Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
alex1974
Цитата:
Ваша проблема в том что вы пытаетесь отвязать температуру от площади кристала
Мне кажется, что общая проблема всех тут обсуждающих в том, что вы всерьез относитетесь к показаниям температурных датчиковых этих процессоров. Я лично давно на них забил, т.к. обращать на них внимание столь же, полагаю, бесполезно, как и пытаться сосчитать кол-во капель в кране - результат схож. Интел, мало обращая внимания на температуру прилагает к процессорам, как 2-х ядерным, так и 4-х ядерным такие приспособленя, которые и кулерами назвать язык не повернется - блинчики какие-то позорные, однако и с ними все прекрасно себя чувствуют, несмотря на показания температуры. А с нормальным охлаждением процессор вообще остается холодным, практически безо всякой связи с показаниями температуры, напряжением и частотой. Кроме того, я у себя ставил штук 30 процессоров и все они в покое на ядрах показывали почти одинаковую температуру ок. 38-ми градусов +-5С вне всякой зависимости от температуры в комнате - 30 градусов или 15 - все одно. Думаю, что всерьез отновиться к этим показаниям не стоит, так для сравнения и только.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
датчики у вульфов и йорков кривые и неадекватные - вот и всё )) у 65-нм с датчиками полный порядок был. никаких залипаний и более менее реальная картина.
у меня по крайней мере градус в градус с аварийным отрубанием при 100+ градусов совпадало на всех 65нм процах - т.е. как только датчики казали 100+ - комп тупо вырубался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Gre4ka писал(а):
датчики у вульфов и йорков кривые и неадекватные - вот и всё ))
Да, я как и alex1974 перестал на это обращать внимание - так просто для прикидки и всё. В любом раскладе (не в бурн тестах) IFX-14 держит работу в пассиве (практически в любых тяжёлых приложениях) не выше 55-57градС. Если уж припрёт кого-то бенчиться по минимальным температурам, то и тут всё неоднозначно "пол, палец, потолок"- короче гадание на кофейной гуще
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
чего тупо спорить про температуры, кто не верить пусть градусник в кристал запихает.
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
датчики у вульфов и йорков кривые и неадекватные - вот и всё
они что на проводах в кристале висят , кривые и неодыкватные только пьяные в вытрезвители датчики практически все одинаковые- это как вилосипед, у меня тоже отключение происходит и при 90 град тротлинг, у кого че кривое на 45-нм я не знаю. лучше бы рекорды ставили и делились опытом, кураторы уже за голову наверное схватились, сорри за оффтоп.
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Member
denzlfly писал(а):
датчики практически все одинаковые- это как вилосипед
Ничего подобного! Я готов с вами заключить пари, что из партии 100шт вы не выберете 2х одинаковых процессоров! Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 55 секунд
k2viper писал(а):
Briareos писал(а):
Заглянул в статистику разгона и увидел довольно много результатов разгона C2D 8500/8600 почти без поднятия напряжения. Причем разгоняют до 4 - 4,5 ГГц при напряжениях 1,25-1,3В. Даже 1,125 где-то видел. В чем тут дело? У меня 4,2 ГГц берет только при 1,39В (чтобы intel burn test проходил). В статистике результаты без нагрузочных тестов или здесь нужно другие настройки биоса подбирать, чтобы была стабильность при низком напряжении?
Briareos В статистике результаты валидации, то есть просто скрин CPU-Z сняли и все. При этом до стабильности вполне может быть как до луны пешком.
Не нужно так говорить! Речь идёт о 8500-8600 а они выходят на рубеж 4000Мгц практически на дефолте...Есть процессоры и достаточно много, которые работают и на гораздо более низких питающих напряжениях чем написал Briareos. #77 - 51кВ #77 - 42кВ
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Последний раз редактировалось Al_Net 07.02.2009 14:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Заглянул в статистику разгона и увидел довольно много результатов разгона C2D 8500/8600 почти без поднятия напряжения. Причем разгоняют до 4 - 4,5 ГГц при напряжениях 1,25-1,3В. Даже 1,125 где-то видел. В чем тут дело? У меня 4,2 ГГц берет только при 1,39В (чтобы intel burn test проходил). В статистике результаты без нагрузочных тестов или здесь нужно другие настройки биоса подбирать, чтобы была стабильность при низком напряжении?
Это вполне реально. Мой первый Е8600 (Q820) работал на 4000 при 1.24в (полная стабильность в липаке, др тестах и игрушках). Нынешний Е8600 работает 4000 при 1.22 (Q828) , ессесно тоже полная стабильность во всем
Если убрать все шаманство (GTL Ref, Vtt и т д), то напруги нужно повысить приблиз на 0.02в для стабильности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Одесса
Народ, имея мать Asus P5K-E, проц q9450, память OCZ 6400 5-5-5-15 2x1gb kit решил это дело немного разогнать. Поставил:
FSB 450x8
CPU 1.35
CPU PLL 1.5
FSB Termination 1.3
NB 1.55
CPU TGL 0.63
машина завелась но тест OCCT через 2-5 минут вешает машину
Скорость кулера TT BT VX120V поставил на максимум и добавил на CPU 1.375 результат тот же.
C чем ещё можно поиграться, какие настройки потрогать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
nikrabbit С таймнгами памяти и напругой на ней. Поставь тайминги в авто и напругу как рек. производитель. Потом гоняй не ОССТ (это шняга), а Линпак.
Если опять будут ошибки, то с напругой на проц, 1.35 может быть мало.
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
Member
Интел рулитmachKim На нормально отстроенном разгоне все тесты проходят без глюков... и ОССТ ничем не хуже Линпака, так же как и ОРТОС и Еверест с праймом. все они по разному прошибают компьютер на стабильность и их проход без ошибок говорит только о безупречном разгоне. Если лезут лаги - ищи проблему не в кривой программе тестирования, а в железе - что-то работает со сбоями...
Junior
Интел рулит писал(а):
nikrabbit С таймнгами памяти и напругой на ней. Поставь тайминги в авто и напругу как рек. производитель. Потом гоняй не ОССТ (это шняга), а Линпак. Если опять будут ошибки, то с напругой на проц, 1.35 может быть мало.
Таки да, добавил напряжение на память до 2,25V и теперь виснет уже минут через 10-15.
Что еще посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
Парни, читал в этой теме да забыл где . Подскажите как называется прога умеющая в простое снижать частоту и напряжение на проц , бо платы асус в разгоне теряют эти свойства , в отличии от плат мси . Заранее большой спасиб ).
Не подскажите, такая проблемка: в БИОСЕ выставляю напряжение CPU допустим 1.31V, а по сути, оно не меняется (остаётся стандартные 1.24V).
Может чё-то не так делаю?
плата asus p5ql-e, проц E7400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
nikrabbit Ты же квад гонишь ? Значит FSB у тя пашет с полной нагрузкой . Возможно чютка добавить на vFSB и CPU PLL 1.5 тоже минимально возможное у тя , ну и "Если опять будут ошибки, то с напругой на проц, 1.35 может быть мало."(c)
Junior
Как ни странно, увеличение вольтажа на CPU (1.4V) кроме лишнего нагрева процессора ничего не даёт (как мне показалось). Какое дефолтное значение vFSB и сколько можно ставить?
И это, спросить ещё хотел, может память быстрее нужно взять или эта нормальная?