79 гр
4.Максимальный башня 1689 ,корпусные 1700 с встройкой 16600 б Частота проца 4,4-4,5 темпа 79 гр
Почаму встроенная графика так влияет и почаму советуют ее отключать??

Member
Фото: 20
klon45 писал(а):
Почаму встроенная графика так влияет и почаму советуют ее отключать??

не должно влиять. смотри, может что не так накрутил. у меня без встройки, с лимитом 70 градусов ~18k
Вложение:
cb23-limit70.jpg
cb23-limit70.jpg [ 238.99 КБ | Просмотров: 311 ]

Member
Xardazzz А вы поядерно курву настраивали или у вас одинаковый оффсет на все ядра, напомните.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Lian Li O11D EVO XL
INNOCN GA32V1M MAX

Member
stiffmaster поядерно

Member
Xardazzz писал(а):
не должно влиять. смотри, может что не так накрутил. у меня без встройки, с лимитом 70 градусов ~18k

Да я вообще ничего не делал все в стоке (в этом биосе Асус хрен что найдешь)))
еще интересно заметил ,охлаждение этому процу вообще походу фиолетово (чуть не купил водянку вместо своего асасина 4) что 600 оборотов ,что 1689 оборотов ,темпа одна )))

Member
klon45 windows переустанови и обязательно драйвера под чипсет поставь. у тебя аномально низкий результат.

Member
Фото: 703
отключать встройку советуют не потому что она конкретно мешает измерению температур
а потому что разумно отключать то что используешь
к чему лишние устройства в системе?

Заблокирован
Заблокирован
A224 а зачем отключать? Сейчас вроде не атлоны у людей, чтобы за каждый процент или полупроцент бороться..

Member
ManOfSteel я с тобой принципиально не согласен

Заблокирован
Заблокирован
A224 Ну какой ваш аргумент тогда? Что будет если я не выключу встройку или звук?

Member
если что-то лишнее его отключишь перед установкой винды оно не появится в device manager
не займёт ресурсы IRQ и т.д. не засрёт реестр, не вызовет проблем в конце концов когда ты будешь разбираться к примеру в чём дело а выяснится что в каком-то сраном доп. контроллере для для дополнительных двух SATA которые ты никогда не использовал но по автомату включил к примеру...
а обратно включить наоборот гораздо проще
понадобилось - зашёл в биос быстро включил к примеру блютус понадобился для гарнитур включил быстро поставил дрова и всё
а если ты часто туда-сюда это делаешь тогда уже вопрос к тебе как ты правильно определил какие тебе устройства нужны или нет
если у тебя комп как проходной двор - тогда да, включай всё :D
в линуксе например раньше даже ядро компилировалось под то в какой конкретно порт что воткнуто и после этого уже трогать было нельзя, подумай, почему?

Заблокирован
Заблокирован
A224 Я годами ничего не выключаю, ни встройку, ни звук, ничего не занимает нигде, всё работает нормально. Это уже шиза какая-то, на уровне оптимизации винды вырезать из неё службы

Member
ManOfSteel у меня хотя бы есть аргументы, а у тебя нет аргументов
зачем мне включать встройку реалтек если у меня внешний ЦАП. зачем?
зачем мне включать вай фай если я его не использую. зачем?
не буду я это делать... сидеть каждый раз смотреть на кучу лишних устройств которые мешаются и не нужны и только раздражают

Заблокирован
Заблокирован
A224 я доказывать никому и ничего не собираюсь, если у вас какие-то с этим проблемы, выключайте, но все те кого я знаю, в том числе и я, никто и никогда ничего не выключает, потому что это не имеет никакого веса.

Member
Фото: 0
A224 Кстати, только вчера прошелся по Диспетчеру устройств, и поудалял все дубли и старое все. Винда такая винда: переключаешь частоту дискретизации - опачки, вот тебе новое устройство.

А под каждое резервируется IRQ. А потом вопросы у некоторых, отчего все так лагает.

Это все равно, что в комнате два телевизора поставить: один нормальный, которым ты пользуешься, а второй поменьше, просто включить в розетку и поставить рядом.

Сомневаюсь, что кто-то так делает.

Добавлено спустя 41 секунду:
ManOfSteel Судя по сегодняшней истерике с утра, это у тебя проблемы. :lol:
У нас-то все нормально работает.

Последний раз редактировалось Phenomenum 05.12.2024 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Phenomenum Не хамите мне, я вас не оскорблял. Никого здесь не оскорбляю, но вы почему-то позволяете себе здесь это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24647 • Страница 497 из 1233<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 1233  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа