Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Самара City
CPU Differential Amplitude задает разностную амплитуду тактового сигнала. Это значит, что по умолчанию разница между минимальным и максимальным напряжением тактового сигнала равна 610 мВ (при значении данного параметра Auto). С возрастанием тактовой частоты повышается не только скорость работы камня, но и количество помех, из-за которых проц может «прослушать» тактовый сигнал, что приведет к ошибкам. Если увеличить амплитуду с умолчального значения хотя бы до 700 мВ, помехи удастся перекрыть. Опцией можно и нужно пользоваться при потере стабильности при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Smoob ты всё правильно написал. но тут есть одно но. 610mV в авто при условии что нет разгона=) при разгоне же можно только догазываться что мать туда поставит, она может поставить и 1000mV. потому что при разгона со значениями напряжений мать творит чудеса. я видел когда мать при разгона на Vcore ставила 1.45V при авто а на QPI ставила 1.5V. поэтому я и советую при разгоне в Авто ни одно значения напряжения не оставлять. так как в аплитуде минимальное значение 700mv, его и советую поставить как гарантию безопасноти что мать туда сама не влупила тебе 1000mV
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Smoob Spread Spectrum по учебнику овероклокинга надо в разгоне ставить Disable. но при личных эксперементах разницы в стабильности я не заметил. но у меня стоит Disabled оба. в двух словах не критично.
Цитата:
CPU Clock Skew - Auto IOH Clock Skew - Auto
задержки между обменом данных проца и севера. можешь остаивть в Авто, можешь поставить Normal. другие значения Delay 100ps 200ps 300ps убавят производ и облегчат разгон самого проца. Delay переводится как задержка. разгонять на Delay значении проц занятие весьма сомнительное.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Самара City
Отключение функций энерго потребление и уменьшение множителя в простое (C1E Support - Disabled, Intel Speedstep - Disabled) как нибудь сказывается на последствия процессора выхода из строя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
#77 81C при комнатной температуре 20С Термопаста Noctua которая идет в комплекте, собираюсь заменить на MX2 Вертущки все через резисторы занижены обороты. ~ Результат норм~? Prime95 режим блэнд - 10 часов без ошибок при настройках ниже Legacy Diskette A - Disabled Storage Configuration - AHCI CPU Ratio - 21 BCLK frequency - 200mhz PCIE frequency - 100mhz DRAM frequency - 1603mhz UCLK frequency - 3208mhz QPI link data rate - 7218 MT/s DRAM Timings 8-8-8-24-1T CPU -1.3 CPU PLL - 1.81 QPI/DRAM Core - 1.3 IOH - 1.1 IOH PCIE - 1.51 ICH - 1.1 ICH PCIE - 1.51 DRAM Bus - 1.65 Load-Line Calibration - Enabled CPU Differential Amplitude - 700mV CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled C1E Support - Disabled Intel Speedstep - Disabled Hyper-Threading - Enabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
vergaser Если будут включены всякие энергосберегающие функции, то 1.45в на проце буде только в нагрузке. Во вовсе остальное время будет примерно 1.22в и пониженные частоты. Про срок службы. Ну проработает проц не 20 лет, а 10 лет. Быстрее, этот цп потеряет актуальность и в брелок превратится, чем "сгорит". А при 1.45в, кулер температуру проца то держит в нормальных пределах? Для такой напруги, уже желательна вода.
Последний раз редактировалось 100грамм 18.02.2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
sherming Да мне как то до этого срока службы, думаю что я быстрее поменяю платформу чем закончиться гарантия на камень, не ну конечно если за месяц весь кремний выгорит то это другое дело Просто есть повышенное а есть экстремальное для бенчий например... vladimir_zvl Постараюсь выше не задирать тогда... p.s. Уже с десяток синюков схватил пока экспериментировал с напругами
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
100грамм писал(а):
vergaser Если будут включены всякие энергосберегающие функции, то 1.45в на проце буде только в нагрузке. Во вовсе остальное время будет примерно 1.22в и пониженные частоты. Про срок службы. Ну проработает проц не 20 лет, а 10 лет. Быстрее, этот цп потеряет актуальность и в брелок превратится, чем "сгорит". А при 1.45в, кулер температуру проца то держит в нормальных пределах? Для такой напруги, уже желательна вода.
Вот такие температуры, не айс конечно... И в биосе выставлено 1.45в а прога показывает значительно ниже напряжение, надо будет с платы замерить мультиком, все это меня смущает. #77