В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Арно писал(а):
Что-то попробовал LinX он за 2 сек до 78 гр. догнал. Это как так? У меня ни при каких обстоятельствах никакая прога выше 63 не догоняла и то в пике. А так 59-60 под нагрузкой. Аида только до 59 догоняет
что то много. у меня под LinX максимум 53С, скрин прикладывал, комната на солнечной стороне, жарко.
CPU frequency: 3.000 GHz Number of CPUs: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 10004 Leading dimension of array : 10008 Number of trials to run : 20 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 801164512, at the size = 10004
============= Timing linear equation system solver =================
trabelsi писал(а): Биос прошил соответствующим, взятым с сайта из шапки данной темы.
Сперва проверьте еще раз наклейку (насколько точно попадает на контакты). Проверьте достаточно ли срезаны ключи (может быть так что проц не достает до контактов, остатки ключей мешают). И если все норм, то попробуйте биос у китайцев взять...или добавить микрокоды самостоятельно. http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_21383296
сокет чистый, насколько могу судить, но погнул одну ножку - подравнял. Родной q9400 запускается без проблем, а Xeon не хочет, может дойти до загрузки ОС, а потом выключается. Посмотрел сайт рекомендованный по Биосу, но сложно перевести с английского. Может ли быть проблема с БП, 450W не хватает?
Sultan_SPb Это точно +0.1 или авто? Поройте интернет все платы гигабайт тех лет завышают напряжение на памяти в стоке.
Вот моя P35-S3G
Но это все софтовый мониторинг...веры которому немного. То что платы гигабайт завышают в стоке до 1.9 доказано замерами мультиметром. Забейте в поисковик, полно материалов.
При этом в биос вот так (нормал соответствует авто но не позволяет плате самостоятельно завышать напругу например на цпу):
Недавно начал читать данную тему и назрело несколько вопросов. 1. Разница между Xeon X5460 и Xeon E5430 только в частоте? 2. Какая видео карта потолок для Xeon E5430? 3. Какой чипсет выбрать для xeon'а? 4. Есть ли смысл собирать пк на xeon'е сейчас?
1. Разница между Xeon X5460 и Xeon E5430 только в частоте? 2. Какая видео карта потолок для Xeon E5430? 3. Какой чипсет выбрать для xeon'а? 4. Есть ли смысл собирать пк на xeon'е сейчас?
1. да 2.имхо радеон р9 265-270X или ~ аналогичные от нв (GTX650Ti Boost, gtx660, gtx760) 3.P45 - лучший вариант, но платы на p35 скорее всего найдете дешевле...и их хватает как правило. Более того гоняют и на P965 (вполне неплохо), на p43 (тут предел 420мгц в любом случае), и даже на P31...но этот в лучшем случае до 400Mhz дотянется... Главное с платой не промахнуться. 4.Наверняка есть, учитывая что это все покупается БУ, смысл напрямую зависит от того за какую цену вы найдете комплектующие.
С другой стороны можно взять копеечную плату s1155 на H61 и core i3 sandy-ivy (сам проц дороже но платы реально стоят как бы не дешевле тех s775 что сейчас продают на авито). В общем прикиньте цены и решите сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ADM разницы в настройках у процев нет
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78