В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Service22 писал(а):
Знакомому собрал комп на этой материнке и X5450, шину 425 оставил, игры играют программы работают. Крякает спикером всегда при включении или после LinX 0.6.5, через пару минут BSOD CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT ? Если не мучать LinX 0.6.5 нормально все работает?
При включении начинались проблемы уже. Сегодня перестала крякать, не знаю почему. То ли контакт появился, то ли параметры BIOS благоприятно повлияли. Сейчас стоит такой оверклокинг: FSB 400 МГц PCI-E частота 110 МГц (известный глюк разогнанных материнок, когда на 100 МГц шина PCI x16 сбрасывается в PCI x1, лечение проблемы - поставить 110 МГц) DDR2 множитель 2.00 (в режиме Авто не стартует) Напряжения: CPU Vcore 1.250000 V DDR2 +0.2 V FSB +0.2 V MCH +0.2 V
Проходит тесты LinX без сбоев и зависаний. Северный мост греется до 92 градусов с установленным кулером. BSOD CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT оказывается с переразгоном никак не связан, это глюк Windows Server 2012 R2. Под Windows 8 x64 данная ошибка не вылетает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KT писал(а):
в смысле "говорили"? По моему тут даже ссылки на статьи с разгоном давали ; )
Ну, допустим, там шла речь об Asus Commando, которая в общем совершенно не рядовая плата на 965P. К тому же оказалось что даже она не очень-то стабильна на длительных отрезках времени на шине выше 400MHz.
Ну, допустим, там шла речь об Asus Commando, которая в общем совершенно не рядовая плата на 965P.
какие претензии к чипсету конкретно? Есть говноплаты и на p35 но это не значит что п35 не способен на разгон или имеет какие-то проблемы. И...в теме не один отзыв о разгоне на p965 выше 400Mhz. А сколько их в теме по разгону десктопных квадов?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KT К чипсету у меня никаких претензий, я говорю лишь о том что если чипсет разогнан по шине на 67% и более, то к нему любые претензии преступны. Ни больше и не меньше.
я говорю лишь о том что если чипсет разогнан по шине на 67% и более
честно говоря знаете меня никак не заботит "официальная поддержка 333мгц для п965" о которой вы тут уже ни раз говорили, при том что многие производители ее реализовали в своих платах. Множество плат на п965 разгоняли корки дуо до 500MhZ по шине, разгон квадов по фсб не так результативен, но 400мгц+ и в этом случае есть. А что касается претензий в разгоне на 67%...то тут нет никакой зависимости от степени разгона, проблемы можно поиметь и при гораздо меньшем разгоне и на других чипсетах.
Товарищи пока из прочитанный страниц примерно 250 , так и не нашел решение проблемы. Стоит xeon 5450 на материнке Asus p5k/epu, прошит биос, но при выключении комп не выключается, выключается монитор, а кулеры вертятся. Ждал 30 минут не выключается. Что делать ? ваши советы ?
Сбросьте хорошенько биос перемычкой, если непомагло - с выдиркой сетевого шнура бп и батарейки и прожимаем кнопок ресета и включения на предмет разряда неразряженых кондюков бп или материнки. Мне на p5kc помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Все говорят что разница в степинге между С0 и Е0 в разгоне и температурах. Вот мои температуры в простое, в нагрузке больше 55 не было. Но почему разница между ядрами в 7 градусов?
в любом случае это нормальное явление. У меня тоже 7 градусов максимальная разница температур между ядрами. Причем так же как и у вас между первым и вторым ядром. При этом разницы между 3 и 4 либо вообще нет либо 1 градус.
Все говорят что разница в степинге между С0 и Е0 в разгоне и температурах. Вот мои температуры в простое, в нагрузке больше 55 не было. Но почему разница между ядрами в 7 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
ADM писал(а):
Смысл поднимать напряжение? Ну если гнать то есть конечно...или вы что имеете ввиду?
я в смысле если память не на штатной частоте 800 работает, а на 900-1000 и т.д.
шина 400
Вложение:
Разгон.jpg [ 444.3 КБ | Просмотров: 1769 ]
память в дефолтное напряжение поставил, частота 800, тайминги выставил 5-5-5-15, в аида64 напряжение не изменилось. в общем результат в 400 осилил! будем пробовать дальше, хотя и так все летает.
Тутыча временами холивар поповоду зионов и i5\i7, все зависит от личных целей. Играю ток в ВОТ, при покупке хотелось - поднять минимальный фпс, вспомнить былое - поразгонять зодешего, кое что выиграл. Мои 10 копеек... Тестирование реплея на карте оверлорд(fullhd, графика максимальна), показания по фрапсу. Картейка R9 290 Было q6600(3ггц) Frames, Time (ms), Min, Max, Avg 9353, 300000, 20, 50, 31.177 Стало х5770(3.8ггц) Frames, Time (ms), Min, Max, Avg 17205, 300000, 33, 86, 57.350 Планировалось раза в полтора увеличение производительности, получилось поболе. Доволен, бо мне достаточно телевизионных 30гц) На сэкономленое - куплен новый няшный монитор)
я в смысле если память не на штатной частоте 800 работает, а на 900-1000 и т.д.
В общем случае смысл естественно есть, но разные чипы по разному отзываются на напряжение питания. Как правило напряжение повышает разгонный потенциал. Но бывает что некоторым чипам абсолютно пофигу.
igoser писал(а):
Тутыча временами холивар поповоду зионов и i5\i7, все зависит от личных целей
Нет, всё зависит от количества денег в вашем кошельке. Точно так же, как с автомобилями. Много денег - можно брать сразу иномарку представительского класса, а если последние грошики - то тут приходится крутить-вертеть, как бы за минимальные деньги получить максимум пользы от железа. Если не играешь в игры, то я считаю 4 ядра вообще не нужны. В видеоконвертерах и 3х мерном моделировании сейчас везде доступно GPU ускорение, так что для всех абсолютно задач процессора класса Core2Duo E7400 или E8500 хватит за глаза.
Да обсуждали уже всё это миллион раз, и про DDR2 vs DDR3, и про видеокарты. Ну неужели так тяжело прочитать тему? Я правда не совсем согласен с предыдущим оратором, что надо брать именно матери на Р45. Оптимальный выбор это Р43, Р35 и Р31.
Сейчас этот форум просматривают: Sh0wscore и гости: 33