Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Сулик Шахбанов писал(а):
ставь тогда сразу 1.9 если выдержишь)) процесс изнашивания никто не отменял! хотя до деградации как сказать,проц 3 раза устареет(или перейдешь на новую платформу) ставь 1.9 герой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Сулик Шахбанов писал(а):
не правда,(я подкалываю) если человек дорожит своими девайсами,никогда на такое не пойдет!
Да я понял. Просто я хотел сказать, что высокие напряжения как и высокие температуры в системнике это не есть гут. На одной из веток товарищ пытался доказать, что температура чипсета является нормальной до 105 градусов, это якобы прописано в его заводских характеристиках и мол, у меня 88 С, а я не "жужжу". Не знаю, мне было бы уже не комфортно если бы мой чипсет так грелся. Ну видеокарта ещё куда ни шло. Да и с напряжением тоже... Хотя... у каждого своя планка. Только вот те, у кого она задрана терроризируют потом весь форум.
Привет всем! Помогите плиз. с разгоном i5-3570K на матери GA-Z77-DS3H (rev.1.1, биос F8). Хочу хотя бы до 4,3Ггц (4,4 если получится), что нужно менять в БИОСЕ. Знаю, что с помощью фирменной утилитой, что идёт с мамкой не выход. Пробовал с ней на 4,3 Ггц, менял только множитель "43".... через определённое время из игр выкидывает. Но косяк мамки - там нет возможности крутить Vcore (http://itc.ua/articles/obzor-materin...e-ga-z77-ds3h/) - здесь i7-3770K разогнали до 4,4Ггц, но что крутить в биосе не написали. Есть (CPU VTT, CPU PLL,iMC и DDR Voltage). Чего нужно "крутануть" чтобы добиться стабильности на 4,3Ггц. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Sniperum писал(а):
Ну видеокарта ещё куда ни шло.
Там другой полупроводник, подложка...? За что Вы так видеокарту не любите?(почти шутка)
Sniperum писал(а):
На одной из веток товарищ пытался доказать, что температура чипсета является нормальной до 105 градусов, это якобы прописано в его заводских характеристиках
Рабочие температуры уменьшаются одновременно с уменьшением техпроцесса производства чипа. В частности, тепло просто не успевает распространяться на периферию упаковки кристалла, приводя к локальным перегревам. Чипсеты производят по старым 4Х и 6Х nm нормам, предполагаю, что бы выжать соки из имеющегося оборудования. Так что в теории чипсеты действительно могут работать при таких температурах, только кто же им даст в здравом то уме...
Привет всем! Помогите плиз. с разгоном i5-3570K на матери GA-Z77-DS3H (rev.1.1, биос F8). Хочу хотя бы до 4,3Ггц (4,4 если получится), что нужно менять в БИОСЕ. Знаю, что с помощью фирменной утилитой, что идёт с мамкой не выход. Пробовал с ней на 4,3 Ггц, менял только множитель "43".... через определённое время из игр выкидывает. Но косяк мамки - там нет возможности крутить Vcore (http://itc.ua/articles/obzor-materin...e-ga-z77-ds3h/) - здесь i7-3770K разогнали до 4,4Ггц, но что крутить в биосе не написали. Есть (CPU VTT, CPU PLL,iMC и DDR Voltage). Чего нужно "крутануть" чтобы добиться стабильности на 4,3Ггц. Спасибо.
Так-что владельцев GA-Z77-DS3H (rev.1.1) с i5-3570K на форуме нет? Никак нельзя выполнить стабильный разгон (без Vcore)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
ckotick Согласен, 800 руб. за процессор + 500-600 руб. за мат. плату на z чипсете, итого лишние 1400 руб. за возможность разгона. P.S. Виноват, сравнил BOX с OEM, у нас разница 1300 руб. (процессор) + 600-700 руб. (мат. плата на z) = 2000 руб. за разгон.
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 31.10.2013 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor, Ytros и гости: 26