Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
И так, было время погонять ещё процессор. В целом, разогнать свыше 4 ГГц камень при напряжении до 1.5 В не получается. При 4.2 ГГц - еле проходит загрузку винды. При 4.1 ГГц грузится до рабочего стола и вылетает. С КП аналогичная ситуация (напряжение до 1.375В). 3.2 ГГц - вылет до загрузки логотипа. 3.1 ГГц - есть окно приветствия и тут же вылет. Мой камень любит ровные цифры - 4 ГГц ядро, 3 ГГц КП
Member
ЛОНДОН у меня сейчас стоит так, как на скринах в моей галерее. 1.5В я ставил, когда пытался разогнать выше 4 ГГц. Но всё вылетало ещё до захода в тестовые проги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Pobeda писал(а):
1.5В я ставил, когда пытался разогнать выше 4 ГГц. Но всё вылетало ещё до захода в тестовые проги.
Странное поведение. Мой 1055Т абсолютно стабилен на 3.95GHz при 1.47в. Относительно стабилен на 4GHz при 1.5. Но бенчить позволяет и на частотах повыше, ему только напругу подавай например: #77#77 или #77#77
Member
Ray2000GT я точно знаю, что на 1.55В процессор заходит в ОСь и даже некоторые тесты проходит. Проблема то ещё в том, что под линпаком температурный датчик, который стоит в сокете, потихоньку фиксирует повышение температуры. А поскольку мать берёт данные с него, как с основного, то вангую вылет в БСОД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Не знаю как у кого, но мой 1090Т был полностью стабилен только при 3800 и напруге 1,46В. 3900 - излишний нагрев, практически без роста производительности, 4000 - часто просто не грузился, печалька...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Передумал брать ФХ-83хх, смотрю он робит у многих на 4500, а больше не ставят, смысла нет с х6 4200 переходить, пытался взять больше, но увы СО не справляется.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
у меня сейчас 4060 на ядрах и 2700 с копейками на севернике. на чипе v=1,425в на nb=1,250в правда, тестами, акромя 3dmark 11 и 3dmark vantage никакими не тестил. в играх все нормально.
Member
4ГГц цп (1,475 В) + 3ГГц северник (1,3 В). Жду приезда комплекта памяти на 16 гиг (2х8) и уже с этим комплектом попробую 1866 или 2133 частоту памяти. Потихоньку присматриваюсь к 2011 платформе (как к х79 так и к х99). х79 в ближайшее время должна сильно скинуть ценник под давлением более производительных и дешёвых 6 ядерников + память более распространена. х99 интересна же только 5820к (топовый х79 процессор по цене начального х79 процессора). Минусы - проблемы с доступностью ддр 4 и нет материнки, которая бы приглянулась (Асроки как-то глупо сделаны).
Добавлено спустя 1 час 5 минут 8 секунд: Чуть не забыл. Тут предложил Доктору Лектору провести тест Томб Райдера и 3 кризиса. Я смотрю профили и у многих если не нынешний, то прошлый топ по картам. Может создадим отдельную темку и там результаты скинем и потралим Доктора? Единственное что, обе игры у меня будут пиратками (ради тестирования их покупать не буду, а эти игры мне не интересны).
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 28