Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
как же не поймут люди,что сейчас главное в различных прикладных приложениях -ОПТИМИЗАЦИЯ! доля рынка процессоров AMD-КРАЙНЕ МАЛА по сравнению с INTEL....кто умный-тот сделает правильные выводы.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Tritonk7 писал(а):
Играл во многие игры , Тубан всетаки не очень себя чувствует , В АРМА 3 ,Watchdogs , и давно играл в тотал вар РИМ , в остальных играх , отлично себя показывает
я далеко не во все и всё играю, но вот недавно ставил себе ARMA 3. настройки всена макс.вообще все что можно. Карточка загружена на 50-60%. Выбираю одиночную миссию (пострелять из снайперки по целям )- прекрасный fps. Честно говоря, немного скачет, но где-то примерно 50-120 без вертикалки....
...выбираю миссию из компании...писец...ужасные лаги...просадки до 15 кадров!. Видео-незагружено. Процессор не загружен (работают на 30-40% 3-4 ядра...) ну о чем можно говорить ?...об оптимизации. О ее отсутствии под конкретную платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
polkovnik22 писал(а):
я далеко не во все и всё играю, но вот недавно ставил себе ARMA 3. настройки всена макс.вообще все что можно. Карточка загружена на 50-60%. Выбираю одиночную миссию (пострелять из снайперки по целям )- прекрасный fps. Честно говоря, немного скачет, но где-то примерно 50-120 без вертикалки....
...выбираю миссию из компании...писец...ужасные лаги...просадки до 15 кадров!. Видео-незагружено. Процессор не загружен (работают на 30-40% 3-4 ядра...) ну о чем можно говорить ?...об оптимизации. О ее отсутствии под конкретную платформу.
может оно и так , я в арму не играю) в теи игры в которые я играю , хватает с головой процессора + запись стрима
Tritonk7 не знаю вот -хочется попробовать перейти на ,к примеру, i5-4690....но...что-то останалвивает...может то,что в игры играю все меньше и меньше с каждым годом...
вы б еще в марио играли с 4 видеокартами в системе:)
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: это не железо виновато а кривые разрабы игр,если хорошо оптимизированная игра под современное железо то там все работает замечательно.
Tritonk7 я скинул разгон немного,в комноте жарковато.Смотря для каких целей мама если для сли и кросс тогда можно сменить если у старой не 16-16 а так особо отличий ни каких я думаю может разгона добавит процетов пять,охлад получше,но и самая дешовая расчитана под свой охлад,да и если что кулер в помощь:)Смотря какой сокет еще.
у меня ,кстати,фишка такая время от времени наблюдается: если устанавливаю много обновлений (обновлений именно для системы), то после перезагрузки почему-то слетает разблокировка 2-х ядер моего 960Т. Нужно просто еще раз перезагрузиться.что бы все 6 ядер работали... Точно также-и на Линуксе-при обновлении версии ядра системы,после следующей презегрузки слетает разблокировка...нужно еще раз перегружаться. А так-все ок. В играх-нормально все. Сижу на 4025 по ядрам при 1,425. nb=2700 при V=1,225
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
ЛОНДОН писал(а):
Tritonk7 я скинул разгон немного,в комноте жарковато.Смотря для каких целей мама если для сли и кросс тогда можно сменить если у старой не 16-16 а так особо отличий ни каких я думаю может разгона добавит процетов пять,охлад получше,но и самая дешовая расчитана под свой охлад,да и если что кулер в помощь:)Смотря какой сокет еще.
я вообще поставил тубан в тумбочку))) сижу на апу , Хотя поставил 4200 + 4350 турбокор , тестировать времени не было , поиграл , только в снайпер элит 3 , очень хорошо оптимизирована под амд. ФПС на ультра 90 -120 .Кстати , на апу в фаркрай 2 )) при разрешении 1366*768 , при высоких настройках кроме сглаживания , мин фпс 20 , макс 40, что еще для счастья надо?) , Тубан запущу в августе или в сентябре. Не охота калорифер летом включать.
polkovnik22 писал(а):
у меня ,кстати,фишка такая время от времени наблюдается: если устанавливаю много обновлений (обновлений именно для системы), то после перезагрузки почему-то слетает разблокировка 2-х ядер моего 960Т
я не знаю , у меня не было анлокнутых процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Попал мне в руки кит Team Xtreem LV 2133Mhz (1.5) 2x4GB подумал поменять свой 4х2GB Team Xtreem LV 2000 (1.65) воткнул снял оверклок и поставил профиль 2133 в БИОСе система загрузилась и работала стабильно с памятью 2133 МГЦ и проце 3,4 ГГц ... решил поднять свой предвидущий профиль 4.1 ГГц и ~1650 память .... итог не хочет не в какую стартовать на модулях 2133 МГц не на 1400 не на 1600 не на 2000 не на 2200 ... тупо не бутится комп промудохался с танцами с бубном 15-20 минут плюнул и поставил назад свои 4 планки ...
Странно то что говорили, что 2 модуля лучше в плане разгона чем 4 ... но как оказалось не все так просто не вся память одинаково полезна даже если в стоке она и грузится на 2133 это не значит, что на ней возможно разогнать систему ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3