Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
У них fps выше и стабильнее + загрузка цп ниже чем у меня ( 40-80% в играх) у мен всегда 70-100% (браузеры итд все закрыто... + у них настройки графики в целом обычно выше.
Такие описания при более внимательном рассмотрении заканчиваются тем, что автор "на глазок" необъективно оценил полученные результаты. Поэтому: - выставить настройки один в один, как у тех с кем сравниваете; - внимательнее следить за загрузкой CPU и GPU спец. софтом (MSI Afterburner, например).
У меня на 6700к,разница между температурами холодного ядра и горячем достигает +11 градусов примерно так 71-82гр. работает на 4580,при 1,364 под нагрузкой. кэш 4480. память 2690 при 1,164. Нужно делать скальп,но честно говоря не особо вижу смысла рисковать ради +5 процентов прироста и темпы +20. в играх все ровно это самое ядро не выше 65 градусов . правда полагаю основание кулера может быть чутка неровное потому такая разница или термопаста в проце слегка отсутствует на каком то ядре.
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Alexanderrr писал(а):
работает на 4580,при 1,364 под нагрузкой. кэш 4480. память 2690 при 1,164.
Нет ли у вас картиночки мониторинга этого режима работы, где, кроме уже упомянутого вами, были бы видны: прога (с версией) стресс-нагрузки, величины Vcore, CPU Package Power и\или CPU Power? Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Привет, взял 7700К поставил запустил, проц работает на 4,5 постоянно, запустил марк экстрим температура под 80, не разгонял, не фига не понимаю, куллер ноктюа 15 с 2 вертушками
Вложение:
1.PNG [ 269.63 КБ | Просмотров: 1159 ]
материнка MSI Z270 TOMAHAWK ARCTIC (MS-7A68) единственное что сделал в профиле включил профиль XMP, но он вроде на память только влияет, память пашет на 3200 термопаста от ноктюа из комплекта с куллером это вот простой темпа
Вложение:
1.PNG [ 10.87 КБ | Просмотров: 1153 ]
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Тест FPU aida64extreme_build_3861. Я другие не гоняю,мне главное что бы в игре держал и подобные тесты проходил .FP64 еще тест в самом конце.как правило раз 10 запускаю ,как правило если нестабильно на нем зависает раз так на 10й,но опять же может быть все стабильно в том же ведьмаке 3,а другой онлайн шутер нет,потому пришлось с 4600 опустить до 4580. Смысла картинки делать не вижу,я просто говорю как есть у меня,пасту перемазывал,но ни чего не изменилось. есть подозрение как я сказал на основание кулера,но я чет его не проверил когда пасту менял. залман формула10+ . паста тоже залман gt2 на сколько помню. Да и если я сделаю картинку что толку ? Тут же все только линексы гоняют ,а я только этот и то как правило минут 10. правда уже давно понял,что это предел камня без скальпа . с ним мож 4700. не более того .
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
Andy3721 Ну если скальпировать не будешь,тогда помочь тебе нельзя, через пол года - годик температура еще вырастит, А почему скальпировать не будешь?религия? насиловать камень высокими температурами думаешь лучше)))) Для любого полупроводника температура выше 80-ти является потенциально опасной,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Afganistan я вообще то задавал вопрос про нормальность или ненормальность температур и не просил советы про скальпирование, мне важно понимать нормально я все собрал или криво вот температура в игре деус икс
Вложение:
1.PNG [ 10.79 КБ | Просмотров: 797 ]
прошу дать ответ у кого такие же процы без скальпа о нормальности температуры или о ненормальности, про скальпирование советы мне не нужны
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
Andy3721 Я тебе уже ответил что для любого полупроводника температура выше 80 потенциально опасна,и чем дальше тем выше температуры ибо жвачка под крышкой не вечная,у меня такой же проц и температуры те же,ниже температуры только у тех кто делал скальп или ставил кастом воду,Температуры эти я считаю не нормальные (да и любой нормальный человек это понимает), тротлинг (порог замедления) начинается при 100 градусах,а значит по логике интел беспокоится нам не о чем,
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, vol2008 и гости: 20