Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
slaj писал(а):
Ecowar у меня температуры на ядрах в простое существенно выше чем ваши, самое горячее ядро 38-39 температура в комнате 27-28 с температурами на ядрах не парюсь, т.к. в нагрузке все ОК, OCCT 20 мин не более 75-76С (пишу по памяти, может где-то чуть-чуть подвираю)
Фух,спасибо,успокоили, а то я уж думал, что один такой....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Ecowar писал(а):
10 прогонов линх,игры,3д марки.Но проц был стабилен при 1.228в.
Может быть просто недотестировал...
Ecowar писал(а):
температура где-то минус 2-3 градуса.Короче как поставишь кулер.
До этого под крышкой что было? MX-2? Выигрыш маленький уж очень. Разброс между ядрами точно не увеличился?
При вскрытии обезжиривал хорошо? ЖМ легко намазывался? С таким кулером как у тебя при 1.3В должно быть 80-90 градусов в самом хардкоре в LinX. Если примерно так, я бы не заморачивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
TyPuCToZ писал(а):
До этого под крышкой что было? MX-2?
жм был.Кулер не самый хороший,особенно крепление и горб ест небольшой.
TyPuCToZ писал(а):
Может быть просто недотестировал...
да норм было.А сейцас с первого прогона бсод.Я вот больше грешу на сокет,там есть пару контактов погнутых.Плюс ко всему на самом процессоре заметил след,как будто этот контакт с сокета приварился.Видно слишком большой ток был.В номинале с турбо всё нормально.На выходных мп вытащу и более детально сокет осмотрю.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: не везёт мне что-то в последнее время на новые железки
Че вы делаете? Температуры простоя DTS имеют максимальную НЕточность...ее сравнивать вообще нет смысла. У одного покажет 28, у дргого проца в тех же условия может быть 33...а по факту температура будет одна и та же. Максимальная точность DTS только при температуре tjmax на которую он калибруется, а чем больше дистанция, тем больше может врать. Потому сравнение только при макс нагрузке.
Member
KT писал(а):
Ecowar Не было причин вообще в сокет лезть...
Да я не лез туда.Заметил ещё когда второй раз снимал проц с мп.Видать действительно один контакт немного приварился.Всё же у амд конструктивно сокет надёжнее.
Факт. LGA многим сразу не понравился... опять же сначала было много разговоров об ограниченном ресурсе на замену проца, якобы после 15 раз переустановки он приходит в негодность... Это конечно оказалось неправдой, но не на пустом месте были разговоры, в один из 15 раз можно таки уровнить в сокет либо проц либо отвертку и...сокет приходит в негодность .
Ноги на проце гораздо более податливы и выпрямляются на раз даже если погнутся в случае падения проца. С сокетом интел сложнее...
Member
KT Вот и покупай после такого новую мп всё равно никто не возьмётся чинить такую мать.Собственно в дефолте всё работает и норм.100мгц погоды не сделают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
KT, Ecowar Это паранойя, господа. Нет ни одной причины охаивать сокеты Интела. Очень у многих они работают без замечаний. А под издевательства юзеров Интел свои сокеты не расчитывает, извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
если бы матери стоили больше чем проц, тогда да опасения имеют под собой почву... Но обычно же процессор интел намного дороже матери(я 4790к брал за 18тыс и маму в подписи за 13тыс) Так что вполне логично что в случае повреждения сокета дешевле будет сменить мать за 13тыс чем процессор менять с отломанными ногами за 18тыс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
итак, эпопея моя продолжается, установил осст, начал проверять проц-полторы минуты и все, температура 86 и ошибка в осст ну думаю, все, надо опять вскрывать, перенаносить все это д.рьмо, напоследок решил поставить рендер в майе с настроенным виреем, самое горячее ядро 76 градусов(без скальпа 100) так вот, что же за дичь это такоя-ваш осст?
Уважаемые форумчане. Просветите нуба. Тема косвенно касается и процессоров, просьба не удалять. На счет ЖМ. У меня была такая ситуация. Лично своими глазами видел, своими руками щупал. Купил Б/У труп Redeon 290 с реферансным кулером. Снял его, на кристалле был нанесен ЖМ. Кристал сгорел(похоже на перегрев), медь окислилась очень сильно(основание было темное, потом пришлось наждачкой нулевкой зачищать), очевидно что жм вступил в контакт с медью, окисление(в отличии от меди и жм) тепло не проводило или проводило плохо и кристалл сгорел... Так собственно суть вопроса: я так понял, что жидкие металлы сильно отличаются друг от друга и есть те, которые не окисляют медь? И второй вопрос: на процессорах теплораспределитель тоже медный, неужели никогда никто не сталкивался с такой дрянью? Возможно, посоветуйте тот жм, который 100% никогда не окислится с медью? И те жм, которые использовать нельзя? Если такие данные есть, считаю, нужно добавить в ФАК. С уважением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
SlaYur писал(а):
Снял его, на кристалле был нанесен ЖМ. Кристал сгорел(похоже на перегрев),
Чтобы кристалл на видеокарте сгорел от перегрева надо снять нахрен кулер и оставить его голым. Твой "Радеон" "сгорел" по другой причине - не из-за перегрева, поверь.
SlaYur писал(а):
очевидно что жм вступил в контакт с медью, окисление(в отличии от меди и жм) тепло не проводило или проводило плохо
От контакта ЖМ с медью происходит не окисление, а диффузия. Поэтому медь темнеет и с оксидной плёнкой, не проводящей тепло, не имеет ничего общего. Кто в курсе - те на этом не заморачиваются, но эстэты это место полируют снова до меди. Зачем? Пусть сами расскажут.
SlaYur писал(а):
посоветуйте тот жм, который 100% никогда не окислится с медью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
SlaYur сказки рассказываете, ответы которые вы ищите уже даны много раз. Любой ЖМ взаимодействует как с медью, так и с никелем, только температуру это не ухудшает. Главное с алюминием не юзать - он его съест По идее на меди можно перезачистить, если температура начнет падать (если вообще начнет), через пару лет...
SlaYur писал(а):
Возможно, посоветуйте тот жм, который 100% никогда не окислится с медью?
нет такого, взаимодействие будет со всем, с чем то больше, с чем то меньше.
SlaYur писал(а):
медь окислилась очень сильно(основание было темное
это не окислы, так и должно быть при длительной эксплуатации.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
pironiero писал(а):
На него нанесено специальное покрытие, так что если внутреннюю часть не полировать, то можно не бояться, так мне тут сказали
HS никелирован, с ним ЖМ взаимодействует плохо, медленнее чем с медью, просто на меди рекомендуют перезачищать раз в год.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SlaYur писал(а):
медь окислилась очень сильно(основание было темное, потом пришлось наждачкой нулевкой зачищать)
Вангую, что там далеко не чистая медь.
SlaYur писал(а):
окисление(в отличии от меди и жм) тепло не проводило или проводило плохо
Голословно, или замерял температуры с этим кулером на другой карте?
SlaYur писал(а):
на процессорах теплораспределитель тоже медный, неужели никогда никто не сталкивался с такой дрянью?
Он не просто медный, он никелированный. Никель - благородный металл, он обладает высокой химической стойкостью, практически ни с чем в реакцию не вступает. Соответственно с никелем ЖМ в реакцию не вступает, или почти не вступает, при использовании ЖМ между кристаллом и никелированной крышкой бояться вообще нечего.
pironiero писал(а):
На него нанесено специальное покрытие, так что если внутреннюю часть не полировать, то можно не бояться, так мне тут сказали
Кто этот изверг? Полировать надо. Сошлифовывать никель до меди - не надо.