Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
может кто ещё подскажет, процессор HDX955WFK4DGM - 955 не BE в спец-ции проц. написано, 95W и 0.85 - 1.4V,
в bios'е устанавливаю 1.4V, шину 230, получается 3680Гц, тесты на стабильность, температура всё отлично, хотя сегодня утром, в простое был синий экран смерти №50, но думаю это из-за памяти(см ниже,),
ставлю 235 и 1.425V, тест "перестройка", всё вроде стабильно, но уже сразу после начала теста видны подёргивания графики в windows, ставлю 240 - синий экран 101 или 124, ставлю 1.45V и 240 - синий экран 124(чаще) или 101, ставлю 1.5V и 250 - тоже самое,
вопросы: я так понимаю это 95W проц, и соот-но у него ниже теплопакет и напряжение, это хорошо или плохо? можно ли поднимать напряжение до 1.45-1.5? может кто-то по разгону поможет, и такой вопрос, множитель памяти снижаю на 1 деление, при шине 230, получается память около 1500 Гц, память Корсаир 1600(1.65V), но заметил, тайминги для 1600 в SPD 9 9 9 24 41 2Т, для 1333 9 9 9 (не помню но чуть ниже) 1Т, на 1500 Гц стоят именно вот эти более низкие тайменги от 1333, это нормально? или же лучше выставить вручную тайменги на 1600?
Rayoken Чем ниже номинальное напряжение, тем лучше, есть вероятность, что на более высоких частотах также будет хватать небольшого напряжения в сравнении с обычными аналогами (125 Ваттными версиями). По поводу тестов и синих экранов, то тесты не показатель. Во первых - дать на память 1,65В. Пусть работает на 1500МГц с 8-8-8-21 2Т. На CPU-NB напряжение поставить 1.2-1.225В, потому как тоже разгоняется. HT - держим в пределах номинала, то есть множитель на HT уменьшить (то есть при шине 230-235 множитель на него поставить 8 или 9). Задирать частоту HT смысла нет, а на стабильность сильно влияет. На проц 1.375-1.425В для такой частоты должно хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Под конец жизни платформы АМ3 прикупил себе ТОПовый процессор, взамен Фенома II х3 с нормальным разблокированным 4м ядром. Ну что сказать - вещь. Наконец то машина заработала на полную силу и при этом не перенапрягается.
vcxz4321 Ну не всем же 4 ГГц на 1.25В. Ну и если хотите знать, почему именно такие частота и вольтаж, прочтите на 6 сообщений выше. Я на компьютерах работаю и стабильность для меня очень важный фактор, пренебрегать которым я не собираюсь, поэтому подхожу к этому делу более скрупулезно.
вот реально смотрю и не понимаю, почему так многие разгоняют чисто поднятием множителя? просто частота и не более??! ведь шина куда важнее чем частота... у меня получилось так... прошу заметить, работает стабильно и без подвисонов. карлсон cooler master hyper 212 темпераратура 45-50 не выше...
просто понятно что все должно быть в меру... но как не посмотрю у многих разгон заключается просто в увеличении частоты...
В прямом. Для Core 2 частота шины была значимой из-за узкого места - FSB, для феномов шина не несет такого смысла, потому как проц общается с памятью через ИКП, а с ядрами через кеш. С остальными девайсами через избыточный ХТ. Поэтому разгон кэша и ИКП (а это 2 в одном) - важнее, чем поднятие частоты шины... А ХТ смысла гнать нет.
Ещё один вопрос. Насколько Вы замечаете разницу между 3,2 и 2,4? Включено ли у Вас энергосбережение (частота и напряжение?)
Для серфа в инете, фильмов, офиса - разницы не вижу в упор, с учетом ускорения видео при помощи видяхи (для чего и брал ее) проц с 800МГц не вылазил, а 2400 ему и подавно хватает. В игрушки не играю - так что тут не скажу. А вот архивирование - в один поток рарит медленнее 15-20%, а вот несколько одновременно архивирующихся файлов и распаковки одного - потери значительные - не знаю почему, надо разбираться, но субъективно - раза в два медленнее. При программировании - компилирую не так часто, могу подождать чуть дольше. При работах с базами данных, то там в жесткий чаще упирается... Режим энергосбережения сейчас включен, но не работает, потому как частота CPU-NB выше частоты ядра. Пока ночь, тестирую на частотах 2.6ГГц ядра при напряжении 1,125В и 2.6ГГц контроллер 1,25В - тогда работает и CnQ, но при этом режиме МП снижает напругу и в режиме простоя 800МГц и напруга 0,775В - и стабильность сразу пропадает, поэтому придется его отключить.
Dimentoza Напряжение на CPU-NB - какое? Так можно поставить множитель CPU-NB на х11, а напряжение 1.2В. При таком кулере и напруге 1.4 на ядрах - должно обойтись без критичных температур.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 31