Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Andy119 писал(а):
а отключение HT не улучшило ситуацию со стабильностью, при тех Vcore, где "перестало проходить"?
Вроде никак не улучшило. Ещё интересно, почему у меня такое расхождение между датчиками CPU Package Power и просто CPU Power? У вас почти один в один. У меня на 4600/1.456 первый показал 148 Вт, а второй - вообще 167. Почти на 20 Вт больше, чему верить? На этой странице на 4500/1.392 расхождение в 7.5 Вт.
Последний раз редактировалось Waad 28.02.2017 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Waad писал(а):
чему верить?
Вопрос хороший, я сам себе его уже задавал, однозначного ответа пока нет, есть предположения (исходя из мониторинга HWiNFO64): - значение CPU Package Power считается исходя из Core VID (или, как минимум, сильно связано с этим значением), это подтверждается теми опытами, в которых я отключал SVID в bios, при этом совсем переставали отображаться Core VID, а CPU Package Power показывалась каким-то нереально маленьким значением; - показания мониторинга CPU Power, CPU Current, снимаются, по всей видимости, со спец. микросхемы TPU (особенность плат Asus), и, возможно, более точно отражают "реальные" значения параметров потребления ЦП; - значение Vcore, снимаемое с микросхемы мониторинга (Nuvoton на наших платах Asus), по всей видимости, отражает близкое к "реальным" значение напряжения питания ядер ЦП; - по своим опытам вижу, что CPU Power почти точно (а нередко совсем точно - до третьего знака ) представляет собой прямое перемножение значений Vcore и CPU Current, что вполне логично для определения мощности в цепи постоянного тока.
Waad писал(а):
У меня на 4600/1.456 первый показал 148 Вт, а второй - вообще 167.
Точного ответа пока нет, но могу предположить (вангую ), что в этом опыте наблюдалась заметная разница между Core VID и Vcore - возможно, порядка 0,1...0,3V. Маловато, к сожалению, практических материалов для анализа этих вопросов, потому как редко кто выкладывает результаты опытов, где можно видеть одновременно и CPU Package Power, и Core VID, и Vcore, и, для плат Asus - CPU Current и CPU Power.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
Andy119 Waad ...у меня и кэш почти не гонится, поэтому страшно подумать какое напряжение надо для 4800 разгона с кэшем хотя бы 4200...так что, хорошо ещё 4800/4000 сработало....
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Может кто помочь: у меня i5 6500 и ddr3 hyperx 1866 (4+4 gb) Если я возьму Материнская плата GIGABYTE GA-Z170-HD3 DDR3 (денег нет поменять и мать и оперативу) Я смогу разогнать проц по шине? Просто все тесты разгона с ddr 4
Member
Andy119 ....ну предстоит еще перестить всё...и на 7 ке и 10ке...и с SSD и с HDD если это что-то изменит. тогда я уже сделаю полноценные картинки с графиками , вы подскажете мне потом ..точно скажу что после 20 марта я приступлю к процессу...а пока просто наблюдаю и запоминаю..
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Подскажите по процессору Intel® Core™ i3-6320, в ARK заявлена поддержка ECC памяти. Вопрос такой, это просто поддержка (чтобы ECC модули завелись в системе) или коррекция ошибок также работает?
Member
Hsdgasd не обязательно..может кулер запыливается и пр повышении темпы разница по ядрям отчетливей вырисовывается..хотя 61-64 мало...хз ..но я считаю это сущим пустяком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
globalnode писал(а):
Подскажите по процессору Intel® Core™ i3-6320, в ARK заявлена поддержка ECC памяти. Вопрос такой, это просто поддержка (чтобы ECC модули завелись в системе) или коррекция ошибок также работает?
Вам стоит почитать про разницу между Registered(buffered) и Not-registered(unbuffered) памятью. п.с. в "домашних" платформах добавлют поддержку unbuffered памяти.
Вообщем возник такой вопрос. У меня связка i5 6500 + rx 480 (8gb) 8 gb ram И значит все тесты которые смотрю с подобной конфигурацией (на you tube) У них fps выше и стабильнее + загрузка цп ниже чем у меня ( 40-80% в играх) у мен всегда 70-100% (браузеры итд все закрыто... + у них настройки графики в целом обычно выше.
Возникает вопрос все ли у меня хорошо? (я извиняюсь может все же стоит писать в тему видео карты)
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, vol2008 и гости: 25