Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Ripper_ua 1.разгон памяти мало чего дает на данных процессорах... 2.у меня были косяки по памяти (стоят четыре планки и одинаковые только попарно)-дак я прошивал во все планки одинаковый SPD. все гут после этого стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Ripper_ua писал(а):
вангую что надо смотреть на модель проца в профиле тогда ты поймеш что коэфициент множителя блокирован.
Ну чтож, не смотря профиль я оказался прав Мой 1090Т крайне отвратительно отзывается на разгон шиной. На 300 - падает половина памяти. На 250 был какая-то проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
поставил кп на 3200 мгц , берет и 3250 , не не охота сильно напряжение повышать , прирост в грид автоспорт по минимальному фпс между 3000 мгц и 3200 мгц составил 5 фпс , при меньше частоте процессора 4200 мгц против 4160 мгц. Попробую в игры поиграть , понаблюдаю .
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 50 секунд: Еще заметка :Тест в игре GRID Auotosport - настройки максимальные - сглаживание 8MSAA
Результаты по минимальному ФПС (делал 3 прогона) Частота процессора : 4160 Mhz , частота КП 3200 MHZ , Частота памяти 1280 8-8-8 - мин ФПС 52
Частота процессора : 4160 Mhz , частота КП 1920 MHZ , Частота памяти 1280 8-8-8 - мин ФПС 38
Частота процессора : 3040 Mhz , частота КП 3200 MHZ , Частота памяти 1280 8-8-8 - мин ФПС 44
В связи с летом понизил частоту процессора до 4.1 ГГц, на 1.41В нормально работало с месяц - полтора, где-то 3 недели назад начались редкие синие экраны в игре (GW2, в другое ничто пока не играю) и иногда просто с ошибкой она вылетала. В журнале событий увидел следующую ошибку:
#77 Вот ее детали: #77 PS: в разных событиях меняется только параметр MciAddr и RawData.
После этого немного повысил напряжение (где-то до 1.42-1.425В) и все опять стало ОК. В последние несколько дней опять начало иногда выбивать игру, в журнале события обнаружил такую же ошибку... Есть идеи что это может быть? Я изначально предположил, что не хватает напряжения. Но не может же процессору хватать хватать и в один момент перестать... Поможет ли опять увеличение напряжения? Есть может у кого идеи что это еще может быть? Нормальное ли это вообще напряжение для 4.1 (cpu X6 1090t)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: spb.ru
Omaks были такие ошибки. при том в linx/prime все стабильно. понизил разгон и пропали. повышай напругу cpnb, на нем работает кеш. а ошибка какраз про кеш говорит.
а насчет нормальности - камень у тебя еще удачный. мой не берет 4г даже при 1.5 в
Member
Pobeda писал(а):
А теперь сделайте тайминги 10-10-10 и прогоните на той же частоте.
разница в 1 -2 фпс (погрешность)
Omaks писал(а):
В связи с летом понизил частоту процессора до 4.1 ГГц, на 1.41В нормально работало с месяц - полтора, где-то 3 недели назад начались редкие синие экраны в игре (GW2, в другое ничто пока не играю) и иногда просто с ошибкой она вылетала. В журнале событий увидел следующую ошибку:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
В любых гонках будет сильный прирост фпс из-за памяти и разгона кп, так как картинка очень динамичная и она требует частого обновления и прогрузки карты, в следствии чего система часто обращается к оперативке через КП. В свое время на х3 8650 и HD4850, тестив кп и память отчетливо увидел как разгон кп от 1800 до 2400 и разгон памяти от 800 до 1200 давал в гонках прирост по минималке 30-40%, и 10-15% по среднему.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
В любых гонках будет сильный прирост фпс из-за памяти и разгона кп, так как картинка очень динамичная и она требует частого обновления и прогрузки карты, в следствии чего система часто обращается к оперативке через КП. В свое время на х3 8650 и HD4850, тестив кп и память отчетливо увидел как разгон кп от 1800 до 2400 и разгон памяти от 800 до 1200 давал в гонках прирост по минималке 30-40%, и 10-15% по среднему.
Спасибо,полезная информация , я сам увидел результат при тесте "гонок".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18