Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Ничего они не должны. Это обычные квады со сниженным VID, и все. Ничего другого в них нет.
На anandtech уже тестировали такой проц Q9550S, лучше чем обычный 9550 он у них не разогнался.
Ничего они не должны. Это обычные квады со сниженным VID, и все. Ничего другого в них нет. На anandtech уже тестировали такой проц Q9550S, лучше чем обычный 9550 он у них не разогнался.
Розогнал сегодня своего 9450 до 3920 490*8, выкладываю настройки биоса, мож кому помогут
Cpu-1.4
0.63
0.63
FSB-1.6
NB-1.46
NB Refference-0.61
CPU PLL-1.52
Все остальное по номиналу.
Пробовал на 4000, но работает не стабильно, напругу на проце нужно выше 1,45 выставлять, а это уже перебор. Частота выше 475 по шине покорилась только после повышения напруги на северном мосту выше 1,45.
Кромп работает 24/7 в расспределенных вычислениях, где много частоты и ядер не бывает.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
nikrabbit Эх , ну ктож сидя у ся дома сможет угадать как и что происходит у тя . Кстати насчет 8500 ты не прав , пример : Kingston DDR-2 PC8500 (1066MHz). Для твоих 900 даже ниже номинала будет , можно (скорее всего ИМХО ) даже тайминги подкрутить . Пока читал ветку много чюдес узнал , например что завышенное напряжение на шине FSB тоже убивает стабильность . Так что лотерея , никто не даст гарантии что то или иное действие на 100% поможет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Москва
Добрый всем день, появилась проблема с процом Q9550 stePPING 7 REV. c1. пРОЦ очЕНЬ сильно греется. При включении компа при загрузке только винды и мелких приложений температура одного из ядер уже 60 градусов. При запуске любого теста или ресурсоемкого приложения,например 3д игры температура достаточно быстро достигает 81 градуса и срабатывает защита и комп вырубается. На проце стоит медный кулер ТТ Минитун 90. Проц не разогнанный,настройки мамки в разделе разгона по дефолту. Помогите советом,можно ли с этим бороться или же это брак проца и смогу ли я его сдать по гарантии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
Crowru проблема интересная конечно, но у меня к примеру на Q9450 такие температуры при максимальном разгоне.я просто думаю не повезло, неси и сдавай по гарантии, обязаны принять.
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Crowru на матери напруги АВТО повыставляй вручную и будет тебе счастье.И крепёж кулера проверь,как и ровность его основания.Проц тут не при делах все дело в охладе или в запредельных напряжениях подаваемых чудо мобо асюсь в положении АВТО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
В субботу запустил реалтемп, глянуть температуру (смотрю редко) - 40 градусов в простое! Аж офигел, обычно 30-32 было, не больше.
Думал глюк, запускаю Linx - через 3 секунды 100 и троттлинг. Тест выключил. Решил переставить кулер, и заодно почистить его (вдруг пылью забился)
Вместо термопасты у меня ЖМ, и при снятии кулера как-то он подозрительно легко снялся... видимо и правда контакт там нарушился почему-то.
В общем, переставил кулер, намазал заново ЖМ, температура как и предполагалось упала до нормальных значений.
Crowru так что попробуйте для начала кулер переустановить, пасту перемазать заново (тонким слоем)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Москва
Все что вы описали я проделал уже не один раз. Пересобрал комп уже раз 10. Более того изначально грешил на БП и мать(gigabyte p45-ds3p).Оба этих компанента были поменены. Проблема не пропала,поэтому стал изучать проц.Менял его на двухядерный температуры в норме в тестах более 48 градусов не подымалась. Автонапряжение могло на обоих платах неверно выставлять? Я проверял его на гигобайте оно в пределах нормы до 1,45в.
Если считаете ,что охлаждения недостаточное,то подскажите какое подойдет для этого проца.Сейчас стоит ээтот http://www.zakaz-eburg.ru/?id=2&prid=1850 кулер.
Последний раз редактировалось Crowru 09.02.2009 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Челны
Подскажите что за глюк,есть проц Q9300@3000 напряга 1,280V и мать ASUS P5QC во время игры решил посмотреть температуру проца ASUS Probe показал 103 градуса Hardware Monitor по ядрам 58-56-56-56, а проц 103 также Everest показывает 34 вообще на проц,перезагрузил комп прогнал Intel Burn Test раз 10 макс по процу показал 56 по ядрам 78-78-76-76 всё зб,S@M тоже самое почти все тесты на ура проходит. Что за глюк подскажите??? Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.02.2009 12:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
NillD Ты на температуру Самого ЦПУ не смотри. Ты только на ядра ориентируйся. Датчик который подразумевается под ЦПУ это фейк. Это много раз обсуждалось. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.02.2009 12:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Челны
Ты мня успокоил.А темпа нормальная 78-78-76-76 в максимуме???Измерял Everest, CoreTemp,RealTemp.В работе 53-50-50-50 это норм??? Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.02.2009 12:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Dr Kazay писал(а):
Датчик который подразумевается под ЦПУ это фейк.
Вот мне интересно, почему он адекватно реагирует на изменение температуры окружающей среды-т.е если комп вынести на балкон, где -5, то он будет показывать более менее реальные темпы 5-10 градусов, в то время как в комнате он кажет 30-35
Такой вопрос интересует. проц у меня при напруге 1.408 работает на частоте 4360Мгц и температура в линпаке поднимается до 80-81. насколько такой режим губителен для процессора? Есть ли случаи деградации в похожих режимах?
Извините заранее, но тему я всю ниасилю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Graviton У меня 4400мгц и 1,400в, температура под линпаком до 90-93 доходит когда в комнате жарко.
Пока полгода работает - полет нормальный. Линпак часами не гоняю, а в повседневных приложениях температуры сильно ниже.