Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Кстати я так и не понял по Прайму. Это правда что со среднем размером задачи лучше отлавливает нестабильность? Что-то у себя пока по опыту разницы особой не заметил.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Да что-бы он хотябы в штатном TB не повышал напряжение при разгоне, запас по разгону на дефолтной напруге был всегда даже у топовых камней.
Запас был, а вот "штатного разгона" ака TB - не было... и что вас собственно смущает, это же авторазгон. Как раз авторазгон был и он никогда оптимальностью параметров (особенно напряжения) не отличался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
MadMax писал(а):
А у вас при 14000 сколько?
при 14000 хз, вот ты тестировал при объеме памяти 4 гб, я прогнал вот у меня скрин. P.S. у меня память на 2133 мгц только, и проц стабилен точно. уже не первый месяц в разгоне.
Вложения:
Безымянный.jpg [ 519.69 КБ | Просмотров: 1363 ]
Последний раз редактировалось SAVEN 07.12.2014 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Veqaaa писал(а):
флопсы увеличились при повышении vccin
скорее всего просто потестил так, производительность в линксе всегда прыгает, надо тестов 5 сделать, с перезагрузкой системы между тестами. Я как то думал, что повышение VCore может способствовать росту флопсов (на одной и той же частоте), однако как показала практика с НТ может быть ~160 на 4,8Ггц, так и ~180 на 4.6Ггц - иногда ощущение, что производительность статична в рамках сессии винды, ребутнешься и уже другие цифры...Так же и без НТ, тестил на 4,7 три раза, среднее в первом случае 220Гфлопс, во втором 210, в третьем 230...
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
MadMax писал(а):
В чем еще может быть причина?
да не в чем, показатель хороший, просто при тестах разброс всегда большой, попробуй потестировать с задачей 20000 по 5-6 прогонов, раз 5, делая перезагрузки между тестами и там увидишь сколько и чего
скорее всего просто потестил так, производительность в линксе всегда прыгает, надо тестов 5 сделать, с перезагрузкой системы между тестами. Я как то думал, что повышение VCore может способствовать росту флопсов (на одной и той же частоте), однако как показала практика с НТ может быть ~160 на 4,8Ггц, так и ~180 на 4.6Ггц - иногда ощущение, что производительность статична в рамках сессии винды, ребутнешься и уже другие цифры...Так же и без НТ, тестил на 4,7 три раза, среднее в первом случае 220Гфлопс, во втором 210, в третьем 230...
увеличил, потому что при 23 к задаче,почему то случился ребут без бсода и вообще без упоминания какой либо ошибки
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 4200 MHz, gtx 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
З.Ы. я так и не понял с чем связан такой разброс по производительности, но рамки известны, в моем случае на 4.7Ггц с НТ 160-180Гфлопс, без НТ 210-230Гфлопс, причем в разных сессиях показатели могут быть разными, но в указанных пределах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Да кол-во ГФлопс в Линксе может от многого зависеть - в частности от количества свободной оперативки и выполняемых фоновых процессов, которые тоже конкурируют за ресурсы. В частности у меня даже прибивание Скайпа повышало кол-во ГФлопс. А если в фоне крутятся всякие антивирусы, автоапдейты и всякий мусор от производителей железа то ничего удивительного в более низких результатах нет. Я уж не говорю про браузер с 100500 открытых вкладок...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Фото: 1
Всем привет. Хочу разогнать i5-4690K до 4.5 ггц. Какое напряжение порекомендуете выставить? И надо ли вообще менять напряжение на такой частоте? Кулер - Noctua nh-c14, материнская плата - Gigabyte ga-z97x-gaming g1. Заранее благодарю за ответы. И ещё вопрос: в случае удачной загрузки Windows обязательно ли потом тестировать разогнанный процессор на стабильность? Или можно ограничиться тестами в играх?
Member
Veqaaa писал(а):
увеличил, потому что при 23 к задаче,почему то случился ребут без бсода и вообще без упоминания какой либо ошибки
Выключился а потом секунды через 3 опять включился? У меня такая проблема хроническая, когда напругу задираю выше 1.25 начинается, вылеты в LinX на первом-втором прогоне, если насильно ПОНИЖАЮ Vcin то может и прогонов 5-10 выдержать иногда. Пришел к выводу что проблема в материнке, темболее нашел в инете тест где укороченную версию моей платы тестили и тоже уперлись в этот глюк(хотя на той питание 4 фазы, у меня 8). Но у вас мать вроде оверклокерская... Там защита какая-то срабатывает на vrm которая отключает комп если силу тока превышает, температуру или еще какую-то фигню хз Решения другого не нашел кроме как не тестить проц в LinX
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Artur007 писал(а):
Скрин на тест памяти с аиды кинь.
Не могу пока, я в другом городе за 3000км от компа и похоже буду тут до середины января. С собой только ноутбук. Как вернусь скину если еще будет актуально.
Выключился а потом секунды через 3 опять включился? У меня такая проблема хроническая, когда напругу задираю выше 1.25 начинается, вылеты в LinX на первом-втором прогоне, если насильно ПОНИЖАЮ Vcin то может и прогонов 5-10 выдержать иногда. Пришел к выводу что проблема в материнке, темболее нашел в инете тест где укороченную версию моей платы тестили и тоже уперлись в этот глюк(хотя на той питание 4 фазы, у меня 8). Но у вас мать вроде оверклокерская... Там защита какая-то срабатывает на vrm которая отключает комп если силу тока превышает, температуру или еще какую-то фигню хз Решения другого не нашел кроме как не тестить проц в LinX[/quote] ждать обновления биоса в играх стабильность, по умолчанию на авто мать выдает 1.8 vccin
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 4200 MHz, gtx 1070