Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
nikrabbit писал(а):
Как ни странно, увеличение вольтажа на CPU (1.4V) кроме лишнего нагрева процессора ничего не даёт (как мне показалось). Какое дефолтное значение vFSB и сколько можно ставить? И это, спросить ещё хотел, может память быстрее нужно взять или эта нормальная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
nikrabbit Кстати да , память OCZ 6400 5-5-5-15 , для нее эффективная частота 450х2=900 это разгон , мот и она не "тянет" , есть возможность протестить на планках более высокочастотных ? Если нет то можно расслабить тайминги , например 6-6-6-18 , для проверки в нее упирается разгон или нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Одесса
~BAD~ писал(а):
nikrabbit Кстати да , память OCZ 6400 5-5-5-15 , для нее эффективная частота 450х2=900 это разгон , мот и она не "тянет" , есть возможность протестить на планках более высокочастотных ? Если нет то можно расслабить тайминги , например 6-6-6-18 , для проверки в нее упирается разгон или нет.
Если будет память 8500 то и для неё это тоже будет разгон Тайминги стоят в автомате и как раз 5-6-6-18
Тестить врядли, тут купить или не купить, так что пожалуйста скажите точно, поможет или нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
nikrabbit писал(а):
так что пожалуйста скажите точно, поможет или нет
Помню у меня Линпак не проходил с низкими (родными) таймингами в разгоне, немного их поднял и вуаля, все стабильно.
Так-что точно здесь никто не скажет, почему у тебя ОССТ виснет, надо проверять все возможные варианты.
Попробуй убавить фсб, не 450 сделай, а меньше 430 например (знаю, что не приятно понижать разгон, а что делать), и гоняй линпак.
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
купил вчера в Хперте Q9550 E0 с первого же раза взял 4040 мгц при 1.37В. Линпак проходит стабильно. Охлаждает IFX-14 собственноручно притертый. Темпа не поднимается на ядрах в Линпаке выше 67 градусов. Как думаете, норм разгон для Е0? или не самый удачный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
KissKaa писал(а):
купил вчера в Хперте Q9550 E0 с первого же раза взял 4040 мгц при 1.37В. Линпак проходит стабильно. Охлаждает IFX-14 собственноручно притертый. Темпа не поднимается на ядрах в Линпаке выше 67 градусов. Как думаете, норм разгон для Е0? или не самый удачный?
К справке: Видать, мне проц попался удачный. Разогнал Q9450 до 3,2ГГц на матери ASUS P5K-E/Wi-Fi, причем с ручками ограниченным напряжением до 1,1v! В результате - проц греется, как и раньше, а частота выше. Есди нественное НО, что на 24 часа тестирования я его не ставил, а 5 минут тестирования FPU в Everest - максимальная температура 67 градусов (2 ядра и корпус - 67гр., остальные 2 ядра - 58гр., как такое может быть - не знаю...). Охлаждаю его стареньким Zalman CNPS7700-Cu (~1300rpm).
P.S: В простое температура ядер: 38-45, корпуса 41-43...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
sakratik я прекрасно знаю, что степпинг E0 гонится лучше. Вопрос в другом совершенно. Что значат буквы в степпинге этом? E0,C1 и так далее...это мне и интересно.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...