Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Так приятно, когда оказываешься прав, а все вокруг кричат, что ты умалишенный:) Обратите внимание, на карте GeForce 780 FX8350 и i74770к, практически, не различаются по производительности. Вот она - эра многопоточных приложений. Вот то, ради чего 2 года назад AMD создала свой процессор, который и сейчас является отличным и, не побоюсь этого слова - лучшим, по соотношению цена\качество. Ура, товарищи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Стоит-ли менять фен 955BE на 8320 для кодирования видео / аудио и немного photoshop / gimp. В игры уже практически не играю - видик 6970 абсолютно всем устраивает и менять в ближайшее время точно не буду.
Member
Igorek from Astrakhan Да, менять стоит. Особенно, если ваш пакет софта для работы с видео поддерживает команды AVX, тогда прирост будет значительный. Но и 8 ядер своё дело сделают. Судя по некоторым тестам, в аудио-кодировании fx8350 обходит i7 4770k за счет настоящих 8 ядер.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: S_Snake Я имел ввиду работу с Word, Excel, Outlook, там особой мощи графики не нужно. Но даже там бук призадумывается, особенно, если открыто окон по 5-7 каждого из них, кроме Outlook:) Конечно, ноутбук не показатель работоспособности процессора или платформы, но на домашней системе (конфиг в подписи) мне тоже не нравится, как Intel себя ведет. В играх, например, при высоком FPS случаются какие-то фризы, подвисания, а то и вылеты. Когда я в прошлом году сидел на FX таких нюансов не помню, не было их. Да и общее впечатление от работы с системой мне не нравится. А уж говорить про настройки в BIOS, это вообще песня. На AMD платформе всё ясно, четко, лаконично. А тут черт ногу сломит, по 100500 непонятных настроек, причем, многие из них взаимозависимые. Ну уж такое нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
monotonik писал(а):
Да, средний FPS повыше, но не намного, однако, в играх присутствуют какие-то микрофризы и дерганья непонятные, которых никогда не видел на AMD.
У интел есть лишь одна проблема - при сильной нагрузке начинает все ужасно сильно лагать (иногда приходится принудительно отбирать ядра через диспетчер задач, но не всегда помогает, например при сетевом рендере на ноде нормально работать становится невозможно), и чем меньше ядер, тем более выражен этот эффект, на FX такого нет, да и на древних C2D тоже. Подозреваю что виной тому может быть HT, т.к. на процессоре Pentium B960 такого не замечал (все остальные процессоры у меня были с HT). Так что в какой-то степени monotonik прав, но все не настолько страшно чтобы слезать с 4770К на FX.
Member
Victor Kokoshko Можете меня назвать фанатом AMD, я только порадуюсь:)
Разгон i7 не помогает удалить микрофризы и дерганья, я гнал до 4.4 (больше просто куллер не справлялся) и микрофризы оставались при росте среднего FPS. А если, как предполагает motnahp отключать HT, то нафиг мне такой процессор вообще нужен? Пусть FX чуть медленнее в среднем, но зато он будет давать более плавный геймплей, что бесценно. Например, будет он давать 90 кадров вместо 100, но зато не будет рывков, и тут, я думаю, никто не поспорит, это будет верный выбор.
К тому же, i7 греется гораздо больше, чем FX. Я уже писал, что разгонял свой старый 8350 до 4.4 и он грелся, дай бог, если до 75 градусов при тяжелых синтетических тестах. А разогнанный до 4.4 i7 4770k за минуту линкпака доходил до 87-90 градусов, а потом, сами понимаете, тротлинг. А при разгоне до 4.5 (вольтаж от стандартного поднял на +0.30) за минуту доходил до 96 и тест вырубался с ошибкой. Так что Intel мне больше не предлагать. Повелся я на рассказы форумчан о неминуемом преимуществе Intel, сменил платформу и жалею.
Но сегодня Феникс восстанет из пепла:)
EVGENIYYY i7 не то, чтобы хуже, но по ощущениям того как работает система в целом, мне понравился гораздо меньше, чем AMD. Да и в играх ведет себя странно. Уж лучше пусть будет чуть менее мощный процессор, зато стабильный, как часы в Церне. Да, ещё заметил, что с Intel система иногда уходит в черный экран, не синий, а именно в черный. Не знаю с чем связано, все комплектующие рабочие, все тесты прошли раз по 10 да и БП хороший, на 1000 ватт от чифтека. На AMD вообще не припомню, когда система вешалась, а тут раз в 2-3 недели точно были проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
motnahp писал(а):
У интел есть лишь одна проблема - при сильной нагрузке начинает все ужасно сильно лагать
это я кстати тоже заметил, когда и7 приобрёл. На фх комп, как это сказать то, "плавнее" работает, что ли. Правда в играх не замечал проблем, может если параллельно включить какую работку потяжелей. Единственное заметил что в бф3 стока не хватает 2600к, бывает маленькие лаги, в разгоне всё норм. а температура и потребление в разгоне (оба @4.6) +/- the same shit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
morgden не знаю где у вас, материнки разные , у меня в биосе при включении турбокор появляется возможность установки двух коэффициентов "adjust ratio" (для всех ядер) и "max ratio" (для половины ядер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
morgden писал(а):
максимальную и минимальную частоту турбокоре
это как понимать? по показаниям HWinfo я определил, что при нагрузке "минимальную" частоту (в стоке это 3700) могут включать все ядра одновременно, а вот "максимальную" (в стоке 4000) могут одновременно держать не более 4 ядер
Member
Итак, я снова с вами. Система заменена на платформу AMD и я счастлив. Перед тем, как навсегда (хочется надеется) проститься с Intel платформой, я по-быстрому прогнал 3 теста: Heaven Benchmark 4.0, Fire Strike Extreme, 3D Mark 11 Extreme, потом тоже самое проделал на новой системе и результаты меня удивили. Я, конечно, предполагал, что тут что-то не чисто, но чтобы настолько...
Скриншотов нет, т.к. делал всё в спешке, однако, хочу вас заверить, что все цифры мной записаны верно, тесты прогонял по 3 раза и вычислял среднее число для каждого значения.
Heaven Benchmark 4.0 API - DirectX11 Качество - Ультра Тесселяция - Экстрим АА - отключено 3D - отключено Разрешение - 2560х1600
В итоге, я доволен, как слон. Чему? А тому, что был прав, когда говорил о том, что AMD, как минимум не хуже самых свежих i7, а где-то даже лучше, в тех приложениях, которые способны полностью загрузить все 8 потоков. И это с учетом того, что FX процессоры вышли 2 года назад, а хваленый Haswell менее года назад.
Тесты проводились на стоковых частотах, и если разогнать FX, то результаты будут ещё более убедительными.
Из игр успел попробовать пока только BF4, в которой исчезли МикроФризы при повороте камеры из стороны в сторону, сейчас всё стало гладко и мягко, отчего играть хочется ещё больше.